الواحة كابيتال تُحقق 349 مليون درهم أرباحًا صافية بنسبة نمو 224
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تعتبر الأعلى في تاريخ الشركة منذ تأسيسها بفضل الأداء القوي

"الواحة كابيتال" تُحقق 349 مليون درهم أرباحًا صافية بنسبة نمو 224%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الواحة كابيتال" تُحقق 349 مليون درهم أرباحًا صافية بنسبة نمو 224%

شركة الواحة كابيتال
أبوظبي ـ سعيد المهيري

 

حققت شركة الواحة كابيتال أرباحاً صافية خلال النصف الأول من العام بقيمة 349 مليون درهم، بارتفاع نسبته 224% عن الأرباح المحققة في الفترة ذاتها من العام الماضي والبالغة 107,8 مليون درهم.

وتعتبر هذه الأرباح الأعلى منذ تأسيس الشركة التي أرجعتها إلى الأداء القوي الذي حققته الشركات الرئيسية التابعة لمحفظتها الاستثمارية، من بينها ذإيركاب القابضة" و"دنيا للتمويل"، إضافة إلى وحدة أسواق رأس المال.

وحققت الشركة أرباحاً صافية خلال الربع الثاني من العام بقيمة 167 مليون درهم، وقال رئيس مجلس إدارة "الواحة كابيتال"، حسين جاسم النويس: "نواصل جني ثمار استراتيجيتنا الناجحة التي تركِّز على الاستثمار في القطاعات الاقتصادية الأسرع نمواً في المنطقة، بما يدعم جهودنا الرامية لتعزيز مكانة الواحة كابيتال باعتبارها شركة استثمارية رائدة تتمتع بمحفظة قوية من الاستثمارات الإقليمية والعالمية المتنوعة وعالية الأداء".

وأضاف أنَّ أرباح الشركة في الأشهر الستة الأولى من العام الحالي، تعتبر الأعلى في تاريخ الشركة منذ تأسيسها، في حال تم استثناء الأرباح التي تحققت نتيجة صفقة أسهم شركة إيركاب والمحتسبة لمرة واحدة خلال العام الماضي.

ومن جانبه، تابع الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة، سالم راشد النعيمي: "تعكس نتائجنا المالية القوية خلال النصف الأول، نجاحنا في مواصلة تحقيق نمو فعلي في أرباحنا، مع التركيز على تنمية وتنويع أصولنا لتشمل قطاعات مختلفة تتمتع بإمكانات كبيرة للنمو وتشهد مستويات طلب عالية".

وأضاف أن الشركة تعتزم إطلاق مجموعة من خدمات إدارة الأصول والعروض الاستثمارية المتميزة للمستثمرين الراغبين بهذه الخدمات خلال وقت لاحق من العام الجاري، من خلال وحدتها المتخصصة في أسواق رأس المال، بهدف مواصلة توسيع مزيج عائداتها، كما تدرس حالياً عدداً من الفرص الاستثمارية الجديدة في قطاعات الطاقة والبنية التحتية والرعاية الصحية والتعليم في الأسواق المحلية والإقليمية، مما سيعزز جودة وتنوع محفظتها الاستثمارية.

وخلال الأشهر الستة الأولى من العام، واصلت الواحة كابيتال، التي تدير استثمارات رئيسية مباشرة بالإضافة إلى محافظ استثمارية في الأسواق المالية العالمية، الاستفادة من الزيادة في ربحية حصتها في أسهم "إيركاب القابضة" التي حققت خلال النصف الأول صافي أرباح بقيمة 621 مليون دولار، بزيادة 249% مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، لترتفع ربحية السهم الواحد من 1,28 دولار إلى 2,95 دولار، بزيادة 130% عقب استحواذها على مؤسسة التمويل التأجيري الدولية في شهر مايو 2014.

ونفذت "إيركاب القابضة" صفقات بيع أجزاء لـ38 طائرة، كما سجلت مكاسب بقيمة 88.3 مليون دولار من بيع الأصول، مقارنة مع 8,9 مليون دولار، وارتفعت حصة الواحة كابيتال في "إيركاب القابضة" من 12.6% بنهاية العام 2014 إلى 13,6% بنهاية النصف الأول من 2015، وجاء ذلك بعد قيام شركة إيركاب القابضة بتنفيذ صفقة إعادة شراء لأسهمها بقيمة 750 مليون دولار من المجموعة العالمية الأميركية (AIG) في حزيران/ يونيو الماضي، ما أدى إلى زيادة تدريجية في حصص المساهمين الآخرين في إيركاب ومن بينهم الواحة كابيتال.

وسجلت "دنيا للتمويل" إحدى الشركات التابعة للواحة كابيتال دخلاً صافياً بلغ 119,6 مليون درهم خلال النصف الأول بزيادة 44.7% على أساس سنوي بفضل تزايد إقبال العملاء على منتجات وحلول التمويل التي توفرها نتيجة معدلات الفائدة المنخفضة، كما قامت الشركة بتوسيع محفظة قروضها مع قاعدة عملاء تصل إلى 187 ألف عميل، وحققت نمواً بنسبة 49.3% في محفظة قروضها مقارنة بالفترة بنفسها من العام الماضي.

وواصلت وحدة أسواق رأس المال في الواحة كابيتال أداءها القوي خلال النصف الأول، محققة دخلاً بلغ 138,6 مليون درهم، وتعتزم خلال العام الحالي، إطلاق صناديق استثمارية مخصصة للاستثمار في الأسهم وأدوات الدخل الثابت للمستثمرين الراغبين بالاستثمار بهذه المنتجات، ونجحت صناديق الاستثمار لدى الواحة كابيتال بتحقيق أداءٍ قوي في النصف الأول، حيث حقق صندوق للاستثمار في الأسهم بأسواق الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عائداً بنسبة 12.1%، كما سجل صندوق الاستثمار في أدوات الدخل الثابت بأسواق وسط وشرق أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا عائداً بلغ 8.5%.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الواحة كابيتال تُحقق 349 مليون درهم أرباحًا صافية بنسبة نمو 224 الواحة كابيتال تُحقق 349 مليون درهم أرباحًا صافية بنسبة نمو 224



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon