وزير التجارة المصري يعلن انشاء ممر أخضر  بحري مع روسيا لزيادة الصادرات الى أسواقها
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وزير النقل يبحث مع غرف الملاحة التصوّر الشامل لتسييره

وزير التجارة المصري يعلن انشاء "ممر أخضر " بحري مع روسيا لزيادة الصادرات الى أسواقها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير التجارة المصري يعلن انشاء "ممر أخضر " بحري مع روسيا لزيادة الصادرات الى أسواقها

وزير التجارة والصناعة المصري طارق قابيل
القاهرة ـ محمد الشناوي

أعلن وزير التجارة والصناعة المصري طارق قابيل، إنشاء خط ملاحي يربط الموانئ المصرية بنظيرتها الروسية، لافتاً إلى الانتهاء من وضع خطة على المديين القصير والمتوسط لزيادة الصادرات المصرية إلى السوق الروسية، وإنشاء ممر أخضر ومركز لوجستي. ولفت إلى أن الخط البحري المزمع يمثل فرصة واعدة لتنمية الصادرات المصرية إلى روسيا ومضاعفة حجمها خصوصاً وأن معظم الصادرات يتركز في المنتجات والمحاصيل الزراعية التي تحتاج إلى آلية شحن سريعة. وأفاد بتكليف «المجلس التصديري للمحاصيل الزراعية والصناعات الغذائية» إعداد دراسة حول إنشاء هذا الخط ومنافعه بالتنسيق مع المجالس التصديرية المهتمة بالسوق الروسية.
وأكد وزير النقل المصري جلال السعيد أن إنشاء هذا الخط خطوة مهمة نحو تعزيز حركة نقل البضائع والسلع بين الجانبين، لكن انتظام الخط هو السبيل الوحيد لضمان نجاحه واستمراره، لافتاً إلى أنه سيعقد اجتماعاً موسعاً مع اتحاد غرف الملاحة لوضع تصور شامل لإنشائه متوقعاً إقبالاً من المستثمرين على المشروع. وأشار وزير النقل الى إعادة دراسة تنفيذ مشروع القطار الكهربائي بين منطقتي السلام والعاشر من رمضان مع شركة «أفيك» الصينية بعدما إلغاه الوزير السابق في كانون الثاني (يناير) الماضي.
 وترأس وزير التجارة والصناعة الاجتماع الثالث للجنة وزراء التجارة في دول «اتفاق أغادير»، بمشاركة وزراء تجارة تونس والمغرب والأردن وسفرائها في القاهرة وحضور بعثة المفوضين الأوروبيين لدى القاهرة، والاجتماع هو الأول بعد اجتماع الرباط عام 2010. وأوضح قابيل إن الاجتماع يستهدف تقويم مسار الاتفاق الذي بدأ تنفيذه عام 2007 وكيفية الاستفادة منه في تحرير المبادلات التجارية بين الدول، وزيادة نفاذ صادراتهم إلى الاتحاد الأوروبي  خلال مشاريع التكامل الصناعي، مشيراً إلى أن اجتماعاً للجنة الفنية برئاسة سعيد عبدالله رئيس قطاعي الاتفاقات التجارية والتجارة الخارجية، سيسبق الاجتماع الوزاري.
وأوضح أن الاجتماع سيشهد توقيع عدد من اتفاقات التعاون ومذكرات التفاهم في مجالات حماية الملكية الفكرية وتسوية النزاعات ومكافحة الإغراق والمنافسة. وستقدم مقترحات لتعزيز التعاون بين مؤسسات القطاع الخاص في الدول الأعضاء. وأعلن أن لبنان وفلسطين قدما طلبات للانضمام إلى الاتفاق ستطرح على طاولة الاجتماع، مؤكداً أن البحث سيتناول تنفيذ مبادرة لدعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة وإستراتيجية عمل الوحدة الفنية ونشاطاتها خلال المرحلة المقبلة.
 وأعلن وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية مصطفى مدبولي، بدء شركات المقاولات المصرية تنفيذ شبكات مرافق العاصمة الإدارية الجديدة، وفقاً للبرنامج المعلن سابقاً. وأضاف أن الشركات بدأت تنفيذ مرافق الحي الحكومي، والحي السكني، مؤكداً وجود فريق مكلف من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لمتابعة سير العمل وتذليل أي عقبة تواجه التنفيذ.
وأكد مساعد نائب رئيس «هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة» عبد المطلب ممدوح، أن شركات المقاولات تسلمت المواقع الخميس الماضي، وباشرت العمل فيها لتنفيذ أعمال الطرق وشبكات المياه والصرف الصحي والاتصالات.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التجارة المصري يعلن انشاء ممر أخضر  بحري مع روسيا لزيادة الصادرات الى أسواقها وزير التجارة المصري يعلن انشاء ممر أخضر  بحري مع روسيا لزيادة الصادرات الى أسواقها



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon