أقطاب صناعة الطيران في العالم يتوقعون تحقيق نموًا خلال 2018
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

القبيسي يكشف أن القطاع يشكل 16% من دخل الإمارات

أقطاب صناعة الطيران في العالم يتوقعون تحقيق نموًا خلال 2018

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أقطاب صناعة الطيران في العالم يتوقعون تحقيق نموًا خلال 2018

أعمال "القمة العالمية لصناعة الطيران"
ابوظبي - صوت الامارات

 أبدى أقطاب صناعة الطيران، خلال اجتماعهم في أبوظبي، الإثنين، للمشاركة في أعمال "القمة العالمية لصناعة الطيران"، تفاؤلًا بتحقيق شركات الطيران الإقليمية نموًا في أرباحها خلال العام الجاري، على رغم الظروف الاقتصادية العالمية وتقلب أسعار النفط، وتأثير الأوضاع السياسية في العالم.

وكشف الرئيس التنفيذي لقطاع صناعة الطيران وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والطاقة النظيفة في شركة "مبادلة"، خالد القبيسي خلال القمة، أن "قطاع صناعة الطيران في الإمارات بلغ 80 بليون دولار، ويشكل 16 في المئة من إجمالي الدخل المحلي للدولة، والإمارات تمتلك أسطولًا قويًا من الطائرات"، متوقعًا أن يشهد القطاع نموًا على رغم التحديات في منطقة الشرق الأوسط.

وكشفت شركة "ستراتا" الإماراتية خلال القمة أنها تعمل على توسيع قاعدتها الصناعية، ليس فقط بالتركيز على تصميم أجزاء هياكل الطائرات، بل بالدخول إلى عالم تصنيع مواد التقوية التحضيرية، وهي المواد الأولية التي تدخل في مجال تصنيع هياكل الطائرات.

وأعلن الرئيس التنفيذي للشركة، إسماعيل عبدالله "توقيع شراكة جديدة مع شركة "سولفي" البلجيكية لإنشاء المصنع الرابع من نوعه عالميًا لإنتاج وتصنيع مواد التقوية التحضيرية، وسيتخذ من مدينة العين مقرًا". وكان تقرير أصدره "الاتحاد الدولي للنقل الجوي" "أياتا"، توقع نمو عدد المسافرين في شركات الطيران في الشرق الأوسط 7 في المئة خلال العام الجاري، تزامنًا مع توقعات بنمو أرباح الشركات في المنطقة إلى 600 مليون دولار. ويوجد 152 مشروعًا نشطًا في مجال الطيران في الشرق الأوسط بقيمة 57.7 بليون دولار، وفق بيان مؤسسة "بي أن سي" العالمية.

واستحوذت السعودية على الحصة الأكبر، نسبتها 46 في المئة، من قيمة هذه المشاريع في دول الخليج، تلتها الإمارات بـ26 في المئة، ثم الكويت بـ12 في المئة، بينما شكلت مشاريع الطيران في منطقة الخليج 72 في المئة من إجمالي القيمة التقديرية لمشاريع الطيران في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وشهدت فعاليات اليوم الأول من القمة إجراء مقابلة على المنصة مع رئيس مجلس إدارة "مؤسسة مطارات دبي" رئيس "هيئة دبي للطيران المدني" رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة طيران الإمارات" الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، وأخرى مع الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة الاتحاد للطيران" توني دوغلاس، لمناقشة التحديات الإقليمية والعالمية التي تواجه القطاع، ولتقديم لمحات فريدة عن الإستراتيجيات المستقبلية لكل من أبوظبي ودبي في هذا الإطار. ولم ينكر العضو المنتدب لدى شركة "أس أم جي إروسبايس"، التي تنظم القمة أوشين كومين، أن "القطاع يشهد تغيرات متسارعة، تقتضي تشارك المعارف والتجارب بسلاسة وشفافية بين مختلف الجهات المعنية".

يُذكر أن "القمة العالمية لصناعة الطيران" تعدّ فعالية حصرية تعقد كل عامين، ويقتصر حضورها على المدعوين من كبار المسؤولين التنفيذيين وصناع القرار والمسؤولين الحكوميين من قطاعات الطيران والدفاع والفضاء.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أقطاب صناعة الطيران في العالم يتوقعون تحقيق نموًا خلال 2018 أقطاب صناعة الطيران في العالم يتوقعون تحقيق نموًا خلال 2018



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر

GMT 14:38 2015 الخميس ,17 أيلول / سبتمبر

حبوب الشيلم تخفض ضغط الدم وتسكن الآلام

GMT 02:07 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

النساء أكثر تأثرًا باضطرابات النوم مقارنة بالرجال

GMT 14:49 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على آخر ما كتبته الفنانة الراحلة داليا التوني

GMT 20:59 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

شنط ماركات رجالية لم تعد حكرا على النساء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon