البلديات تستعد لاستقبال العيد وتحث الجمهور على الالتزام بالذبح في المقاصب
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

ارتفاع أسعار الأضاحي بنسبة تصل إلى 40% عن العام الماضي

البلديات تستعد لاستقبال العيد وتحث الجمهور على الالتزام بالذبح في المقاصب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البلديات تستعد لاستقبال العيد وتحث الجمهور على الالتزام بالذبح في المقاصب

مسالخ أبوظبي
أبوظبي ـ صوت الإمارات

أكملت إدارات البلديات في مدن الدولة المختلفة استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك، من خلال إعداد المسالخ والمقاصب وتنظيم أسواق الماشية، وحثت الإدارة البلدية الجمهور على الالتزام بالذبح في المقاصب والمسالخ المعدة لذلك خلال أيام عيد الأضحى المبارك، حفاظًا على السلامة العامة وضمان عدم انتشار الأمراض.

وشهدت أسعار الأضاحي ارتفاعًا بنسبة تتراوح ما بين 25 إلى 40%، وحذر جهاز أبو ظبي للرقابة الغذائية من مخالفة اشتراطات الصحة والسلامة المعتمدة والمتعلقة بظاهرة الذبح العشوائي خارج المسالخ المعتمدة وظاهرة القصابين المتجولين، مشددًا على أن الالتزام بالذبح داخل المقاصب يمنع انتشار الأوبئة.

وأكملت بلدية المنطقة الغربية استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك، من خلال تجهيز المقاصب وتوفير الأطباء البيطريين والقصابين وعمال النظافة لتقديم خدمات متميزة للجمهور خلال أيام عيد الأضحى المبارك. وأطلقت بلدية دبي حملة تفتيشية على الملاحم خلال أيام العيد للتأكد من الالتزام بالذبح داخل المقاصب والبعد عن المخاطر التي يسببها الذبح العشوائي.

ونظمت بلدية الشارقة حملة توعوية عن أضرار الذبح خارج المقاصب، وذلك لتوعية المواطنين والمقيمين بالأخطار الصحية الناتجة عن الذبح خارج المقصب، ونظمت البلدية معارض توعوية في أماكن متعددة.

وارتفعت أسعار اغلب أنواع الأضاحي بنسبة 40% مع توقعات بزيادات أخرى خلال الأيام القادمة وحتى اليوم الأول من عيد الأضحى المبارك حيث تراوح سعر الخروف المحلي من 1100 درهم إلى 1200 درهم بينما كان سعره قبل شهر 900 درهم، كما بلغ سعر الخروف النجدي 1200 درهم بينما كان سعره قبل شهر 950 درهمًا، فيما وصل سعر الخروف النعيمي 1500 درهم، وفي رأس الخيمة تتراوح أسعار الأغنام المحلية ما بين 1500 إلى 2000 درهم حسب الوزن، وعزا عدد من التجار ارتفاع الأسعار لقلة المعروض في الأسواق في هذا الوقت.

ومن جانبه؛ أكد رئيس قسم التفتيش الغذائي في إدارة الرقابة الغذائية في بلدية دبي سلطان الطاهر، إطلاق البلدية حملة تفتيشية على الملاحم أيام عيد الأضحى المبارك، للتأكد من الالتزام بالذبح داخل المقاصب، نظرًا للأضرار الصحية والمخاطر التي تسببها عملية الذبح العشوائي والتي تسبب العديد من المخاطر، حيث لا تخضع الذبيحة للفحص من قبل الطبيب المتخصص، وذلك من أجل الحفاظ على صحة وسلامة الجمهور.

وأوضح أنَّ فرق التفتيش الغذائي ستعمل على مدار الساعة، خلال فترة الإجازات، وعطلة عيد الأضحى المبارك، بهدف توفير الخدمات الترفيهية والسياحية والتجارية بشكل متواصل للمقيمين والزوار خلال فترة الإجازات.

وأشار إلى أن إدارة الرقابة الغذائية ستوفر مفتشاً دائماً في كل المجمعات التجارية ليكون قريبًا من الجمهور، ويتلقى الشكاوى بسرعة، بشأن أي مشكلة تطرأ نتيجة الإهمال أو عدم الالتزام بالمعايير والاشتراطات الصحية المطبقة في البلدية، لافتاً إلى أن الفريق المختص بمتابعة التسممات الغذائية سيكون موجوداً على مدار الـ 24 ساعة لتلقي أي شكوى أو استفسارات أو الإبلاغ عن أي حادث متعلق بالتسمم الغذائي.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البلديات تستعد لاستقبال العيد وتحث الجمهور على الالتزام بالذبح في المقاصب البلديات تستعد لاستقبال العيد وتحث الجمهور على الالتزام بالذبح في المقاصب



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon