تخفيـض تكلفـة تحليـة الميـاه فـي إمـارة دبـي سبعـة أضعـاف
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الإمارة تستضيف أكبر مؤتمر عالمي متخصص 2019

تخفيـض تكلفـة تحليـة الميـاه فـي إمـارة دبـي سبعـة أضعـاف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تخفيـض تكلفـة تحليـة الميـاه فـي إمـارة دبـي سبعـة أضعـاف

تخفيـض تكلفـة تحليـة الميـاه فـي إمـارة دبـي سبعـة أضعـاف
دبي - صوت الامارات

كشف سعيد الطاير، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي في هيئة كهرباء ومياه دبي، عن تخفيض تكلفة تحلية المياه 7 أضعاف لدى استخدام تقنية التناضح العكسي، لتكون دبي أول بلد في العالم يقوم بتحلية المياه عبر الطاقة النظيفة من دون كهرباء، خاصة أن تكلفة 1 ميجاوات/‏ ساعة عبر التقطير الومضي، تبلغ 140 ميجاوات، مقارنة مع 20 ميجاوات لإنتاج المياه بالتناضح العكسي.
وأوضح الطاير أن هناك دراسة تقوم بها وزارة الطاقة، بالتنسيق مع مختلف الجهات الحكومية، مثل هيئة كهرباء ومياه دبي، حول تصدير أو زيادة تبادل الطاقة الشمسية الفائضة من إمارة إلى أخرى، وعلى مستوى مجلس التعاون الخليجي، كما أنه قد يصبح التبادل عالمياً في حالة وجود ربط عالمي.
وجاء ذلك على هامش إعلان الهيئة عن فوز إمارة دبي باستضافة المؤتمر العالمي لتحلية المياه لعام 2019، الذي تنظمه الرابطة العالمية لتحلية المياه، ويُعتبر هذا الحدث العالمي، الذي نظمته دبي عام 2009، الأكبر في العالم والأبرز من نوعه في المجالات التخصصية لتحلية المياه، حيث يشارك فيه نخبة من القيادات وكبار المسؤولين والأكاديميين المتخصصين، فضلاً عن حضور أكثر من 2000 مشارك من أكثر من 60 دولة حول العالم.
وتم الإعلان عن فوز دبي بهذا الحدث العالمي، خلال مؤتمر صحفي عقدته الهيئة أمس في فندق برج العرب بدبي، بحضور سعيد الطاير، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي، وهلال سعيد المري، المدير العام لدائرة السياحة والتسويق التجاري في دبي، وباتريشيا بورك، الأمين العام للرابطة العالمية لتحلية المياه، وممثلين عن الهيئات والمؤسسات الحكومية والخاصة.
وفي كلمته رفع الطاير أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة حفظه الله، وإلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي رعاه الله، وإلى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، على هذه الإنجازات والنجاحات لدولة الإمارات، التي تسعى إلى تعزيز المستقبل المستدام، ودعم تنافسيتها عالمياً، وتحقيق السعادة والمستقبل المشرق للجميع.
وجاء فوز دبي باستضافة هذا المؤتمر الهام، نتيجة للتعاون المثمر بين هيئة كهرباء ومياه دبي، ودائرة السياحة والتسويق التجاري في إعداد ملف الاستضافة، حيث تم اختيار الإمارة من قبل الرابطة العالمية لتحلية المياه، بعد مراجعة دقيقة لملفّها وتفوقها على مدن عالمية منها برشلونة، في إسبانيا، وبوسان في كوريا الجنوبية، ومسقط في عمان، وقد تلقت الرابطة العالمية لتحلية المياه، ترشيحات من 8 بلدان شملت إضافة إلى البلدان المذكورة سابقاً، كلاً من كندا وجنوب إفريقيا والهند ومالطا.
وسينظم المؤتمر عام 2019 تزامناً مع فعاليات الدورة الحادية والعشرين من معرض تكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة (ويتيكس)، الذي يقام بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وبرعاية سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي، وزير المالية، رئيس هيئة كهرباء ومياه دبي.
وأكد أن هيئة كهرباء ومياه دبي، تقوم حالياً بتحلية المياه، من خلال الإنتاج المشترك للطاقة والمياه الذي يتسم بالكفاءة.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تخفيـض تكلفـة تحليـة الميـاه فـي إمـارة دبـي سبعـة أضعـاف تخفيـض تكلفـة تحليـة الميـاه فـي إمـارة دبـي سبعـة أضعـاف



GMT 19:57 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 21:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:42 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

ملتقى الإمارات للآفاق الاقتصادية 2018 ينعقد الثلاثاء

GMT 18:33 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

عبد الرحمن يُعلن وجود محادثات لحل الأزمة الخليجية

GMT 17:18 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

أحدث التسريبات عن هاتف "سامسونغ" المنتظر"+Galaxy S10"

GMT 16:55 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حاكم عجمان يعزّي في وفاة نورة راشد الفلاسي

GMT 17:56 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

معلومات لا يعرفها جمهور هيفاء وهبي عن ابنتها الوحيدة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

"ICONS Coffee Couture" تعرف على أغرب المطاعم في دبي

GMT 08:48 2018 السبت ,09 حزيران / يونيو

"الهلال" تغيث منكوبي إعصار "مكونو" في المهرة

GMT 06:39 2013 الخميس ,13 حزيران / يونيو

مطبخ الحديقة يوفر المسافة ويضيف جمالاً

GMT 01:43 2017 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير

مدحت شلبي يكشف كرهه للسجائر رغم تدخين زوجته في " فحص شامل"

GMT 14:32 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

بركان "إتنا" الإيطالي يثور وينفث حممه

GMT 22:12 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

نانسي عجرم تعشق لحظات إرضاع طفلتها "ليا"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon