زيادة كبيرة لإنفاق المستهلكين الأميركيين في نيسان الماضي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الأمر يُشير إلى متانة الطلب المحلي في 2017

زيادة كبيرة لإنفاق المستهلكين الأميركيين في نيسان الماضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زيادة كبيرة لإنفاق المستهلكين الأميركيين في نيسان الماضي

البنك المركزي الأميركي
واشنطن - يوسف مكي

زاد إنفاق المستهلكين الأميركيين في أبريل (نيسان)، مسجلاً أكبر زيادة له خلال أربعة أشهر، وتعافى التضخم الشهري وهو ما يشير إلى متانة الطلب المحلي في بداية الربع الثاني، بما قد يتيح لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي)، رفع أسعار الفائدة الشهر المقبل، وقالت وزارة التجارة الأميركية، الثلاثاء، إن إنفاق المستهلكين، الذي يشكل أكثر من ثلثي النشاط الاقتصادي الأميركي، زاد 0.4 في المائة الشهر الماضي بعد زيادة معدله صعودًا بلغت 0.3 في المائة في مارس (آذار)، وزيادة أبريل/ نيسان الأكبر، من نوعها منذ ديسمبر (كانون الأول)، وهو ما قد يهدئ المخاوف حول النمو الاقتصادي، في الربع الثاني من العام بعد تقارير ضعيفة، عن طلبيات السلع الرأسمالية الأساسية والعجز التجاري السلعي، والاستثمار في المخزونات في الشهر الماضي.

وجاءت الزيادة في الشهر الماضي متوافقة مع توقعات خبراء اقتصاديين، وذكرت بيانات سابقة أن إنفاق المستهلكين، استقر في مارس/آذار، ومع احتساب معدل التضخم، يكون إنفاق المستهلكين ارتفع 0.2 في المائة الشهر الماضي، بعد زيادة بلغت 0.5 في المائة في مارس/آذار وإنما إنفاق المستهلكين بأبطأ وتيرة له فيما يزيد على سبع سنوات في الربع الأول، وساهم ذلك في كبح نمو الناتج المحلي الإجمالي، عند 1.2 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الثلاثة الأولى من العام.

وتشير التوقعات إلى أن الناتج المحلي الإجمالي، سينمو فيما بين اثنين وثلاثة في المائة في الربع الثاني، وتراجعت معنويات المستهلكين في الولايات المتحدة الشهر الماضي، في علامة أخرى على أن أكبر اقتصاد في العالم، لا يتعافى بالخطى القوية التي كان يتوقعها البعض، بعد أداء ضعيف في الربع الأول من العام.

وقالت مؤسسة "كونفرانس بورد"، للأبحاث الثلاثاء، "إن مؤشرها لثقة المستهلك انخفض إلى 117.9 في مايو (أيار) من قراءة معدلة بلغت 119.4 في أبريل/نيسان، وكانت توقعات الخبراء الاقتصاديين تشير في المتوسط إلى أن المؤشر سيرتفع إلى 119.8، وانخفض مؤشر توقعات المستهلكين الأميركيين في مايو/أيار إلى 102.6 من قراءة معدلة لشهر أبريل/نيسان بلغت 105.4.

وارتفع مؤشر أسعار إنفاق المستهلكين الشخصي 0.2 في المائة في أبريل/نيسان، بعدما هبط بالنسبة نفسها في مارس/آذار، وفي الاثني عشر شهرا المنتهية في أبريل/نيسان، زاد المؤشر 1.7 في المائة بعد ارتفاعه 1.9 في المائة في مارس/آذار، وباستبعاد أسعار الأغذية والطاقة ارتفع أيضًا ما يطلق عليه المؤشر الأساسي لأسعار إنفاق المستهلكين الشخصي 0.2 في المائة، بعدما هبط 0.1 في المائة في مارس/آذار. وفي الاثني عشر شهرا المنتهية في أبريل/نيسان زاد المؤشر 1.5 في المائة بعد ارتفاعه 1.6 في المائة في مارس/آذار، والمؤشر الأساسي لأسعار إنفاق المستهلكين الشخصي هو مقياس التضخم المفضل لدى المركزي الأميركي، الذي يستهدف معدل تضخم يبلغ اثنين في المائة، وانتعشت أسعار المستهلكين الأميركيين في أبريل/نيسان، وسط زيادات في تكلفة البنزين والغذاء والإيجارات، مما يشير إلى تضخم مطرد قد يبقي مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) على مسار رفع أسعار الفائدة الشهر المقبل.

وقالت وزارة العمل الأميركية في وقت سابق من الشهر الحالي، إن مؤشرها لأسعار المستهلكين زاد 0.2 في المائة بعد أن انخفض 0.3 في المائة في مارس/آذار، وينبئ ارتفاع الأسعار بأن تراجع مارس/آذار، الذي كان الأول في 13 شهرًا، ربما كان انحرافًا استثنائيًا، وفي الاثني عشر شهرًا حتى نهاية أبريل/نيسان ارتفع المؤشر 2.2 في المائة مقارنة مع زيادة 2.4 في المائة في مارس/آذار، لكن أحدث زيادة سنوية تظل أكبر من المتوسط السنوي للأعوام العشرة الأخيرة البالغ 1.7 في المائة.

وارتفع المؤشر الأساسي الذي يستثني تكاليف الغذاء والطاقة 0.1 في المائة الشهر الماضي، بعد انخفاضه 0.1 في المائة في مارس/آذار، وتأثر المؤشر الأساسي بانخفاض أسعار خدمات الهاتف الجوال، والرعاية الصحية والسيارات والملابس، وبلغت الزيادة السنوية في المؤشر الأساسي 1.9 في المائة بعد أن صعد اثنين في المائة في مارس/آذار، وتفوق زيادة أبريل المتوسط السنوي للعشر سنوات الأخيرة البالغ 1.8 في المائة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيادة كبيرة لإنفاق المستهلكين الأميركيين في نيسان الماضي زيادة كبيرة لإنفاق المستهلكين الأميركيين في نيسان الماضي



GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 19:59 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

حاكم عجمان الشيخ حميد النعيمي يؤدي صلاة الاستسقاء

GMT 03:00 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"فورد فوكس ST" من أجمل طرازات الهاتشباك

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 15:50 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العقرب

GMT 04:44 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تقارير تكشف أزمة جديدة تقرب بوجبا من الريال مقابل 80 مليون يورو

GMT 07:27 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

راشد بالهول يعتذر لجمهور "الوصل" لسوء النتائج

GMT 17:37 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على أحدث خطوط الموضة لأزياء الأطفال

GMT 15:13 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على "أولوموك" مدينة السحر الخفية في التشيك

GMT 10:09 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

سام مرسي يساهم في فوز ويجان على هال سيتي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon