توقعات بازدهار معدلات نمو المشاريع الصغيرة والمتوسطة في الإمارات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وفقًا لاستطلاع لمؤسسة "ميد" على 138 شركة

توقعات بازدهار معدلات نمو المشاريع الصغيرة والمتوسطة في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توقعات بازدهار معدلات نمو المشاريع الصغيرة والمتوسطة في الإمارات

الرئيس التنفيذي لشركة "غلف كابيتال" كريم الصلح
دبي – صوت الإمارات

أعرب أصحاب الشركات الصغيرة والمتوسطة، عن تفاؤلهم بشأن توقعات النمو لهذا العام، وفقًا لاستطلاع أجرته مؤسسة "ميد"، المختصة في مجال ذكاء الأعمال في الشرق الأوسط، وشارك في الاستطلاع 138 شركة متوسطة وصغيرة تعمل في الإمارات.

وأفادت 74 شركة، بأنها تتوقع أن تنمو أعمالها ذلك العام بنسبة 10-50 في المائة مقارنة بالعام الماضي، وأشار 23 من أصحاب المشاريع إلى أنّهم يتوقّعون أن تحقق أعمالهم نموًا بنسبة لا تقلّ عن 20 في المائة مقارنة بالعام الماضي، في حين ينتظر 15 من روّاد الأعمال زيادة أكبر بنسبة 50 في المائة مقارنة بأدائهم عام 2016.

وأجري الاستطلاع، لمعرفة آراء أصحاب الأعمال في دولة الإمارات العربية المتحدة، قبيل حفلة توزيع جوائز "غلف كابيتال للشركات الصغيرة والمتوسطة" 2017، التي تنظمها "ميد" سنويًا للاحتفال بالابتكار والنجاح والنموّ في قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة في الإمارات.

وقال الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة "غلف كابيتال" كريم الصلح: "إن التفاؤل الذي أبداه روّاد الأعمال يعكس الديناميكية والأسس القوية التي يتمتّع بها الاقتصاد الإماراتي، فالشركات الصغيرة والمتوسطة تعمل إلى حد كبير على تنشيط النمو في البلاد، لأنها تمثل أكثر من 90 في المائة من الشركات المسجلة في دولة الإمارات العربية المتحدة.

 وأضاف الصلح، "أنه من خلال خلق فرص عمل والنمو والدخل، يساهم رواد الأعمال في تغيير حياة الأشخاص والمجتمعات التي يعيشون فيها، وتشكّل الشركات الصغيرة والمتوسطة العمود الفقري للاقتصاد المتنامي، وسيكون من دون شكّ لأدائها المتفّوق هذا العام أثرًا إيجابيًا في الاقتصاد".

وستقوم جوائز "غلف كابيتال للشركات الصغيرة والمتوسطة"، بمنح جوائزها للشركات المتفوقة، وقادة الأعمال ورواد المشاريع المتميزين ضمن 13 فئة مختلفة، منها جائزة "غلف كابيتال لأفضل شركة" ، وجائزة أفضل ابتكار، وجائزة أفضل شركة إلكترونية، وجائزة "آر أس أيه لأفضل خدمة عملاء"، وجائزة أفضل شركة ناشئة، وأفضل مبادرة مستدامة، وأفضل ثقافة داخلية ومعاملة للموظفين، وأفضل شركة صغيرة، وأفضل حملة تسويق، وجائزتان مستقلتان لأفضل قائد أعمال، وأفضل رائد أعمال.

 ودعمًا للحملة التي أطلقتها دولة الإمارات العربية المتحدة لتعزيز روح المبادرة بين مواطنيها، يقدر البرنامج أيضًا الشركات الصغيرة والمتوسطة المملوكة لإماراتيين من خلال جائزة أفضل شركة، وتمّ إدراج فئة جديدة في دورة هذا العام من البرنامج، وهي جائزة العام، ويهدف البرنامج إلى تقدير المشاريع الصغيرة والمتوسطة التي خلقت تكنولوجيا ثورية مبتكرة، وحقّقت نتائج ملموسة، وكان لها وقعًا إيجابيًّأ على أسواق جديدة أو قائمة.

وأكد ما يقارب 70 في المائة من الذين شملهم الاستطلاع، بأنهم سيتعاقدون مع موظفين إضافيين هذا العام، في حين قال نحو 77 في المائة إنهم ينوون توظيف من 1 إلى 10 أشخاص جدد، وتنوي نسبة صغيرة لا تتعدّى 6 في المائة، توظيف ما يزيد على 50 موظفًا.

ورغم الجمود في بعض القطاعات في الإمارات، يخطّط الكثير من الشركات الصغيرة والمتوسطة للاستثمار في مجال التسويق والمبيعات "54 في المائة"، فضلًا عن مجال تطوير المنتجات والابتكار "38 في المائة"، للحفاظ على نمو أعمالها هذا العام.

وكشفت مديرة البرنامج في "ميد"، بيكي كرايمان: أنه "أكّد كثيرون من الذين حازوا على جوائز في الماضي على أهمية برنامج الجوائز في مجال الأعمال، فإضافة إلى تقدير عملهم الجاد، أفاد بعض رواد الأعمال بأن أعمالهم ازدهرت وتعرفوا إلى زبائن جدد بفضل البرنامج".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقعات بازدهار معدلات نمو المشاريع الصغيرة والمتوسطة في الإمارات توقعات بازدهار معدلات نمو المشاريع الصغيرة والمتوسطة في الإمارات



GMT 09:21 2018 الأحد ,09 أيلول / سبتمبر

ساويرس والوطن!

GMT 10:04 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

سيارة "Audi E-Tron GT" الرياضية ستأتي بحلول عام 2022

GMT 21:19 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

عبايات عملية مميزة من أشهر المصممات العرب

GMT 16:07 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

جيجي حديد ترتدي سترة صفراء للتغلب على البرودة

GMT 09:39 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف أحمد سعد عن الغناء بعد امتناعه عن حفل كبير

GMT 11:22 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

مجموعة أفكار لتزيين غرفة النوم في يوم الحب

GMT 19:31 2019 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

لمكياج مقاوم للدموع اتبعي هذه الخطوات

GMT 08:07 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

البورصة الأردنية تغلق التعاملات على انخفاض

GMT 19:06 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

11 مليار دولار كلفة خسائر الإغلاق الحكومي الأميركي

GMT 11:34 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمد الشرقي يستقبل عددًا من السفراء والقناصل

GMT 18:49 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

كم ربحت متاجر التطبيقات من ألعاب الموبايل خلال 2018

GMT 18:34 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

بدران يكشف عن وجود علاقة بين"متلازمة راي" والإنفلونزا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon