جمارك دبي تعقد اجتماعًا مع وفد من الشَّركات الكوريَّة الجنوبيَّة العاملة في دبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بهدف تعزيز التَّواصل مع الشُّركاء التُّجاريين في إطار مبادرة "ارتباط"

"جمارك دبي" تعقد اجتماعًا مع وفد من الشَّركات الكوريَّة الجنوبيَّة العاملة في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "جمارك دبي" تعقد اجتماعًا مع وفد من الشَّركات الكوريَّة الجنوبيَّة العاملة في دبي

جمارك دبي
دبي ـ صوت الإمارات

 

عقدتْ "جمارك دبي" اجتماعًا موسعًا، مع وفد من الشركات الكورية الجنوبية، العاملة في دبي، وذلك في إطار مبادرة "ارتباط"، التي أطلقتها الدائرة؛ بهدف تعزيز التواصل مع شركاء دبي التجاريين، عبر التنسيق المستمر مع الشركات التجارية الممثلة للدول التي تربطها بدبي علاقات تجارية إستراتيجية، بمشاركة البعثات الدبلوماسية والقنصلية لتلك الدول.
واستقبل مدير جمارك دبي، أحمد محبوب مصبح، وفد الشركات الكورية، بحضور القنصل العام لجمهورية كوريا الجنوبية، في دبي، آن سيونغ دوو، وحضر الاجتماع من جمارك دبي، المدير التنفيذي لقطاع إدارة المتعاملين، عبدالله محمد الخاجة، والمدير التنفيذي لقطاع السياسات والتشريعات، محمد المعيني، ومدير إدارة العلاقات الخارجية، عباس مكي، ومديرة إدارة العملاء، سميرة عبدالرزاق، ومديرة إدارة البيانات الجمركية، فريدة فاضل، بينما ضم الوفد الكوري ممثلين لكبرى الشركات الكورية من مختلف القطاعات الاقتصادية.
وقال أحمد محبوب مصبح، "نحرص على تطوير علاقاتنا مع التجار والشركات من مختلف دول العالم، عبر مبادرة "ارتباط"، من أجل التواصل الدائم بممثلي قطاعات الأعمال الأجنبية والاستماع إلى مقترحاتهم لتطوير التعاون والتنسيق معهم، بما يضمن تقديم أفضل الخدمات والتسهيلات الجمركية، التي تُحقِّق أهداف جمارك دبي، والمتعلقة بتسهيل التجارة، ودعم نمو دبي الاقتصادي".
وأضاف "تربطنا بقطاع الأعمال الكوري علاقات راسخة نعمل على تقويتها باستمرار، في ظل التطور المستمر للعلاقات الاقتصادية مع جمهورية كوريا الجنوبية، والتي تشهد تجارتها مع دبي نموًا متصاعدًا"، لافتًا إلى أن "تجارة دبي مع جمهورية كوريا الجنوبية وصلت قيمتها في العام 2013 إلى نحو 27 مليار درهم، مقابل نحو 23 مليار درهم في العام 2012، بنمو نسبته 18%".
وأكد على "حرص الدائرة على تعزيز نمو التبادل التجاري معها عبر تمكين التجارة الكورية من الاستفادة الفاعلة من تطور خدماتهم الجمركية بجوانبها كافة، وخصوصًا على صعيد سرعة تخليص الشحنات لتوفير قيمة مضافة حقيقية تُعزِّز عائد التجار والمستثمرين".
وشدَّد مدير جمارك دبي، على أن "العلاقات مع قطاع الأعمال الكوري تكتسب أهمية إضافية في ظل صعود موقع الاقتصاديات الآسيوية، ومن أبرزها الاقتصاد الكوري، على خارطة الاقتصاد العالمي، والدور الحيوي لدبي في إطار تلك التحولات الاقتصادية، كحلقة وصل أساسية بين الأسواق الآسيوية والأسواق العالمية، وفي مُقدِّمتها الأسواق الغربية المتقدمة، مما يجعل الشراكة التجارية مع كورية الجنوبية، تحتل أهمية متصاعدة، نحرص في جمارك دبي على دعمها، عبر توفير أفضل مستوى من الخدمات الجمركية للتجار والشركات الكورية".
من جانبه، أعرب القنصل العام لجمهورية كوريا الجنوبية، في دبي، آن سيونغ دوو، عن "تفاؤله بنتائج تلك الاجتماع، حيث تم خلاله توضيح وتسهيل الكثير من القضايا المتعلقة بالإجراءات الجمركية والتجارية، الأمر الذي يُسهِّل على قطاع الأعمال الكوري اتخاذ الإجراءات الصحيحة، ولاسيما في ما يتعلق بالمشاريع الجديدة التي يعتزم إطلاقها في دبي"، مشددًا على "أهمية التعاون مع جمارك دبي في إطار العمل على تعزيز التبادل التجاري بين الطرفين، والاستفادة من دور دبي التجاري، في دعم حركة التجارة الكورية عالميًّا".
وتم خلال الاجتماع مناقشة أهم القضايا التي من شأنها أن تساهم في تطوير حجم التبادل التجاري بين الطرفين، حيث أكَّدت جمارك دبي، خلال الاجتماع، على "حرصها على تعزيز دور خدمة العملاء لديها في متابعة نمو التجارة مع كوريا الجنوبية، بما يضمن دعم تسهيل وتسريع الإجراءات، وتقديم أفضل الخدمات".
وأبدت جمارك دبي، "استعدادها لتقديم المساعدة للشركات والتجار الكوريين في ما يخص استفساراتهم المتعلقة بالجهات الأخرى من وكلاء أمن الحدود، وذلك من خلال التنسيق السريع مع تلك الجهات وفقًا للاتفاقات ومذكرات التفاهم المبرمة معهم".
ودعت جمارك دبي، خلال الاجتماع، الشركات الكورية إلى "تسجيل العلامات التجارية لمنتجاتها، والتعاون مع الدائرة في حملات توعية المجتمع بشأن أهمية حماية حقوق الملكية الفكرية، التي تحرص الدائرة على تنظيمها بشكل مستمر لتسليط الضوء على أهمية مكافحة التقليد، والتصدي لتجارة البضائع المقلدة".
وتعرَّف الوفد الكوري، خلال الاجتماع، على خدمات جمارك دبي الذكية، من خلال عرض لتلك الخدمات، قدَّمه قطاع التطوير الجمركي، وأوضح فيه، أن "القنوات المتعددة، التي يتم من خلالها تقديم خدمات الدائرة، وكيفية الوصول إلى تلك القنوات والخدمات وتقديم الطلبات، بالإضافة إلى عملية تلقي الطلبات وإنجاز الخدمة".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمارك دبي تعقد اجتماعًا مع وفد من الشَّركات الكوريَّة الجنوبيَّة العاملة في دبي جمارك دبي تعقد اجتماعًا مع وفد من الشَّركات الكوريَّة الجنوبيَّة العاملة في دبي



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon