الأجانب والمؤسسات يقتنصون فرص شراء مغرية من تراجعات الأسهم المحلية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

صافي شراء قيمته 103.5 مليون درهم

الأجانب والمؤسسات يقتنصون فرص شراء مغرية من تراجعات الأسهم المحلية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأجانب والمؤسسات يقتنصون فرص شراء مغرية من تراجعات الأسهم المحلية

الأجانب والمؤسسات يقتنصون فرص شراء مغرية من تراجعات الأسهم المحلية
أبوظبي - صوت الامارات

اقتنص مستثمرون أجانب ومحافظ استثمار مؤسساتية، فرصاً مغرية لشراء الأسهم القيادية، أتاحتها سلسلة التراجعات المتتالية لأسواق الأسهم المحلية خلال تعاملات الأسبوع الماضي، محققين صافي شراء بقيمة 103.5 مليون درهم، بواقع 102 مليون درهم في سوق دبي المالي، ونحو 1.5 مليون درهم فقط في سوق أبوظبي للأوراق المالية.

ودحضت الإحصاءات الرسمية الصادرة عن السوقين الشائعات التي راجعت في الأسواق عن عمليات تسييل واسعة النطاق قامت بها محافظ استثمار أجنبية، إذ حقق المستثمرون الأجانب في السوقين صافي شراء بقيمة 69.5 مليون درهم، وسجل الاستثمار المؤسسي في سوق العاصمة فقط صافي بيع محدود القيمة بنحو 7.5 مليون درهم.

وبحسب الإحصاءات، شكلت تعاملات المستثمرين الأجانب نحو 56% من إجمالي التداولات الأسبوعية لسوق العاصمة البالغة 534.3 مليون درهم، إذ بلغت قيمة مشترياتهم نحو 299 مليون درهم مقابل مبيعات بقيمة 290 مليون درهم ليضيف بذلك الاستثمار الأجنبي صافي شراء جديد خلال تعاملات الأسبوع الماضي بقيمة 9 ملايين درهم.

وحقق المستثمرون الأجانب غير العرب صافي شراء أسبوعي بقيمة 7.5 مليون درهم، وذلك من مشتريات بقيمة 208.5 مليون درهم من شراء نحو 41.8 مليون سهم، مقابل مبيعات بقيمة 201 مليون درهم، فيما بلغ صافي شراء المستثمرين الخليجيين نحو 10.5 مليون درهم من مشتريات بقيمة 43.5 مليون درهم من شراء 18.1 مليون سهم، مقابل مبيعات بقيمة 32.9 مليون درهم من بيع 19.7 مليون سهم.

وحقق المستثمرون العرب صافي البيع الأجنبي الوحيد بالسوق بقيمة 9 ملايين درهم، وذلك من مشتريات بقيمة 47 مليون درهم من شراء 51.5 مليون سهم، مقابل مبيعات بقيمة 56 مليون درهم من بيع 57.5 مليون سهم.

وعلى العكس، حقق المستثمرون المحليون بسوق العاصمة صافي بيع بنفس قيمة صافي الشراء الأجنبي البالغ 9 ملايين درهم، وذلك من مشتريات بقيمة 235.2 مليون درهم من شراء 178.5 مليون سهم، مقابل مبيعات بقيمة 244.2 مليون درهم من بيع 160.5 مليون درهم.

واتسمت تعاملات الاستثمار المؤسسي بسوق العاصمة بالسلبية، إذ حقق صافي بيع خلال تعاملات الأسبوع الماضي بقيمة 7.5 مليون درهم، وذلك من مشتريات بقيمة 307.8 مليون درهم، مقابل مبيعات بقيمة 315.3 مليون درهم.

وعلى غرار سوق العاصمة، حقق المستثمرون الأجانب بسوق دبي المالي صافي شراء خلال تعاملات الأسبوع الماضي بقيمة 60.5 مليون درهم، وذلك من مشتريات بقيمة 935.5 مليون درهم شكلت نحو 51.3% من إجمالي التداولات الأسبوعية للسوق والبالغة 1.8 مليار درهم، مقابل مبيعات بقيمة 948.2 مليون درهم.

وجاء الشراء مكثفاً من قبل المستثمرين الأجانب غير العرب بصافي قيمته 79.8 مليون درهم، وذلك من مشتريات بقيمة 441.8 مليون درهم مقابل مبيعات بقيم 362 مليون درهم، فيما حقق المستثمرون العرب صافي شراء بقيمة 43.3 مليون درهم من مشتريات بقيم 367.8 مليون درهم مقابل مبيعات بقيمة 324.5 مليون درهم. وحقق المستثمرون الخليجيون على عكس أداءهم في سوق العاصمة صافي البيع الأجنبي الوحيد خلال تعاملات الأسبوع الماضي بقيمة 62.5 مليون درهم، وذلك من مشتريات بقيمة 125.7 مليون درهم مقابل مبيعات بقيمة 188.5 مليون درهم.

وعلى نفس المنوال، حقق المستثمرون المحليون بسوق دبي المالي صافي بيع أسبوعي بنفس قيمة صافي الشراء الأجنبي البالغ قيمته 60.5 مليون درهم من مشتريات بقيمة 887.7 مليون درهم، مقابل مبيعات بقيمة 948.2 مليون درهم.

واظهر التقرير الأسبوعي لسوق دبي المالي أن مشتريات المستثمرين المؤسساتيين خلال تعاملات الأسبوع الماضي بلغت نحو 599.7 مليون درهم شكلت نحو 33% من إجمالي تداولات السوق مقابل مبيعات بقيمة 558 مليون درهم. وبذلك حقق الاستثمار المؤسسي بسوق دبي المالي صافي شراء بقيمة 41.5 مليون درهم.

وحققت استثمارات البنوك أكبر صافي شراء مؤسسي بقيمة 42.5 مليون درهم، وذلك من مشتريات بقيمة 75.8 مليون درهم، مقابل مبيعات بقيمة 15.5 مليون درهم، فيما بلغ صافي شراء المؤسسات نحو 463 ألف درهم، من مشتريات بقيمة 8.1 مليون درهم مقابل مبيعات بقيمة 7.7 مليون درهم. وحققت استثمارات الشركات صافي البيع المؤسسي الوحيد خلال تعاملات الأسبوع بقيمة 1.5 مليون درهم من مشتريات بقيمة 533.5 مليون درهم مقابل مبيعات بقيمة 535 مليون درهم.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأجانب والمؤسسات يقتنصون فرص شراء مغرية من تراجعات الأسهم المحلية الأجانب والمؤسسات يقتنصون فرص شراء مغرية من تراجعات الأسهم المحلية



GMT 19:57 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 21:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:42 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

ملتقى الإمارات للآفاق الاقتصادية 2018 ينعقد الثلاثاء

GMT 18:33 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

عبد الرحمن يُعلن وجود محادثات لحل الأزمة الخليجية

GMT 17:18 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

أحدث التسريبات عن هاتف "سامسونغ" المنتظر"+Galaxy S10"

GMT 16:55 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حاكم عجمان يعزّي في وفاة نورة راشد الفلاسي

GMT 17:56 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

معلومات لا يعرفها جمهور هيفاء وهبي عن ابنتها الوحيدة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

"ICONS Coffee Couture" تعرف على أغرب المطاعم في دبي

GMT 08:48 2018 السبت ,09 حزيران / يونيو

"الهلال" تغيث منكوبي إعصار "مكونو" في المهرة

GMT 06:39 2013 الخميس ,13 حزيران / يونيو

مطبخ الحديقة يوفر المسافة ويضيف جمالاً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon