60 من موظفي أمن المعلومات في الشرق الأوسط غير متأكّدين من جاهزية شركاتهم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

دراسة جديدة في دبي حدّدت انكشاف البيانات والقرصنة باعتبارها من أشد المخاوف الأمنية

60% من موظفي أمن المعلومات في الشرق الأوسط غير متأكّدين من جاهزية شركاتهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 60% من موظفي أمن المعلومات في الشرق الأوسط غير متأكّدين من جاهزية شركاتهم

أمن المعلومات في الشرق الأوسط
القاهرة - صوت الامارات

أكدت دراسة نشرت نتائجها في دبي أن أكثر من 60% من موظفي أمن المعلومات في الشرق الأوسط ليسوا واثقين من جاهزية شركاتهم للتعامل مع حوادث الأمن السيبراني، وكشف عن الدراسة، والتي جاءت بعنوان «القوى العاملة العالمية لأمن المعلومات»، الأربعاء، خلال قمة (ISC)² للأمن في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والتي استضافتها دبي.

ومنظمة (ISC)² هي منظمة متخصصة دولية غير ربحية تنشط في مجال تثقيف واعتماد خبراء الأمن السيبراني وقد تأسست بالتعاون بين «مركز الأمن السيبراني والتعليم» و«فروست آند سوليفان». وشملت النسخة الثامنة من الدراسة التي تجرى كل عامين، 19600 من الموظفين على الصعيد العالمي، منهم 518 موظفاً من منطقة الشرق الأوسط، وبحسب الدراسة، شملت العوامل الرئيسية التي ذكرها المشاركون في الدراسة من الشرق الأوسط لتفسير سبب شعورهم بعدم القدرة على التعامل مع التهديدات الإلكترونية، الافتقار إلى المهنيين المؤهلين، وقلة الوعي الأمني، وعدم كفاية التمويل للمبادرات الأمنية.

وكشف 43% من المشاركين عن أن مؤسساتهم لا توفر التدريب المهني الكافي لموظفي أمن المعلومات، كما حددت الدراسة أيضاً انكشاف البيانات، والقرصنة، والإرهاب السيبراني، والفدية باعتبارها من أشد المخاوف الأمنية.

وقال المدير الإداري لمنطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا ورئيس المؤتمر أدريان ديفيس، أنّ "هذا العام شهد بعضاً من أكبر اختراقات الأمن السيبراني، بدءاً من الانتخابات الرئاسية في فرنسا، إلى هجوم واناكراي الإلكتروني الذي أصاب أكثر من 10 آلاف مؤسسة في 150 بلداً، لذلك يعتبر الأمن السيبراني من المجالات التي تكتسب أهمية متزايدة والتي يجب أن تواصل تطورها باستمرار لمواكبة التهديدات الناشئة، وهذا يعكس الدور المهم الذي تقوم به مؤسسات متخصصة مثل (ISC)²».

وشهد الحدث على مدى يومين مشاركة 12 خبيراً في القطاعي الأمني، حيث سلطوا الضوء على وتيرة تغير المؤسسات في ظل التقنيات الجديدة، وقدموا تحليلات مهمة للاتجاهات الرئيسية في مجال الأمن السيبراني، إلى جانب استعراض المشهد الجديد لإدارة المخاطر السيبرانية، وخلال جلستها الخاصة بمناقشة التوجهات والتهديدات الأمنية في منطقة الشرق الأوسط، قالت لورنا ترايان، الشريك في قسم خدمات الأمن لدى شركة «آي بي إم»: «تشهد توجهات وتهديدات الأمن السيبراني في المنطقة نمواً متسارعاً، وقد برز هذا العام موضوع ذكاء التهديدات الاستراتيجية والتكتيكية، مثل الذكاء الصناعي في مجال الأمن، وتعلم الآلات، والتحليلات الأمنية، وهي جميعها مفاهيم كانت ستبدو وكأنها من وحي الخيال العلمي قبل أعوام قليلة فقط. ولكي نبقى مستبقين لهذه التهديدات، علينا الاستفادة من حلول ذكية ومهيكلة مثل حلول الذكاء الصناعي من أجل الوصول إلى عالم أكثر أمناً».

وعقد الرئيس المشارك للمجلس الاستشاري لمنطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا ومدير ورشة عمل الخصوصية لدى (ISC)²، إيف لو رو، ورشة عمل حول المخاوف والآثار وأفضل الممارسات المتعلقة بقوانين الاتحاد الأوروبي لحماية البيانات العامة التي سيتم تطبيقها في مايو 2018. وتهدف هذه القوانين إلى تعزيز وتوحيد جهود حماية بيانات جميع المقيمين في الاتحاد الأوروبي، وهي تؤثر على شركات الشرق الأوسط التي تزاول أعمالها في أوروبا، وقال لو رو "يعتبر تطبيق تلك القوانين خطوة إيجابية لأن أثرها الشامل سيسهم في تعزيز ممارسات أمن البيانات في منطقة الشرق الأوسط. وبإمكان الشركات في المنطقة الاستفادة من الامتثال لتلك القوانين، كما ينبغي عليها تثقيف الطاقم المسؤول عن الأمن السيبراني حول تلك المتطلبات".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

60 من موظفي أمن المعلومات في الشرق الأوسط غير متأكّدين من جاهزية شركاتهم 60 من موظفي أمن المعلومات في الشرق الأوسط غير متأكّدين من جاهزية شركاتهم



GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 13:44 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"أدب المقاومة والاستقلال" فى ندوة لبيت شعر نواكشوط

GMT 14:06 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

سيف ومنصور وحامد بن زايد يشهدون احتفال شرطة أبوظبي

GMT 12:35 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

النجم أحمد فلوكس يعلن أن "زكريا العطار" شخصية صعبة

GMT 23:21 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

موعد أولى جلسات محاكمة رانيا يوسف بتهمة الفعل الفاضح

GMT 19:05 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

اتحاد التنس السعودي يدشن موسمه الجديد بـ8 بطولات

GMT 07:21 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

"جبل الطاولة" قمة مسطحة لمغامرة لاتنسى

GMT 08:30 2018 السبت ,27 كانون الثاني / يناير

داليا كريم تُبادر بإنقاذ منزل مزارع فقير في جنوب لبنان

GMT 21:47 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

خالد عبد العزيز يعد منتخب اليد بتكريم رئاسي في حالة الفوز

GMT 21:57 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

مؤشر سوق مسقط يغلق مرتفعًا عند مستوى 18 ر5119 نقطة

GMT 15:03 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

"محاكم رأس الخيمة" تحتفي بـ 2000 ساعة تطوعية

GMT 16:19 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"تآلف" مؤسسة الجليلة يحتفل بتخريج 152 معلمًا وولي أمر

GMT 01:11 2013 الإثنين ,24 حزيران / يونيو

l’oréal paris"" يخلصك من علامات تقدم السن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon