خبراء القطاع البحري يناقشون متغيرات التجارة العالمية ضمن فعاليات معرض سيتريد
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بمشاركة 240 جهة تمثل 30 دولة حول العالم

خبراء القطاع البحري يناقشون متغيرات التجارة العالمية ضمن فعاليات معرض "سيتريد"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خبراء القطاع البحري يناقشون متغيرات التجارة العالمية ضمن فعاليات معرض "سيتريد"

خبراء القطاع البحري يناقشون متغيرات التجارة العالمية ضمن فعاليات معرض "سيتريد"
دبي – صوت الإمارات

تناقش الدورة الثامنة من مؤتمر ومعرض «سيتريد» الشرق الأوسط للقطاع البحري، الذي يعقد في دبي من 31 أكتوبر إلى 2 نوفمبر، أبرز التحديات الراهنة والآفاق المستقبلية على قطاع النقل البحري في المنطقة. وتشارك في المعرض الذي تبلغ مساحته أكثر من 4300 متر مربع هذا العام، 240 جهة من نحو 30 دولة.
ويعد «سيتريد» جزءاً من فعاليات أسبوع دبي البحري، وسيستضيف نخبة من أبرز المتحدثين وممثلي شركات الشحن الدولية والإقليمية والموانئ، إضافة إلى الممولين والمهنيين والعاملين في القطاع، في جلسة نقاش تستمر 90 دقيقة، تديرها الصحفية «إيثني ترينور».
ووفقاً لبيانات «فوكس إيكونوميز»، فإن مسيرة النمو في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تتأثر بمخاطر جيوسياسية وضعف النمو العالمي وأسعار النفط غير المستقرة. وتشير التوقعات إلى وصول معدلات التضخم إلى 4,6% في 2016 لتصل إلى 4,9% في عام 2017.
وقال كريس هايمان، رئيس مجلس إدارة سيتريد :«توقعت لجنة الخبراء في فوكس إيكونوميز في تقرير صدر في أغسطس 2016 أن تصل معدلات النمو في المنطقة إلى 2,3% هذا العام و3% في 2017، في أضعف معدل نمو منذ ذروة الأزمة المالية عام 2009. ويقدم هذا دلالة واضحة على أهمية مبادرة صناع القرار وقادة هذا القطاع على مستوى المنطقة لاتخاذ الإجراءات المناسبة. ويوفر سيتريد الشرق الأوسط منصة مثالية وضرورية لمناقشة تطلعات القطاع البحري وأهمية تطوير الاستراتيجية المستقبلية».
وتشمل قائمة المتحدثين في الجلسة الافتتاحية عبد الرحمن عيسى المناعي، الرئيس والرئيس التنفيذي لشركة «ملاحة»، وماركوس ماشين، الرئيس التنفيذي لشركة «تافتون أوشيانيك فاينانس جروب»، ومهاب محمد مميش رئيس هيئة قناة السويس رئيس مجلس الإدارة العضو المنتدب لهيئة قناة السويس، وتيم باور، العضو المنتدب لشركة دروري، وجمال ماجد بن ثنية، نائب رئيس مجلس إدارة موانئ دبي العالمية.
وأشار هايمان إلى تسليط الضوء أيضاً على العديد من القضايا الرئيسة الأخرى، يمكن أن تؤثر على القطاع البحري الإقليمي، مثل أزمة اللاجئين في أوروبا، وأزمة الديون، والسياسة النقدية الأميركية، وخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وتباطؤ التجارة الصينية، والاستقرار الاقتصادي.
وأضاف «حذر صندوق النقد الدولي في بداية 2016 من أن تأثير إعادة توازن اقتصاد الصين، سيستمر في التأثير على نمو الاقتصاد العالمي خلال 2017»، مشيراً إلى تحسن تدريجي في معدلات النمو لبعض اقتصادات الشرق الأوسط المتعثرة حاليا، ويمكن أن يكون لديها فرصة لإحياء القطاع البحري في مواقع عديدة على المدى الطويل.
وتابع: «توجد العديد من القضايا الجيوسياسية المؤثرة، بما في ذلك المناقشات الجارية حول ضرورة التزام روسيا والسعودية تحديد الإنتاج، خاصة خلال قمة العشرين مؤخراً في الصين، فضلاً عن تأثير سوق النفط الصخري على أسواق النفط الخام في المستقبل، ما يؤكد وجود كثير من التحديات الصعبة أمام القطاع البحري في الشرق الأوسط حالياً».
ومن المتوقع أن يشهد مؤتمر ومعرض سيتريد الشرق الأوسط للقطاع البحري مشاركة أكثر من 7000 شخص من 67 دولة. وسيناقش هذا الحدث أبرز جوانب التحديات الحالية للسوق، وتوفير نظرة من كثب على أبرز المشاريع مثل توسيع قناة السويس في مصر، إلى جانب سلسلة منتديات بالتعاون مع «‏IMarEST».

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء القطاع البحري يناقشون متغيرات التجارة العالمية ضمن فعاليات معرض سيتريد خبراء القطاع البحري يناقشون متغيرات التجارة العالمية ضمن فعاليات معرض سيتريد



GMT 19:57 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 21:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:42 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

ملتقى الإمارات للآفاق الاقتصادية 2018 ينعقد الثلاثاء

GMT 18:33 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

عبد الرحمن يُعلن وجود محادثات لحل الأزمة الخليجية

GMT 17:18 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

أحدث التسريبات عن هاتف "سامسونغ" المنتظر"+Galaxy S10"

GMT 16:55 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حاكم عجمان يعزّي في وفاة نورة راشد الفلاسي

GMT 17:56 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

معلومات لا يعرفها جمهور هيفاء وهبي عن ابنتها الوحيدة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

"ICONS Coffee Couture" تعرف على أغرب المطاعم في دبي

GMT 08:48 2018 السبت ,09 حزيران / يونيو

"الهلال" تغيث منكوبي إعصار "مكونو" في المهرة

GMT 06:39 2013 الخميس ,13 حزيران / يونيو

مطبخ الحديقة يوفر المسافة ويضيف جمالاً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon