الاقتصاد تلزم تجارًا في سوق عجمان بخفض أسعار خضروات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تعتزم تكثيف الرقابة السرّية وتتوقع انخفاضات سعرية

"الاقتصاد" تلزم تجارًا في سوق عجمان بخفض أسعار خضروات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الاقتصاد" تلزم تجارًا في سوق عجمان بخفض أسعار خضروات

وزارة الاقتصاد
عجمان – صوت الإمارات

أكدت وزارة الاقتصاد أنها ستخالف تجار الخضراوات والفواكه في سوق عجمان، الذين تثبت مخالفاتهم لتعليماتها بخفض الأسعار، وتغيير ملصقات الأسعار بعد انتهاء جولتها الميدانية في السوق، الأربعاء، لافتة إلى أنها كثفت جولات الرقابة السرية في الأسواق خلال فترات مختلفة من الخميس.
وأشارت إلى أنها ألزمت تجارًا في السوق بخفض أسعار بعض الأصناف بعد رصد ارتفاعات سعرية متباينة فيها، لافتة إلى وفرة المعروض في سوق عجمان، متوقعة انخفاض الأسعار بنسبة تصل إلى 25% خلال الأيام المقبلة.
ونظمت وزارة الاقتصاد، أمس، جولة ميدانية لها في سوق الخضراوات والفواكه بعجمان، وألزمت تجارًا بخفض أسعار بعض الأصناف ووضع ملصقات سعرية عليها.
ولوحظ تغيير تجار لملصقات أسعار بعض أصناف الخضراوات والفواكه، عقب الجولة مباشرة، إذ أعادوا الملصقات السعرية القديمة، ومنها صندوق الطماطم الذي عاد سعره ليراوح بين 18 و20 درهمًا، بدلًا من ملصق سعري محدد بـ15 درهمًا وضعه التجار خلال جولة الوزارة.
وعاد سعر كيلوغرام الخس ليراوح بين ستة وسبعة دراهم، بعد أن كان خلال الجولة بين أربعة وخمسة دراهم، فيما رُفع سعر صندوق الشمام مباشرة بعد انتهاء الجولة ليراوح بين 45 و50 درهمًا بدلًا من 40 درهمًا خلالها.
وأكد مدير إدارة حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد، الدكتور هاشم سعيد النعيمي أن الوزارة ستخالف التجار الذين ثبت تغييرهم ملصقات الأسعار بعد انتهاء جولة الوزارة، وتم التأكد من مخالفتهم لتعليماتها، كما ستكثف من جولات الرقابة السرية على مدار اليوم، بالتعاون مع الدوائر المحلية لرصد أي تجاوزات والتصدي لها، لافتًا إلى أن غرامات رفع الأسعار قد تصل إلى 100 ألف درهم.
وذكر النعيمي إن الوزارة ألزمت تجار خضراوات وفواكه في سوق عجمان بخفض أسعار بعض الأصناف التي رصدت ارتفاعات متباينة فيها، وطالبتهم بالالتزام بوضع ملصقات سعرية واضحة.
وأرجع النعيمي ارتفاع أسعار بعض تلك الأصناف إلى زيادة الطلب من المستهلكين عليها، خلال أول يومين من شهر رمضان، وعدم شراء احتياجات الأسرة قبل دخول الشهر بفترة كافية.
وأشار إلى أن من أبرز الأصناف التي طالبت الوزارة التجار بخفض أسعارها: الطماطم، والخس، والشمام، متوقعًا أن تشهد أسعار الخضراوات والفواكه الحالية تراجعًا خلال الأيام القليلة المقبلة، بنسب تراوح بين 20 و25%، نتيجة عودة معدلات الطلب إلى طبيعتها.
وأكد النعيمي أن الوزارة رصدت عبر جولتها في سوق عجمان، وفرة في المعروض من مختلف أصناف الخضراوات والفواكه، نظرًا إلى ازدياد عمليات التوريد التي تم الاتفاق عليها مع الموردين قبيل شهر رمضان بأسابيع.
وذكر إنه سيتم بحث مبادرة لتوحيد لافتات الأسعار والملصقات الصغيرة على العبوات في سوق الخضراوات والفواكه بعجمان، بالتنسيق مع الدوائر المحلية في الإمارة، لتعرض بشكل واضح أمام المستهلكين، وذلك بدلًا من التباين الكبير في لافتات الأسعار الموجودة حاليًا.
وأوضح رئيس وحدة حماية المستهلك والرقابة التجارية في مكتب وزارة الاقتصاد بعجمان، جاسم صالح عبدالله، إن "مكتب الوزارة في عجمان رصد في جولاته الميدانية في سوق الخضراوات والفواكه قبيل شهر رمضان، عدم وضع بعض التجار للافتات الأسعار، وشدد عليهم بضرورة الالتزام بوضعها"، مؤكدًا أن مكتب الوزارة ينفذ جولات رقابية في أسواق الإمارة خلال شهر رمضان على مدار اليوم، لرصد ملاحظات المستهلكين والتصدي للمخالفات.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاقتصاد تلزم تجارًا في سوق عجمان بخفض أسعار خضروات الاقتصاد تلزم تجارًا في سوق عجمان بخفض أسعار خضروات



GMT 07:22 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon