مواصفات تتعاون مع دبي الصناعية للتعريف بـالعلامة الوطنية الحلال
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

حملة على مستوى الدولة لتوعية المصنعين والموردين

"مواصفات" تتعاون مع "دبي الصناعية" للتعريف بـ"العلامة الوطنية الحلال"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مواصفات" تتعاون مع "دبي الصناعية" للتعريف بـ"العلامة الوطنية الحلال"

هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

أبرمت هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس "مواصفات" اتفاقية مع مدينة دبي الصناعية للتعاون الاستراتيجي المشترك للترويج والتعريف بأهمية ومتطلبات "العلامة الوطنية للحلال" التي دشنتها الهيئة كأول علامة من نوعها على المستويين الخليجي والعربي .

وقّع الاتفاقية  مدير عام هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس "مواصفات" بالإنابة،عبدالله المعيني، والرئيس التنفيذي لمدينة دبي الصناعية في مقر المدينة، عبدالله بالهول بحضور عدد من المسؤولين من الهيئة والمدينة .

وأكد عبدالله المعيني إن الاتفاقية تضع إطاراً لتحضير وتنفيذ حملة تعريفية ل "العلامة الوطنية للحلال" على مستوى الدولة لتوعية المصنعين والموردين في القطاعات المعنية وتمكين الهيئة من التواصل مع جميع المصانع وشركاء الأعمال في مدينة دبي الصناعية وإطلاق العلامة عبر جميع قنوات التسويق والإعلام .

وأشار المعيني ضرورة تضافر الجهود بين كافة الجهات المعنية للتعريف بهذه العلامة الوطنية التي تشكل إضافة نوعية لقطاع المنتجات الحلال ليس على المستوى المحلي فقط ولكن على المستويين الإقليمي والدولي، مشيراً إلى أن إطلاق "العلامة الوطنية للحلال" جاء ضمن استراتيجية الدولة للارتقاء بجودة المنتج الوطني والمنتجات المستوردة المتداولة بالأسواق في كافة القطاعات وخصوصاً قطاع المنتجات "الحلال" .

وأضاف أن هذه الخطوة تجعل الدولة رائدة عربياً في مجال منح علامة "للمنتجات التي تطابق المواصفات القياسية الإماراتية الصادرة عن الهيئة والتي تعتبر الركيزة الأساسية لجودة السلع والمنتجات" الوطنية والمستوردة المتوافقة مع الشريعة الإسلامية، مشيراً إلى أن المتطلبات والاشتراطات اللازمة لاعتماد جهات منح "شهادات الحلال" واشتراطات "منح وترخيص استخدام علامة الحلال الوطنية" في إطار سلسلة الإجراءات التي تتخذها الهيئة لاستكمال "المنظومة التشريعية الوطنية للرقابة على المنتجات الحلال" .
من جانبه علّق الرئيس التنفيذي لمدينة دبي الصناعية عبدالله بالهول على الشراكة قائلاً: "نفتخر بالتعاون مع مواصفات لدعم إطلاق "العلامة الوطنية للحلال" على مستوى الدولة، تماماً كما نفتخر بأن "النظام الإماراتي للرقابة على المنتجات الحلال" هو الأول من نوعه على مستوى الخليج والعالم العربي" .
ويتوافق التعاون بين مواصفات ومدينة دبي الصناعية مع استراتيجية كل منهما بالمشاركة بتعزيز الاقتصاد الوطني من خلال دعم الصناعة الوطنية والمساهمة الفعالة بالمبادرة الوطنية لنائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بإضافة قطاع الاقتصاد الإسلامي إلى اقتصاد دبي وتحويل الإمارة إلى عاصمة للاقتصاد الإسلامي وتعزيز دور دولة الإمارات كمركز للتصدير وإعادة تصدير المنتجات الحلال .

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواصفات تتعاون مع دبي الصناعية للتعريف بـالعلامة الوطنية الحلال مواصفات تتعاون مع دبي الصناعية للتعريف بـالعلامة الوطنية الحلال



GMT 06:07 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الحمل

GMT 11:12 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شتاء 2017 بشكل غير تقليدي في سلسلة محلات "بي بي"

GMT 02:43 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

باحثون سم العقارب مضاد للالتهاب ومخفف للألم !

GMT 01:24 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

«الأرصاد» يدعو للحيطة على الطرقات بسبب تدني الرؤية

GMT 10:18 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

سيارات "غولف" لن تختلف كثيرًا عن "واغن بولو"

GMT 20:28 2012 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

"ناسي حاجة" ديوان عن هيئة قصور الثقافة

GMT 05:28 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

محمود عبد المغني يستعد لبدء تصوير مسلسل "أفراح إبليس 2"

GMT 01:36 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

المزروعي يتمنى لو أصبح مشهورًا مثل "عموري"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon