الجنيه الاسترليني يصل للارتفاع فوق مستوى 130 دولار مرة اخرى
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مع تجدد المخاوف المرتبطة بالانفصال البريطاني.

الجنيه الاسترليني يصل للارتفاع فوق مستوى 1.30 دولار مرة اخرى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجنيه الاسترليني يصل للارتفاع فوق مستوى 1.30 دولار مرة اخرى

الجنيه الاسترليني يصل للارتفاع فوق مستوى 1.30 دولار مرة اخرى
لندن - صوت الامارات
عاد الجنيه الإسترليني إلى الارتفاع فوق مستوى 1.30 دولار أمس مع اتجاه المستثمرين لجني الأرباح بعد انتعاش بسيط في الإقبال على المخاطرة على رغم بقاء التوقعات القاتمة في شأن قيمة العملة البريطانية بعد تصويت البلاد لمصلحة الانسحاب من الاتحاد الأوروبي. ومع ارتفاع أسواق الأسهم الأوروبية تراجع الطلب على الين كملاذ آمن وتجاوز الدولار الأسترالي المرتبط بالنمو آثار خفض توقعات التصنيف الائتماني للبلاد من جانب مؤسسة "ستاندرد آند بورز". وارتفع الإسترليني 0.9 في المائة أمام الدولار إلى 1.3044 دولار بعدما انزلق إلى أدنى مستوى في 31 عامًا عند 1.2798 دولار أول من أمس. وانخفضت قيمة العملة البريطانية بنسبة تفوق 14 في المائة منذ إعلان نتيجة التصويت المؤيد للانسحاب من الاتحاد مع توقع بعض المحللين استمرار انخفاض العملة البريطانية إلى 1.20 دولار في الأشهر المقبلة مع استعداد "بنك إنكلترا" المركزي لتيسير السياسة النقدية.
  وانخفض الدولار بنسبة 0.2 في المائة أمام الين إلى 100.97 ين ليظل فوق أدنى مستوى له والذي بلغ 99 ينًا في 24 حزيران "يونيو"بعد يوم من التصويت في الاستفتاء البريطاني.

وانخفض الدولار الأسترالي إلى 0.7467 دولار أميركي بعدما خفضت مؤسسة "ستاندرد آند بورز" توقعاتها للتصنيف الائتماني لأستراليا إلى سلبي من مستقر. لكن العملة عوضت خسائرها وبلغ سعر تداولها 0.7518 دولار أميركي من دون تغير يذكر خلال اليوم مقارنة بالإغلاق السابق.

وكشف محمد العريان، كبير المستشارين الاقتصاديين في مجموعة "أليانز" الألمانية، أن على الساسة البريطانيين التحرك بصورة عاجلة وتنظيم صفوفهم بعد التصويت لمصلحة خروج بلادهم من الاتحاد الأوروبي مضيفًا أنهم إذا فشلوا في التوصل إلى "خطة بديلة" موثوقة في شأن اتفاق تجارة حرة فإن الجنيه الإسترليني قد يهبط نحو سعر التعادل مع الدولار. 
وذكر العريان أن بريطانيا تواجه مزيدًا من الغموض الذي يكتنف البنية الهيكلية لاقتصادها وانخفاض وتيرة النمو الاقتصادي وارتفاع أخطار الانزلاق إلى الركود بعد التصويت.

وارتفع الذهب بعدما صعد إلى أعلى مستوى له منذ آذار "مارس" 2014 أول من أمس مدعومًا بالمخاوف المتعلقة بخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي لكن ارتفاع الأسهم والدولار حد من مكاسبه. وتعاني الأسواق المالية تقلبات حادة منذ تصويت البريطانيين في 23 حزيران لمصلحة خروج بلادهم من الاتحاد الأوروبي وهو ما دفع الأسهم إلى التراجع بينما سجلت عائدات بعض السندات مستويات قياسية منخفضة. وعزز ذلك جاذبية الملاذات الآمنة مثل الذهب والفضة.

وجرى تداول الذهب في السوق الفورية بارتفاع 0.2 في المائة عند 1366.66 دولار للأونصة بينما سجلت العقود الأميركية الآجلة تسليم آب "أغسطس" ارتفاعًا مقداره 1.20 دولار إلى 1368.30 دولار للأونصة. وبلغ الذهب في السوق الفورية أعلى مستوى له منذ آذار 2014 عند 1374.91 دولار للأونصة في الجلسة السابقة لكنه واجه صعوبات في الحفاظ على تلك المستويات مع ارتفاع أسواق الأسهم والدولار.

وفي أنحاء أخرى أظهرت بيانات أن احتياطات الصين من الذهب زادت إلى 58.62 مليون أونصة في نهاية حزيران ارتفاعًا من 58.14 مليون أونصة في نهاية أيار "مايو". ومن بين المعادن النفيسة الأخرى زادت الفضة 0.1 في المائة إلى 20.09 دولارًا للأونصة في حين ارتفع البلاتين 0.3 في المائة إلى 1084.60 دولار للأونصة بينما انخفض البلاديوم 0.2 في المائة إلى 603.22 دولار للأونصة.

وارتفعت الأسهم الأوروبية بعد نزولها على مدى ثلاث جلسات متتالية بدعم من مكاسب أسهم شركات السلع الاستهلاكية الكبرى مثل "دانون" و"أسوشيتد بريتش فودز". وزاد مؤشر "ستوكس 600" الأوروبي 1.2 في المائة بعد هبوطه في الجلسات الثلاث الماضية في حين صعد مؤشر "يوروفرست 300" لأسهم الشركات الأوروبية الكبرى 1.1 في المائة. وفي أنحاء أوروبا ارتفع مؤشر "فايننشال تايمز 100" البريطاني واحدًا في المائة في حين زاد "كاك 40" الفرنسي 0.8 في المائة و"داكس" الألماني 0.7 في المائة.

وفي مؤشر قد يدعم الأسواق، أُعلِن عن نمو الإنتاج الصناعي البريطاني بأسرع وتيرة له في ست سنوات خلال الأشهر الثلاثة حتى أيار بما يشير إلى أن القطاع كان متجهًا للمساهمة في النمو الاقتصادي قبل التصويت لمصلحة خروج البلاد من الاتحاد الأوروبي. وارتفع الإنتاج الصناعي بنسبة 1.9 في المائة في ثلاثة أشهر حتى أيار مقارنة بالأشهر الثلاثة السابقة عليها وهي أعلى نسبة زيادة منذ أيار 2010 وتعكس نموًا قويًا شهده نيسان 

وتراجع "نيكاي" للأسهم اليابانية في ختام التعاملات للجلسة الثالثة على التوالي مع استمرار القلق في أسواق الأصول المنطوية على أخطار بسبب المخاوف المتعلقة بخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي. ونزل المؤشر القياسي 0.7 في المائة ليغلق عند 15276.24 نقطة متأثرًا بصعود الين من جديد مع تجدد المخاوف المرتبطة بالانفصال البريطاني.

وأنهت الأسهم الأميركية تعاملات أول من أمس على ارتفاع وسط تكهنات بأن مجلس الاحتياط الفيديرالي الأميركي سيمتنع عن رفع أسعار الفائدة قريباً على رغم بيانات تظهر أن أكبر اقتصاد في العام استعاد قوته الدافعة في الربع الثاني. وارتفع مؤشر"داو جونز الصناعي" 78 نقطة تعادل 0.44 في المائة إلى 17918.62 نقطة. وصعد "ستاندرد آند بورز 500" بمقدار 11.18 نقطة توازي 0.54 في المائة إلى 2099.73 نقطة. وزاد مؤشر "ناسداك المجمع" 36.26 نقطة أو 0.75 في المائة ليصل إلى 4859.16 نقطة.
 
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجنيه الاسترليني يصل للارتفاع فوق مستوى 130 دولار مرة اخرى الجنيه الاسترليني يصل للارتفاع فوق مستوى 130 دولار مرة اخرى



GMT 07:22 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon