تراجع في أسعار النفط بنسبة 4 للجلسة الثالثة على التوالي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

توقعات بإنتاج قياسي في الولايات المتحدة وروسيا

تراجع في أسعار النفط بنسبة 4% للجلسة الثالثة على التوالي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تراجع في أسعار النفط بنسبة 4% للجلسة الثالثة على التوالي

منظمه أوبك للبترول
واشنطن - صوت الامارات

انخفضت أسعار النفط 4% أمس، متراجعة للجلسة الثالثة على التوالي، قبل أن تعوّض بعض خسائرها، وزادت الضغوط على أسواق النفط أمس، إذ تضافرت تقارير عن تزايد المخزونات وتوقعات بإنتاج قياسي في الولايات المتحدة وروسيا مع عمليات بيع كبيرة في أسواق الأسهم العالمية.

أقرأ أيضًا:  أسعار النفط تنخفض 4 % بفعل فائض المعروض وبيع الأسهم

ويقول متعاملون إن الأسعار تتعرض لضغوط بسبب المخاوف بشأن الطلب على النفط في المستقبل في ظل ضعف النمو الاقتصادي العالمي، والشكوك بشأن فعالية تخفيضات الإنتاج المزمعة التي تقودها منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك).

وانخفض النفط الخام الأميركي 2.04 دولار أو 4.1% إلى 47.84 دولار للبرميل وهو أقل مستوى منذ سبتمبر/ أيلول 2017، قبل أن يتعافى إلى 48.50 دولار بحلول الساعة 1453 بتوقيت غرينتش. 

وفقد خام برنت 2.41 دولار بما يعادل 4% إلى 57.20 دولار وهو أقل مستوى منذ 14 شهراً، لكنه قلص الخسائر في أحدث تعاملات إلى 1.19 دولار ليتداول عند نحو 58.42 دولار.

واتفقت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) ومنتجون آخرون للنفط، الشهر الجاري، على خفض الإنتاج بواقع 1.2 مليون برميل بما يعادل أكثر من 1% من الطلب العالمي، سعياً لخفض المخزونات وتعزيز الأسعار، ولكن التخفيضات لن تنفَّذ إلا الشهر المقبل، وفي غضون ذلك يسجل الإنتاج لدى كبار المنتجين مستويات قياسية -أو يقترب منها- ما يقوض أسعار النفط الفورية.

وقال مصدر في القطاع مطلع على بيانات، لـ«رويترز»، إن إنتاج النفط الروسي بلغ مستوى قياسياً عند 11.42 مليون برميل يومياً هذا الشهر.  

وقال وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك أمس، إن إنتاج روسيا النفطي قد ينخفض العام المقبل بفعل اتفاق خفض الإنتاج، مما قد يوقف اتجاهاً صعودياً دام لعشر سنوات.

وتعهدت روسيا بخفض الإنتاج 228 ألف برميل يومياً من متوسط شهري قياسي عند 11.41 مليون برميل يومياً. وقال نوفاك إن الخفض سيجري خلال الربع الأول من العام القادم بعدما تجاوز الإنتاج منذ بداية ديسمبر (كانون الأول) 11.42 مليون برميل يومياً.

وقال أمام لجنة لحزب روسيا الموحدة الحاكم في مجلس النواب الروسي إن الإنتاج سيرتفع هذا العام نحو 200 ألف برميل يومياً إلى 556 مليون طن.

واستمر الاتجاه الصعودي لإنتاج روسيا بفضل بدء الإنتاج في حقول جديدة عقب 2008، حين سُجل تراجع بسبب الأزمة المالية العالمية وانهيار أسعار النفط.

وقال نوفاك إنه يتوقع أن يدور إنتاج النفط الروسي بين 555 و556 مليون طن في العام القادم. وتابع: «قد يخضع هذا للتعديل لأخذ اتفاق الخفض في الحسبان، وأعتقد خفض بين ثلاثة وأربعة ملايين طن، لكن الكثير يتوقف على أي تحرك إضافي سنتبناه». وقال إنه «من الصعب إعطاء توقع دقيق. 

ثمة الكثير من الضبابية اليوم».

وفقدت أسعار النفط أكثر من 30% منذ بداية أكتوبر/تشرين الأول، بسبب زيادة المخزونات العالمية وتباطؤ النمو الاقتصادي العالمي، وصرح نوفاك بأن الاتفاق المبرم هذا الشهر حال دون هبوط أكبر للأسعار.

وقال: «نرى أثر الاتفاق الآن.

 الأسعار لم تنخفض لمستوى متدنٍّ للغاية كانت يمكن أن تهوي إليه لولا الاتفاق».

وعلى الجهة الأخرى، قالت إدارة معلومات الطاقة الأميركية، مساء أول من أمس (الاثنين)، إنه من المتوقع أن يرتفع إنتاج النفط من سبعة أحواض كبيرة للنفط الصخري في الولايات المتحدة إلى ما يزيد على ثمانية ملايين برميل يومياً بحلول نهاية العام، وذلك للمرة الأولى.

في غضون ذلك، يقول متعاملون إن المخزونات في مركز التسليم في كاشينغ بولاية أوكلاهوما، مركز تسليم العقود الآجلة للنفط، زادت بأكثر من مليون برميل في الفترة من 11 إلى 14 ديسمبر /كانون الأول الجاري، وذلك وفقاً لبيانات من شركة معلومات السوق «جينسكيب».

وأشارت وكالة «بلومبيرغ»، إلى أن ارتفاع إنتاج أميركا من النفط الخام قد جعل البنك المركزي الروسي يشكك في قدرة إجراءات خفض الإنتاج في الدول النفطية من منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) أو من خارجها، على تعزيز الأسعار.

وخفض البنك توقعاته لمتوسط سعر النفط خلال العام المقبل من 63 دولاراً للبرميل إلى 55 دولاراً للبرميل.

قد يهمك أيضًا:

سهيل المزروعي يؤكّد أن سوق النفط العالمية تشهد تصحيحًا

المخاوف من تباطؤ الاقتصاد الصيني تلقي بظلالها على أسعار النفط

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع في أسعار النفط بنسبة 4 للجلسة الثالثة على التوالي تراجع في أسعار النفط بنسبة 4 للجلسة الثالثة على التوالي



GMT 19:40 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الثور

GMT 13:15 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تؤكد أن فاتن حمامة قدوة لكل فنانات مصر

GMT 19:09 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

109 ملايين دولار إيرادات فيلم Maze Runner :The Death Cure

GMT 15:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي سعيدة بتكريم الفنان سمير صبري لوالدتها

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:22 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجدي بدران يوضح أسباب إصابة الأطفال بالإعاقة البصرية

GMT 14:57 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جورجياديس يتوقع نمُّو اقتصاد قبرص بنحو 3%

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سانت ريجيس" يقدم أشهى الأطباق الماليزية في مطعم سونتايا

GMT 10:36 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

إغلاق شاطئ في أبو ظبي عقب رصد قرش ضخم

GMT 15:27 2013 السبت ,06 تموز / يوليو

ضبط 55 شخصًا في اشتباكات الإسماعيلية

GMT 05:18 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

مؤشر بورصة لندن يغلق على ارتفاع بنسبة 0.51%

GMT 05:19 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

مؤشر بورصة لندن الرئيس يغلق على إرتفاع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon