اليمن يطرح مناقصة لشراء 100 ميغاواط كهرباء لمواجهة الانقطاعات المتكررة في البلاد
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

البحث عن مصادر تمويل لاستكمال بناء محطّة ثانية من مصادر محلية أو عربية

اليمن يطرح مناقصة لشراء 100 ميغاواط كهرباء لمواجهة الانقطاعات المتكررة في البلاد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اليمن يطرح مناقصة لشراء 100 ميغاواط كهرباء لمواجهة الانقطاعات المتكررة في البلاد

مجلس الوزراء اليمني
صنعاء ـ صوت الإمارات

وافق مجلس الوزراء اليمني في اجتماع برئاسة أحمد عبيد بن دغر على طرح مناقصة لشراء 100 ميغاواط كهرباء لمواجهة الحاجة المتزايدة خلال الصيف المقبل، وللقضاء على الانقطاعات المتزايدة التي شهدتها مدينة عدن وبقية مناطق اليمن الصيف الماضي.وناقش الاجتماع "التصورات والمعالجات الآنية والمستقبلية لأزمة الكهرباء"، وأقرّ "طرح المناقصة في الساعات المقبلة للمتنافسين عليها، وللحصول على أفضل العروض"، وأفاد مصدر حكومي أن "الحكومة تعتزم تشغيل المحطّة الغازية في مأرب بقدرة 341 ميغاواط والمتوقّفة منذ نيسان/أبريل 2015، والبحث عن مصادر تمويل لاستكمال بناء المحطّة الغازية الثانية، من مصادر محلية أو عربية".

وأكد المصدر  أن تشغيل المحطّتين معاً كفيل بحل مشكلة الانقطاعات الحالية، وتوفير طاقة رخيصة يخفّف العبء على موازنة الدولة، كما أن استكمالهما تشغيلاً يوفّر حلولاً إستراتيجية بعيدة المدى"، مضيفًا أنّ "مــجلس الوزراء كلّف وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء طرح مناقصة لإعداد دراسة لإنشاء محطّة كهرباء جــديدة بطــاقة إنتاجية قدرتها 950 ميغاواط، أعدّ خبراء عرب ويمنيون خطوطها العريضة ومسودتها الأوّلية لتكون أساساً في طرح المناقصة للشركات الدولية الكبرى والمشهود لها بالكفاءة في تنفيذ المشاريع الإستراتيجية"، لافتاً إلى "توجيهات رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي ورؤية الحكومة الإستراتيجية لقطاع الكهرباء والطاقة في هذا الشأن".

وصادق مجلس الوزراء على صرف 10 ملايين دولار طلبتها وزارة الكهرباء و "المؤسسة العامة للكهرباء"، لصيانة المحطّات الحالية، خصوصاً بعدما التزمت المؤسسة أمام مجلس الوزراء برفع إنتاج المحطّات من 135 إلى 210 ميغاواط، يضاف إليها 60 ميغاواط مقدّمة من دولة قطر والتي ستدخل الخدمة مطلع أيار/مايو المقبل.

ونوّه بن دغر في الاجتماع إلى الجهود التي بذلتها الحكومة في إطار توفير الخدمات الأساسية للمواطن والتغلّب على العقبات والصعوبات في صرف رواتب جميع الموظّفين المدنيين، وفي إرسال الرواتب في المحافظات التي لا تزال تحت سيطرة الانقلابيين تنفيذاً لتوجيهات الرئيس هادي واستشعاراً للمسؤولية تجاه المواطنين على رغم كل الصعوبات.

واستمع مجلس الوزراء إلى تقرير مقدّم من وزير الصناعة والتجارة محمد الميتمي حول اللقاء الذي جمعه برجال المال والأعمال وأعضاء الغرفة التجارية في عدن والمناطق الأخرى، وأبدى "اهتماماً بالاقتراحات المقدّمة في شأن التسهيلات المطلوبة وإزالة العراقيل أمام القطاع الخاص، خصوصاً قطاع التجارة، لضمان تدفّق السلع الغذائية والدوائية إلى كل المناطق"، وأعرب بن دغر عن "تقديره لجهود القطاع الخاص التجاري والصناعي والخدمي الذي ساهم في توفير حاجات المواطنين، وجهودهم في الحفاظ على سعر معقول للريال اليمني أمام العملات الأجنبية".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليمن يطرح مناقصة لشراء 100 ميغاواط كهرباء لمواجهة الانقطاعات المتكررة في البلاد اليمن يطرح مناقصة لشراء 100 ميغاواط كهرباء لمواجهة الانقطاعات المتكررة في البلاد



GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 10:53 2012 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

50 % نموًا في قطاع العقار البحريني رغم التحديات

GMT 19:38 2016 الأربعاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تجنّبي إحراج التقاط صور "سيلفي" غير لائقة بتعلُّم الإتيكيت

GMT 18:27 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سعيد بن طحنون يحضر أفراح البلوشي

GMT 06:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

موديلات فساتين سهرة مطرزة لاحتفالات نهاية العام

GMT 07:01 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

جائزة الشارقة للترجمة "ترجمان" تتلقى 50 مشاركة من 17 دولة

GMT 16:54 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تنورة "القلم الرصاص" تسيطر على موضة الخريف المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon