ثلاثة مصارف في أبوظبي تنفي أنباء الاندماج وتأكيدات بوجود خطة شاملة للشراكة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مؤشر سوق الأوراق المالية في الإمارة يتراجع بنسبة 1.66% ليفقد 71 نقطة

ثلاثة مصارف في أبوظبي تنفي أنباء الاندماج وتأكيدات بوجود خطة شاملة للشراكة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ثلاثة مصارف في أبوظبي تنفي أنباء الاندماج وتأكيدات بوجود خطة شاملة للشراكة

بنك أبوظبي الوطني وبنك الخليج الأول
دبي - صوت الامارات

نفت 3 مصارف مدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية، في خطاب وجهته إلى إدارة إدراج الشركات أمس الأحد، علم الإدارات التنفيذية بهذه المصارف المعلومات المتداولة عن عمليات اندماج متوقعة والتي تم تداولها عبر بعض وسائل الإعلام نهاية الأسبوع الماضي، وقالت مصارف أبوظبي الإسلامي، وأبوظبي التجاري، والاتحاد الوطني، في إفصاحات رسمية نشرت أمس على موقع سوق أبوظبي للأوراق المالية، إن الاندماج لم يتم بحثه من قبل الإدارات التنفيذية في المصارف الثلاثة.
 
وقال إفصاح بنك أبوظبي الإسلامي "إن الخبر الذي نُشر في وسائل الإعلام لا علم للمصرف به، ولم يتم بحثه في المصرف"، أما بنك أبوظبي التجاري، فقد أعلن في إفصاحه أن الإدارة التنفيذية بالبنك لا علم لها بأي مبادرات متعلقة بالاندماج". فيما أكد بنك الاتحاد الوطني، أنه ليس لديه أي معلومات من أي جهة رسمية حول الاندماج مع كيانات مصرفية أخرى، وأنه لم يتم عرض أو مناقشة الموضوع مع الإدارة التنفيذية بالبنك، منوهاً بأنه ليس لديه ما يقتضي الإفصاح عنه لكل من سوق أبوظبي للأوراق المالية وهيئة الأوراق المالية حتى تاريخه.
 
ونقلت وكالة بلومبرغ، الخميس الماضي، عن مصادر بأن القطاع المصرفي بأبوظبي يدرس المزيد من عمليات الدمج، بعدما أعلن بنك الخليج الأول وبنك أبوظبي الوطني في وقت سابق هذا العام عن خطط للاندماج في الربع الأول من العام المقبل. وقالت بلومبرغ: "إن أبوظبي تدرس إمكانية اندماج بنكي أبوظبي التجاري والاتحاد الوطني"، ودمج أبوظبي مع مصرف الهلال.
وبعد الإعلان عن إفصاحات المصارف الثلاثة، تراجع مؤشر سوق أبوظبي للأوراق المالية بنهاية تداولات أمس بنحو 1.66%، ليغلق عند مستوى 4221 نقطة، فاقداً نحو 71 نقطة، مسجلاً قيمة تداولات بـ 423 مليون درهم، تم تداولها على 373 مليون سهم من خلال تنفيذ 2963 صفقة. وهيمنت موجه من التراجعات على أسهم قطاع المصارف في أبوظبي، حيث تراجع مؤشر القطاع بنهاية الجلسة 2.21% ليغلق عند مستوى 6880 نقطة، فاقداً أكثر من 155 نقطة.
 
بدوره، قال وضاح الطه عضو المجلس الاستشاري لمعهد الأوراق المالية والاستثمار البريطاني في الإمارات، إن نفي معلومات الاندماج من قبل المصارف الثلاثة لا يعني إغلاق الملف كلياً، مرجعاً ذلك إلى أن عمليات الاندماج تعبر عن رؤية شاملة وخطة استراتيجية طويلة الأمد في إمارة أبوظبي.
 
وأضاف الطه، أن الخسائر التي سجلتها الأسهم الثلاثة في تداولات سوق أبوظبي للأوراق المالية أمس، لم تكن علي نفس وتيرة المكاسب التي سجلتها تلك الأسهم عند الإعلان عن معلومات الاندماج نهاية الأسبوع الماضي، منوّهًا بأن هذه التراجعات مؤقتة ومحدودة خصوصاً وأن الكيانات المصرفية الثلاثة تمتلك مقومات وأساسيات جيدة.
 
وشهد سهم "الاتحاد الوطني" أكبر نسبة من التراجع بين أسهم القطاع، حيث انخفض بنحو 5.16% ليغلق عند مستوى 4.23 درهم، فاقداً نحو 13 فلساً، بعدما تم التداول على 175.4 ألف سهم، بقيمة 746.1 ألف درهم. كما انخفض سهم "أبوظبي التجاري" 2.65% بنهاية الجلسة، مسجلاً سعر 5.88 درهم، فاقداً 3 فلوس، بعد أن تم التداول على 624.5 ألف سهم، بقيمة تجاوزت 3.68 مليون درهم. أما سهم "أبوظبي الإسلامي" فقد خسر 0.83% من قيمته مع نهاية الجلسة، ليغلق عند مستوى 3.57 درهم، بعدما تم التداول على أكثر من 226.8 ألف سهم بقيمة بلغت 810.5 ألف درهم.
 

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثلاثة مصارف في أبوظبي تنفي أنباء الاندماج وتأكيدات بوجود خطة شاملة للشراكة ثلاثة مصارف في أبوظبي تنفي أنباء الاندماج وتأكيدات بوجود خطة شاملة للشراكة



GMT 19:57 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 21:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:42 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

ملتقى الإمارات للآفاق الاقتصادية 2018 ينعقد الثلاثاء

GMT 18:33 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

عبد الرحمن يُعلن وجود محادثات لحل الأزمة الخليجية

GMT 17:18 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

أحدث التسريبات عن هاتف "سامسونغ" المنتظر"+Galaxy S10"

GMT 16:55 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حاكم عجمان يعزّي في وفاة نورة راشد الفلاسي

GMT 17:56 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

معلومات لا يعرفها جمهور هيفاء وهبي عن ابنتها الوحيدة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

"ICONS Coffee Couture" تعرف على أغرب المطاعم في دبي

GMT 08:48 2018 السبت ,09 حزيران / يونيو

"الهلال" تغيث منكوبي إعصار "مكونو" في المهرة

GMT 06:39 2013 الخميس ,13 حزيران / يونيو

مطبخ الحديقة يوفر المسافة ويضيف جمالاً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon