مونتي دي باشي يحتاج إلى مبلغ 88 مليار يورو لإنقاذه من الإفلاس
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يعاني البنك من عجز كبير بسبب سحب العملاء لودائعهم

"مونتي دي باشي" يحتاج إلى مبلغ 8,8 مليار يورو لإنقاذه من الإفلاس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مونتي دي باشي" يحتاج إلى مبلغ 8,8 مليار يورو لإنقاذه من الإفلاس

بنك "مونتي دي باشي"
روما ريتا مهنا

تضاعف المبلغ الذي يحتاجه بنك "مونتي دي باشي"، أقدم بنك في العالم، وثالث أكبر البنوك الإيطالية، إلى 8.8 مليار يورو، لإنقاذه من حالة الإفلاس. وكان البنك المتعثر يسعى إلى جمع رأس مال جديد بقيمة 5 مليار يورو من المستثمرين، ليقف البنك على قدمه مرة أخرى.

وكشفت مصادر في البنك الإيطالي الذي يعود إلى عام 1472، أن البنك المركزي الأوروبي قدر قيمة العجز في راس المال بنسبة مرتفعة جدًا. وارتفعت نسبة التدهور في رأس المال سريعًا الشهر الماضي بقيمة 3.8 مليار يورو، ويرجع ذلك على ما يبدوا إلى سحب العملاء لودائعهم البنكية. وأكد مصدر مسؤول في البنك الإيطالي، بناءً على خطابين تم إرسالهما للبنك المركزي الأوروبي، أن البنك يستند في حساباته على تقرير اختبار الضغط لمصارف أوروبا لعام 2016. وقد توصل البنك الأوروبي المركزي إلى انخفاض صافي السيولة البنكية الشهرية بين يومي 30 نوفمبر/تشرين الثاني و21 ديسمبر/كانون الأول، وانخفضت من 12.1 مليار يورو إلى 7.7 مليار يورو، وأضاف البيان الصادر من البنك المركزي، أن هذه الأزمة يمكن حلها.

وأشار إجنازيو أنجيلون، عضو البنك المركزي الأوروبي، إلى أن البنك يسعى إلى تكثيف جهده كي يضمن حصول البنك الإيطالي على مصادر تجارية مستدامة يمكن التعويل عليها، وبينما طالب البنك الإيطالي من البنك الأوروبي المركزي الموافقة على إجراءات "إعادة الرأسمله الوقائية" وهي إجراءات استبدال سندات الشركة، بسندات إعادة التنظيم التي لا تدرّ فوائد إلاّ في حالة تحقيق الشركة لأرباح، وتكون هذه الإجراءات من الدولة لحماية البنك من حالات الإعسار المالي.

وأعلنت الحكومة الإيطالية أنها ستضمن أرصدة عملاء البنك الصغار، بمبلغ وقدره 20 مليار يورو، وصدق البرلمان الإيطالي على هذا القرار، لضمان تحقيق الاستقرار لسائر البنوك الإيطالية. وطالب المقرر الإيطالي التابع للجنة الوطنية للشركات والبورصة Consob، بنك مونتي دي باشي، بتعليق أسهمه لأجل غير مسمى، إثر توارد أنباء تفيد بمروره بأزمة مالية.

وتوقف البنك عن تعاملاته الجمعة الماضية، بعد تردد الأنباء الواردة عن خطة الحكومة الإيطالية لإنقاذ البنك، وتملك الحكومة الإيطالية 4% من أسهم البنك. وعليه بدأ البنك على الفور في مباحثات جادة مع السلطات الإيطالية المختصة، لبحث إمكانية تنفيذ وسائل الإنقاذ، الذي شدّد عليها البنك المركزي الأوروبي، ومناقشة التدابير المترتبة على قرار تنفيذ "الرأسمله الوقائية".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مونتي دي باشي يحتاج إلى مبلغ 88 مليار يورو لإنقاذه من الإفلاس مونتي دي باشي يحتاج إلى مبلغ 88 مليار يورو لإنقاذه من الإفلاس



GMT 09:21 2018 الأحد ,09 أيلول / سبتمبر

ساويرس والوطن!

GMT 10:04 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

سيارة "Audi E-Tron GT" الرياضية ستأتي بحلول عام 2022

GMT 21:19 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

عبايات عملية مميزة من أشهر المصممات العرب

GMT 16:07 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

جيجي حديد ترتدي سترة صفراء للتغلب على البرودة

GMT 09:39 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف أحمد سعد عن الغناء بعد امتناعه عن حفل كبير

GMT 11:22 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

مجموعة أفكار لتزيين غرفة النوم في يوم الحب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon