مؤشر ستوكس يوروب 600 للموارد الأساسية يرتفع بنسبة 11 في المئة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

على خلفية زيادة قيمة المعادن الصناعية في اليورو

مؤشر "ستوكس يوروب 600" للموارد الأساسية يرتفع بنسبة 1.1 في المئة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤشر "ستوكس يوروب 600" للموارد الأساسية يرتفع بنسبة 1.1 في المئة

مؤشر "ستوكس يوروب 600" للموارد الأساسية يرتفع بنسبة 1.1 في المئة
نيويورك -صوت الامارات


تماسكت أسعار الأسهم الأوروبية الجمعة، إذ تلقت السوق دعمًا من ارتفاع أسهم قطاع التعدين على خلفية زيادة أسعار المعادن على رغم أن بعض مؤشرات الأسهم الكبرى ظلت مهيأة لتسجيل أسوأ أسبوع في نحو خمسة أشهر، وارتفع مؤشر "ستوكس يوروب" 600 بنسبة 0.05 في المئة غير أنه منخفض أكثر من ثلاثة في المئة منذ بداية هذا الأسبوع وما زال باتجاه تسجيل أكبر هبوط أسبوعي بالنسبة المئوية منذ منتصف شباط /فبراير.
غير أن مؤشر "ستوكس يوروب 600" للموارد الأساسية ارتفع 1.1 في المئة ليتصدر قائمة القطاعات الرابحة بعدما زادت أسعار المعادن الصناعية الكبرى، وارتفع مؤشر "فاينانشيال تايمز" البريطاني بدعم أيضًا من أسهم شركات التعدين على رغم هبوط المؤشر الخاص في الأسهم المتوسطة الحجم الذي يركز أكثر على السوق المحلية بفعل زيادة الإشارات على الأضرار الاقتصادية الناتجة عن تصويت البلاد لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي، وزاد المؤشر 0.1 في المئة إلى 6541.11 نقطة.
وتراجعت مؤشرات "يوروفرست 300" لأسهم الشركات الأوروبية و "كاك 40" الفرنسي و "داكس" الألماني فتحت منخفضة 0.3 في المئة، وفي تطور قد يضغط على الأسهم البريطانية أظهر مسح أن ثقة المستهلكين البريطانيين هبطت بأسرع وتيرة في 22 عامًا بعدما صوت الناخبون في استفتاء الشهر الماضي لصالح الانسحاب من الاتحاد الأوروبي. وأشار المسح الذي أجرته شركة "جي إف كيه" لبحوث السوق ونشرته صحيفة "ديلي تلغراف"، إلى أن معنويات المستهلكين هبطت إلى -9 في أعقاب الاستفتاء الذي أجري في 23 حزيران /يونيو من -1 في المسح الشهري السابق وهو ما يمثل أكبر هبوط في الثقة منذ ديسمبر/ كانون الأول 1994.
وأعلن مكتب الإحصاءات القومي البريطاني أن صادرات المملكة المتحدة سجلت انخفاضًا في أيار/مايو، إلا أن هبوط سعر الجنيه الاسترليني عقب التصويت في الخروج من الاتحاد الأوروبي قد يؤدي إلى انتعاش التجارة في الأشهر المقبلة. وبلغت صادرات بريطانيا 23.7 بليون جنيه إسترليني في أيار/مايو، بانخفاض عن 2.1 بليون في الشهر الذي سبق.
وأظهرت بيانات أن الصادرات الألمانية هبطت على غير المتوقع في أيار/مايو مسجلة أكبر انخفاض شهري في تسعة أشهر في حين ارتفعت الواردات بوتيرة أقل من المتوقع، في إشارة جديدة على أن أكبر اقتصاد في أوروبا فقد زخم النمو في الربع الثاني. وانخفضت الصادرات في القراءة المعدلة في ضوء العوامل الموسمية 1.8 في المئة خلال الشهر وفق بيانات مكتب الإحصاء الاتحادي وهو أكبر هبوط شهري منذ آب /أغسطس 2015، كما أنه يقل عن التوقعات التي جاءت في مسح لوكالة "رويترز" بتسجيل ارتفاع نسبته 0.25 في المئة.
وهبط مؤشر "نيكاي" القياسي لأسهم الشركات اليابانية متأثرًا بحال الحذر قبيل صدور تقرير حول الوظائف في الولايات المتحدة في وقت لاحق الجمعة، في وقت عوض فيه الين خسائره السابقة واتجه إلى الصعود، وانخفض المؤشر 1.1 في المئة إلى 15106.98 نقطة، وخسر المؤشر 3.7 في المئة خلال الأسبوع الذي شهد عودة ظهور المخاوف في شأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي ما أضر في الأسهم العالمية.
وسجلت المعنويات في قطاع الخدمات الياباني مستوى متدنيًا جديدًا في يونيو/حزيران بسبب ارتفاع الين وتراجع أسعار الأسهم بعد تصويت بريطانيا على غير المتوقع لصالح الخروج من عضوية الاتحاد الأوروبي، وأظهر المسح الذي يشمل عمالًا مثل سائقي سيارات الأجرة وعمال المطاعم والفنادق، أن ثقتهم تراجعت بواقع 1.8 نقطة عن الشهر السابق إلى 41.2 في يونيو/ حزيران.
وفي مؤشر قد ينعكس إيجابًا على الأسهم الآسيوية، أعلن اتحاد شركات سيارات الركاب الصيني أن مبيعات سيارات الركاب في الصين زادت بنسبة 19.4 في المئة في يونيو/حزيران مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي، وأضاف الاتحاد في بيان نشر في موقعه على الإنترنت أن إجمالي مبيعات التجزئة لسيارات الركاب الشهر الماضي بلغ 1.7 مليون سيارة.
وفتحت بورصة وول ستريت مرتفعة بعد نشر بيانات فاقت توقعات خبراء الاقتصاد بهامش كبير حول الوظائف في الولايات المتحدة في يونيو/ حزيران بما هدأ المخاوف التي أحدثها تقرير ضعيف لشهر أيار/مايو، وأظهرت البيانات أن الاقتصاد الأميركي أضاف 287 ألف وظيفة في القطاعين العام والخاص في حزيران/يونيو مقابل 175 ألفاً في توقعات خبراء الاقتصاد.
وارتفع مؤشر "داو غونز الصناعي" بواقع 128 نقطة أو ما يعادل 0.72 في المئة إلى 18023.88 نقطة، وزاد مؤشر "ستاندرد آند بورز" 13.41 نقطة أو ما يعادل 0.64 في المئة إلى 2111.31 نقطة، وصعد مؤشر "ناسداك المجمع" بواقع 28.56 نقطة أو ما يوازي 0.59 في المئة إلى 4905.37 نقطة.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤشر ستوكس يوروب 600 للموارد الأساسية يرتفع بنسبة 11 في المئة مؤشر ستوكس يوروب 600 للموارد الأساسية يرتفع بنسبة 11 في المئة



GMT 07:22 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon