بدء المرحلة الأولى من دبي لتجارة الجملة بالربع الأول من 2017
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

انطلاق أعمال الشركات في "المدينة" خلال الأعوام الثلاثة المقبلة

بدء المرحلة الأولى من "دبي لتجارة الجملة" بالربع الأول من 2017

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء المرحلة الأولى من "دبي لتجارة الجملة" بالربع الأول من 2017

بدء المرحلة الأولى من "دبي لتجارة الجملة" بالربع الأول من 2017
دبي صوت الامارات

أفادت إدارة مدينة دبي لتجارة الجملة بأنها ستبدأ المرحلة الأولى من عمليات التجهيز والتهيئة بمشروع دبي لتجارة الجملة خلال الربع الأول من العام المقبل، فيما سينطلق عمل الشركات والتجار بالمدينة بشكل فعلي خلال الأعوام الثلاثة المقبلة.
وذكرت في تصريحات صحافية خلال معرض "سيتي سكيب غلوبال"، الذي انطلق الثلاثاء، بأنها طرحت أخيراً مناقصة حول اختيار الشركة المسؤولة عن تجهيز وتسوية أراضي المرحلة الأولى من المشروع.
وأوضح الرئيس التنفيذي لمدينة دبي لتجارة الجملة، التابعة لمجمعات "تيكوم" العضو في مجموعة دبي القابضة، عبدالله بالهول، إنه "سيتم بدء المرحلة الأولى من عمليات التجهيز والتهيئة في مشروع دبي لتجارة الجملة خلال الربع الأول من العام المقبل"، مشيراً إلى أن "من المقرر أن تشمل تلك المرحلة عملية التسوية للأراضي في الموقع وتجهيزها".
وأضاف بالهول على هامش لقاء صحافي عقده خلال المشاركة في معرض "سيتي سكيب غلوبال"، الذي بدأت فعالياته،الثلاثاء، في مركز دبي التجاري العالمي، أنه "في إطار الاستعداد لأعمال المرحلة الأولى من المشروع، تم طرح مناقصة أخيراً حول اختيار الشركة التي ستكون مسؤولة عن تهيئة وتجهيز أراضي المشروع".
وذكر أنه "وفقاً لخطط العمل، فإن من المنتظر أن يبدأ التجار والشركات عملهم بشكل فعلي في المشروع خلال الأعوام الثلاثة المقبلة"، موضحاً أن "العمل سيتركز بشكل رئيس بالمدينة خلال المراحل الأولى في أربع قطاعات، تشمل تجارة مواد البناء، والمنتجات الغذائية، والأجهزة الإلكترونية، ومنتجات الأثاث والديكورات".
وأشار بالهول إلى أن "من الممكن التوسع بمراحل عمل المشروع بشكل مرن في إطار التجاور مع متطلبات ومتغيرات السوق، وبما يلبي احتياجات الشركات والتجار"، لافتاً إلى أن "مشروع مدينة تجارة الجملة، يعد مشروعاً استراتيجياً على المدى الطويل، ويشمل مراحل تطويرية تراوح بين 15 و20 عاماً، وذلك في إطار المساحة الضخمة المقررة للمدينة، والتي تمتد على مساحات تبلغ نحو 550 مليون قدم مربعة، فيما تبلغ القيمة الاستثمارية الإجمالية المقدرة للمشروع نحو 30 مليار درهم".
وأفاد بأنه "تم الإعلان عن فتح باب التسجيل والحجز أخيراً للشركات والتجار في مجال التأجير طويل الأمد للمساحات المخصصة للتأجير في المدينة"، مبيناً أن "الحجوزات طويلة الأمد ستشمل فترات تصل إلى 30 عاماً للشركات بالمدينة".
وأشار بالهول إلى أن "المدينة تلقت أخيراً طلبات عدة من شركات محلية وعالمية للمشاركة بها"، لافتاً إلى أنه "على المستوى العالمي تركزت معظم الطلبات من شركات صينية وأوروبية".
وذكر إن "إدارة المدينة تعتزم جعل أجزاء كبيرة في المشروع تدعم الأنماط الذكية، وسياسات الاستدامة الخضراء، لتواكب أحدث التوجهات العالمية في هذا المجال".
وأضاف بالهول أن "مشروع المدينة الذي يدعو إلى استراتيجية التنوع الاقتصادي في دبي، سيوفر للتجار والشركات المشاركين فيه عوامل جذب وقيمة مضافة تسهم في تعزيز الأفضلية التنافسية لها بالقطاع"، مشيراً إلى أن "مشاركات التجار في المدينة ستتنوع بين أعمال لوجيستية، مثل النقل والتخزين، إضافة إلى مجالات التوريد".
وأكد أن "مشروع دبي لتجارة الجملة يواكب عمليات النمو المستمرة التي يشهدها قطاع تجارة الجملة العالمية، والذي تقدر قيمته بنحو 4.3 تريليونات دولار، فيما تتوقع الدراسات السوقية أن ينمو القطاع على المستوى الدولي خلال الأعوام الخمسة المقبلة، ليصل إلى نحو 4.9 تريليونات دولار، الأمر الذي يشير إلى حجم الفرص الاستثمارية الجاذبة بمشروع المدينة خلال الفترة المقبلة".

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء المرحلة الأولى من دبي لتجارة الجملة بالربع الأول من 2017 بدء المرحلة الأولى من دبي لتجارة الجملة بالربع الأول من 2017



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon