الإمارات تبنّت سياسات اقتصادية منفتحة جعلتها محطة عالمية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

في ختام أعمال المراجعة الثالثة للسياسة التجارية للدولة

الإمارات تبنّت سياسات اقتصادية منفتحة جعلتها محطة عالمية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تبنّت سياسات اقتصادية منفتحة جعلتها محطة عالمية

منظمة التجارة العالمية
أبوظبي – صوت الإمارات

اختتمت منظمة التجارة العالمية، أعمال المراجعة الثالثة للسياسة التجارية لدولة الإمارات، التي انطلقت فعالياتها خلال الفترة من الأول حتى الثالث من يونيو الجاري.وأشادت المنظمة بالدور المهم الذي تلعبه الدولة على صعيد التجارة العالمية، والتزامها بمبادئ النظام التجاري متعدد الأطراف، فضلًا عن تبنّيها سياسات اقتصادية أسهمت في تعزيز عملية تسهيل حركة التجارة، سواء على المستوى المحلي للدولة، أو على المستويين الإقليمي والدولي، ما جعلها محطة تجارية حيوية عالمية.

وأفاد بيان صدر، الأحد، بأن الإمارات أنجزت مراجعة سياستها التجارية بمشاركة فاعلة، من خلال وفد برئاسة وزير الاقتصاد، المهندس سلطان بن سعيد المنصوري، وحضور السفير المندوب الدائم للدولة لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى في جنيف، عبيد سالم الزعابي.

وأكد البيان أن وفد الدولة رد على أكثر من 260 سؤالًا واستفسارًا موجهًا من مختلف دول العالم، واستندت الدول في طرح أسئلتها إلى التقرير الذي أعدته حكومة الإمارات، والتقرير الذي تعدّه سكرتارية المنظمة عن مختلف التشريعات والقوانين والإجراءات المتصلة بتجارة السلع والخدمات، في إطار المراجعة الثالثة للسياسة التجارية للإمارات.

وذكر وزير الاقتصاد، المهندس سلطان بن سعيد المنصوري، إن "الإمارات ستواصل انتهاج استراتيجيات اقتصادية تتسم بالانفتاح، وتعزز من ممكّنات العمل وفق آليات السوق الحرة، في ضوء إيمانها بأن الانفتاح الاقتصادي يعزّز من القدرات التنافسية للاقتصاد الوطني".

ولفت المنصوري، خلال كلمته الختامية لاجتماعات مراجعة السياسات التجارية للدولة بمقر منظمة التجارة العالمية في جنيف، إلى ما حظيت به السياسة الاقتصادية للإمارات من إشادة واسعة من قبل أعضاء جهاز مراجعة السياسات التجارية بمنظمة التجارة العالمية، مؤكّدًا أن "الدولة اخذت في الحسبان جميع الملاحظات الواردة بشأن القطاعات التي بحاجة إلى مزيد من الاهتمام".

وأعرب عن تقديره لما أوردته معظم المداخلات التي تقدمت بها الدول الأعضاء، من المشاركين في جلسات مراجعة السياسات التجارية، التي أفادت بانسيابية حركة التبادل التجاري بين بلدانهم ودولة الإمارات، ما يعكس نجاح السياسات التجارية للدولة، وحرص الدولة على اتباع نظام تجاري حر وفاعل، والتزامها بمبادئ النظام التجاري متعدّد الأطراف.

وتناول المنصوري، في كلمته، عددًا من المجالات التي كانت محل للنقاش على مدار جلسات المراجعة، وذلك لتسليط مزيد من الضوء على ما أنجزته الدولة في هذا الصدد، من بينها ما يتعلق بإصدار قانون الاستثمار الخاص، وإتاحة ملكية تصل إلى 100% للاستثمارات الأجنبية في عدد من القطاعات، إذ استعرض المزايا والضمانات المقدمة للاستثمارات الأجنبية، فضلًا عن وجود أكثر من 30 منطقة حرة داخل الدولة تتيح نسب تملك 100%. وأشار إلى أن "أكثر من 40 ألف شركة تعمل في المناطق الحرة المنتشرة في مختلف إمارات الدولة".

واستعرض المنصوري سياسة الدولة في المشتريات الحكومية، التي تدخل ضمن إطار الاتفاقات متعدّدة الأطراف بمنظمة التجارة العالمية. كما سلط الضوءعلى أشكال الوكالات التجارية العاملة بأسواق الدولة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تبنّت سياسات اقتصادية منفتحة جعلتها محطة عالمية الإمارات تبنّت سياسات اقتصادية منفتحة جعلتها محطة عالمية



GMT 07:22 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon