المعاشات تعتبر الإعارة لا تقطع العلاقة الوظيفية بين المعار وجهة عمله الأصلية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أكدت أن الإعارة لا تلزم الموظف بضم مدة الخدمة

"المعاشات" تعتبر الإعارة لا تقطع العلاقة الوظيفية بين المعار وجهة عمله الأصلية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "المعاشات" تعتبر الإعارة لا تقطع العلاقة الوظيفية بين المعار وجهة عمله الأصلية

عارف أحمد
دبي – صوت الإمارات

أكدت الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية، أن إعارة المؤمّن عليه لجهة عمل أخرى لا تلزمه بضم مدة خدمته السابقة لإعارته، معتبرة أن مدة خدمته تبقى مستمرة ومتصلة شريطة أن تتضمن لائحة شؤون الموظفين أو الموارد البشرية في جهة العمل الأصلية بندًا يجيز لها إعارة موظفيها لجهة عمل أخرى، كما أن الإعارة لا تقطع العلاقة الوظيفية بين المعار وجهة العمل المعار منها.

وأوضح رئيس قسم مد الحماية التأمينية في "هيئة المعاشات"، عارف أحمد، خلال ورشة نظمتها الهيئة أخيرًا بالتعاون مع "دبي الجنوب"، التابعة لمؤسسة مدينة دبي للطيران، إن الهيئة تحرص من خلال ورش العمل التي تنظمها بالتعاون مع الجهات الحكومية الاتحادية والمحلية والهيئات والمؤسسات العامة والقطاع الخاص التي تخضع لقانون المعاشات الاتحادي، على توفير المعلومة الصحيحة من مصادرها تجنبًا لاتخاذ الموظفين المؤمن عليهم أي قرارات غير مدروسة أو غير مستندة إلى معلومات دقيقة، مشيرًا إلى أن استمرارية بقاء الخبرات المواطنة في سوق العمل تحفظ توازنه وتحقق في الوقت ذاته رؤية الهيئة في أن تصبح الملاذ الآمن للمتقاعدين، والرمز الوطني الأول للتأمين الاجتماعي والتكافل المجتمعي.

وذكرت المستشارة القانونية في الإدارة القانونية بالهيئة، فداء أبورمان، أن قانون المعاشات الاتحادي أجاز شمول المؤمن عليه واعتبار مدة خدمته مستمرة في حالة الإعارة من جهة عمل حكومية مسجلة لدى الهيئة لجهة عمل أخرى، إذا كان هناك بند في لائحة شؤون الموظفين للجهة المعار منها يجيز ذلك، مشيرة إلى أن المؤمن عليه لا يحتاج إلى ضم الخدمة لأن خدمته في هذه الحالة ستعتبر مستمرة ومتصلة.

ولفتت إلى أن الإعارة لا تقطع العلاقة الوظيفية بين المعار وجهة العمل المعار منها، مشيرة إلى أن البند الرابع من المادة التاسعة من القانون الاتحادي رقم (7) لسنة 1999 للمعاشات والتأمينات الاجتماعية وتعديلاته، أكد أن الاشتراكات التي ستؤدى للهيئة عن المؤمن عليه ستكون على أساس آخر راتب من حساب اشتراك المؤمن عليه في الجهة المعار منها لا على قيمة ما يتقاضاه في جهة العمل الجديدة المعار إليها، مشيرة في الوقت ذاته إلى التزام الجهة المعار إليها المؤمن عليه بحصة صاحب العمل في الاشتراكات إذا كانت هي من تتحمل الأجر، مع التزام المؤمن عليه بحصته المقررة وفقًا لأحكام القانون.

وأشارت إلى أن المؤمن عليه يلتزم خلال مدد الإعارة الخارجية التي يأخذها من دون أجر، أو مدد الإجازات الخاصة، بدفع حصته وحصة صاحب العمل في الاشتراكات، على أن يؤديها للهيئة دفعة واحدة خلال سنة من تاريخ انتهاء الإعارة، أو الإجازة، كما يجوز له أداؤها بالتقسيط على مدة تساوي مدة الإجازة، أو الإعارة بموافقة من المدير العام للهيئة.

وأجازت المادة 175 من قانون إدارة الموارد البشرية لحكومة دبي رقم 27 لسنة 2006 وتعديلاته، للمدير العام في أي جهة خاضعة لأحكام هذا القانون من إعارة الموظف إلى أي دائرة أو جهة حكومية اتحادية أو محلية، وكذلك إلى أي من الهيئات أو المنظمات العربية أو الأجنبية أو الإقليمية، لمدة لا تزيد على سنة واحدة قابلة للتمديد شريطة الحصول على موافقة الموظف الخطية على الإعارة أو التمديد.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعاشات تعتبر الإعارة لا تقطع العلاقة الوظيفية بين المعار وجهة عمله الأصلية المعاشات تعتبر الإعارة لا تقطع العلاقة الوظيفية بين المعار وجهة عمله الأصلية



GMT 23:34 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج السرطان

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الحمل

GMT 22:46 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

محمد بن راشد يحضر أفراح الفلاسي والمهيري

GMT 08:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

سامر برقاوي يكشف مفاجآت جديدة في أحداث "الهيبة 2"

GMT 16:20 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

دنيا سمير غانم تعتذر لنادية لطفي لغيابها عن تكريمها

GMT 21:59 2013 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"الفيل الأزرق" اكتشاف فني جديد بالنسبة لي

GMT 23:47 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

فوائد ومميزات عمل الزوجين في نفس المكان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon