المؤشر السعودي يتداول في مناطق آمنة حول حاجز الـ7000 نقطة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

في ظل تراجع لافت في أحجام وقيم التداول

المؤشر السعودي يتداول في مناطق آمنة حول حاجز الـ7000 نقطة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المؤشر السعودي يتداول في مناطق آمنة حول حاجز الـ7000 نقطة

المؤشر السعودي
أبو ظبي - سعيد المهيري

يتداول المؤشر السعودي بضعف فى المناطق الحالية، غير عالية المخاطر، حول حاجز الـ7000 نقطة، خلال تداولات الأسبوع الماضي، مع تراجع لافت في أحجام وقيم التداول في السوق السعودية.
وقال عضو جمعية المحللين الفنيين في بريطانيا، أسامة العشري، إن المؤشر يتداول بمساحة ضيقة في المستويات الحالية، خلال تداولات الأسابيع القليلة الماضية، وعلى الرغم من احتمالية تراجعه بشكل مؤقت صوب مستويات الدعم القريبة، على المدى القصير، إلا أنه يظل واعدًا باستهداف مستويات مقاومة جديدة، قد يصل مداها على الأقل إلى مستوى المقاومة الرئيس، عند 7500 على المدى المتوسط، وبناءً عليه تستمر النظرة إيجابية لأداء المؤشر السعودي في التوقيت الحالي، من زاوية التحليل الفني على الأقل.
وبالنسبة لمؤشر قطر، أكد "العشري" أن المؤشر أنهى تداولاته الأسبوع الماضي في مساحة التداول نفسها، من دون إحراز ارتفاع يذكر. وفشل المؤشر في تجاوز مستوى المقاومة الرئيس، عند 11090، خلال تداولات الشهر الماضي، مما أدى إلى تراجعه إلى المستويات الحالية 10695. ومن المرتقب أن ينجح المؤشر القطري في تبنى موجات صعود جديدة، خلال تداولات الأسبوع الجديد، ولن تتفاقم المخاطر إلا إذا نجح في تجاوز مستوى الدعم الرئيس، عند 10469 هبوطًا، هذا المستوى الخطير من الدعم، والذي ينبغي استخدامه لقطع الخسارة، والانسحاب حال تجاوزه هبوطًا، وهو احتمال ضعيف في التوقيت الحالي، ولكنه قائم، لذلك نصح بعدم إغفال مراقبته، في التوقيت الحالي على الأقل.
وأشار "العشري" إلى أن السوق القطرية ما زالت أكثر الأسواق مخاطرة في أسواق الخليج بشكل، عام من الزاوية الفنية، بعد صعودها بشكل عنيف من مستوى 8200 إلى مستوى 11300 في غضون أشهر عدة، من دون تصحيح يذكر.
وبالنسبة للمؤشر المصري "EGX30"، فاحتفظ بتداوله قرب أعلى مستوياته تاريخيًا، خلال تداولات الأسبوع الأخير، فوق مستوى 13000، إلا أن تداوله في المستويات الحالية، من دون تصحيح مقبول، تبقيه عالي المخاطر. وتوقع "العشري" أن استمرار المؤشر في الاحتفاظ بأي صفقة في السوق المصري أو الشراء الجديد في المستويات الحالية، يعد مغامرة غير محسوبة المخاطر، مؤكدًا أن المؤشر المصري مدين بتصحيح ضروري على خرائط اتجاهه للمدى المتوسط والطويل، وقد يصل مداه إلى مستويات الدعم، حول حاجز 12000، وإشارة صحة التوقع للتصحيح المذكور هي تجاوز جديد ناجح لمستوى الدعم الرئيس، عند 12744، والذي نصح بتفعيله لقطع الخسارة، أو جنى الربح والانسحاب من دون تردد.
وأوضح أن المؤشر المصري ما زال واعدًا بمستهدفات صعود جديدة، صوب مستويات المقاومة فوق حاجز الـ14000، ولكن هذا على المدى الطويل، أما على المدى المتوسط أو القصير فالتراجع هو الاحتمال الأسهل صوب مستويات دعم رئيسة، على سبيل التصحيح، الذي يراه صحيًا لأداء المؤشر صعودًا بشكل حقيقي فيما بعد.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤشر السعودي يتداول في مناطق آمنة حول حاجز الـ7000 نقطة المؤشر السعودي يتداول في مناطق آمنة حول حاجز الـ7000 نقطة



GMT 14:11 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

228 متطوعًا يشاركون في زراعة الأشجار بحديقة "دار للمسنين"

GMT 07:16 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"مدرسة" مبادرة نوعية للنهوض بالتعليم في العالم العربي

GMT 09:00 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

سعر الدرهم الإماراتي مقابل ين اليابانى الثلاثاء

GMT 21:06 2015 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنطلاق فعاليات مهرجان التمور المصرية الأول في سيوة

GMT 05:35 2015 الأحد ,21 حزيران / يونيو

الحيوانات في حديقة حيوان كوبنهاجن بدناء جدًا

GMT 21:07 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

واشنطن تطلق مبادرات لإحياء «الاتفاق النووي»

GMT 22:30 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

الجامعة العربية تهنئ الإمارات باليوم الوطني الـ 48
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon