اقتصادية أبوظبي تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سنغافورة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

استعرضت الفرص والمشاريع التنموية

"اقتصادية أبوظبي" تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سنغافورة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "اقتصادية أبوظبي" تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سنغافورة

علي ماجد المنصوري
أبوظبي – صوت الإمارات

بحث معالي علي ماجد المنصوري، رئيس دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي، بمكتبه أمس، مع صامويل تان تشي تسي، سفير جمهورية سنغافورة لدى الدولة، مجالات التعاون الاقتصادي والاستثماري بين إمارة أبوظبي وسنغافورة.
واستعرض الجانبان الفرص والمشاريع التنموية والاستثمارية التي ينفذها البلدان وإمكانية الاستفادة من إمكانات القطاع الخاص وشبه الحكومي في كلا البلدين.
وأكد معالي علي ماجد المنصوري خلال اللقاء الذي حضره خليفة بن سالم المنصوري وكيل الدائرة بالإنابة، حرص حكومة إمارة أبوظبي على تعزيز وتوطيد علاقاتها الاقتصادية والتجارية والاستثمارية مع سنغافورة، من خلال الاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة لدى الجانبين، بما يوفر الأرضية الملائمة لتأسيس شراكة استراتيجية تعود بالفائدة على البلدين. ونوه معاليه بالتجربة السنغافورية في العديد من المجالات التنموية والاقتصادية المهمة كالتجارة والاستثمارات والأعمال والتعليم وغيرها، وهي القطاعات التي يمكن لأبوظبي الاستفادة من تجاربها بما يعزز ويحقق الأهداف والمرتكزات التي حددتها رؤية أبوظبي الاستراتيجية 2030.
وأشار إلى أن هناك فرصاً واعدة للتعاون بين الجانبين الإماراتي والسنغافوري على الصعد الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، يمكن أن تشمل تجارة التجزئة ودور الشركات الصغيرة والمتوسطة في التعاون الاقتصادي، بما يسهم في فتح أسواق جديدة أمام الصادرات الإماراتية والسنغافورية والبحث في إقامة شراكات وتحالفات بين الشركات، والاطلاع على المشاريع المتوفرة للاستثمار المشترك في عدد من الدول.
وأشاد صامويل تان بالنهضة الحضارية والعمرانية التي تشهدها إمارة أبوظبي ودولة الإمارات بشكل عام خلال السنوات الماضية، مشيراً إلى أن العلاقات الاقتصادية والتجارية التي تربط بين بلاده والإمارات تمثل نموذجاً يحتذى لما يجب أن تكون عليه العلاقات بين الدول. وقال: إن حكومة إمارة أبوظبي تعتبر من الشركاء التجاريين الرئيسين لسنغافورة، كونها باتت مركزاً اقتصادياً وتجارياً مهماً في منطقة الشرق الأوسط، موضحاً أن اقتصاد البلدين يتشابه كثيراً في بيئته الاستثمارية التنافسية ومناخ الأعمال الجاذب، كما أن البلدين يمتلكان إمكانات كبيرة وفرصاً متنوعة للأعمال والأنشطة المشتركة على مستوى القطاعين العام والخاص.
وأكد سعادة السفير أهمية تكثيف زيارات الوفود الرسمية بين مسؤولي أبوظبي وسنغافورة بما يسهم في تعزيز العلاقات بين الجانبين في مختلف القطاعات الاقتصادية والتنموية، وخاصة في قطاع الأعمال واستكشاف آفاق دعم الابتكار لبناء اقتصاد أكثر استدامة ومرونة، دعماً لتوجه حكومتي البلدين في الاستفادة من التجارب الناجحة.
وتشير البيانات إلى أن قيمة التجارة الخارجية بين الإمارات وسنغافورة اقتربت من 5.5 مليار دولار خلال عام 2015، أي ما يعادل 20 مليار درهم، محققة نمواً بنسبة 27% مقارنة بعام 2014، وتشمل تجارة المناطق الحرة.
وبلغ عدد الشركات السنغافورية المسجلة في وزارة الاقتصاد 57 شركة، وعدد الوكالات 56 وكالة وعدد العلامات التجارية 2412 علامة، وتشمل قائمة أهم الشركات الإماراتية المستثمرة في سنغافورة أدنوك، وبروج، واتصالات، وإينوك، وشركة أبوظبي للاستثمار، ودبي للاستثمار، وبنك الإمارات دبي الوطني، ومجموعة الفطيم، ودناتا، ودبي إنترناشيونال كابيتال، والأحواض الجافة العالمية، وشركة استثمار التكنولوجيا المتطورة أتيك، ومجموعة شرف، وشركة دبي للكابلات، وشركة الثريا، والإمارات للزجاج، وشركة إعمار.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصادية أبوظبي تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سنغافورة اقتصادية أبوظبي تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سنغافورة



GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 19:59 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

حاكم عجمان الشيخ حميد النعيمي يؤدي صلاة الاستسقاء

GMT 03:00 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"فورد فوكس ST" من أجمل طرازات الهاتشباك

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 15:50 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العقرب

GMT 04:44 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تقارير تكشف أزمة جديدة تقرب بوجبا من الريال مقابل 80 مليون يورو

GMT 07:27 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

راشد بالهول يعتذر لجمهور "الوصل" لسوء النتائج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon