أبوظبي للتنمية يؤكد على تمويل 19 مشروعًا دوليًا للطاقة النظيفة بـ693 مليون درهم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

اتفاقية لتقديم قروض جديدة لسيشل وجزر المارشال والنيجر وجزر سليمان

"أبوظبي للتنمية" يؤكد على تمويل 19 مشروعًا دوليًا للطاقة النظيفة بـ693 مليون درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أبوظبي للتنمية" يؤكد على تمويل 19 مشروعًا دوليًا للطاقة النظيفة بـ693 مليون درهم

صندوق أبوظبي للتنمية
أبوظبي – صوت الإمارات

وافق صندوق أبوظبي للتنمية أمس على تمويل 4 مشاريع، تنتج نحو 32 ميجاواط من الطاقة النظيفة، بقيمة 44.5 مليون دولار ( 163.4 مليون درهم) تستفيد منها 4 دول هي، سيشل وجزر المارشال والنيجر وجزر سليمان، وذلك ضمن الدورة الرابعة لمبادرة الصندوق في تمويل مشاريع الطاقة المتجددة بالتعاون مع "آيرينا"، ما يرفع إجمالي التمويل المقدم من "أبوظبي للتنمية" خلال 4 دورات إلى 189 مليون دولار (693 مليون درهم)، مخصصة لـ19 مشروعاً.
وستوفر هذه المشاريع بعد إنجازها الطاقة النظيفة لمئات الآلاف من الأشخاص، وتوليد نحو 95 ميجاواط من الطاقة المتجددة، ما يعمل على تحفيز التنمية المستدامة ويشجع التنويع الاقتصادي في البلدان المستفيدة.
وذكر محمد سيف السويدي مدير عام صندوق أبوظبي للتنمية، للصحفيين على هامش اجتماع الجمعية العمومية السابعة للوكالة الدولية للطاقة المتجددة (آيرينا) أمس، إن تأهل 4 مشاريع جديدة ضمن الدورة التمويلية الرابعة في قطاع الطاقة المتجددة، يؤكد حرص الصندوق على تعزيز انتشار حلول الطاقة النظيفة في الدول النامية وتحفيز التنمية الاقتصادية المستدامة، وتحسين مستوى معيشة السكان في تلك الدول.
وأضاف أن نهج دولة الإمارات راسخٌ في الوقوف إلى جانب الدول النامية ومساعدتها على تحقيق أهدافها التنموية وتمويل مشاريع إنمائية تخدم مختلف القطاعات الأساسية بما فيها قطاع الطاقة المتجددة الذي يشكل إحدى الركائز الرئيسية للتنمية.
وأشار إلى أن الشراكة مع "آيرينا" توفر منصة مهمة لدعم قطاع الطاقة وإثبات جدوى مشاريعها، موضحاً أن المشاريع الممولة من قبل الصندوق تعمل على توفير الطاقة للمجتمعات التي تعاني من تحديات في هذا القطاع.
وكان صندوق أبوظبي للتنمية قد أطلق في عام 2013 مبادرة لتمويل مشاريع الطاقة المتجددة بالتعاون مع "آيرينا" تتضمن تقديم 350 مليون دولار (1.28 مليار درهم) كقروض ميسّرة وبواقع 50 مليون دولار (183.5 مليون درهم)، ولمدة سبع سنوات بهدف تمويل مشاريع الطاقة المتجددة في الدول النامية ومساعدتها على تأمين الطاقة ومن مصادر مستدامة.
وذكر عدنان أمين، مدير عام الوكالة الدولية للطاقة المتجددة (آيرينا): "على الرغم من وفرة موارد الطاقة المتجددة في العديد من الدول النامية، فإن الحصول على التمويل اللازم يشكل تحدياً أمام تنفيذ مشاريع الطاقة المتجددة في تلك الدول".
وأضاف أن الشراكة بين (آيرينا) والصندوق تسهم في التغلب على هذا التحدي من خلال تمويل مشاريع الطاقة المتجددة في الدول النامية الأعضاء بالوكالة الدولية والاستفادة من تلك المشاريع في تسريع عملية التنمية فيها.
وحصل مشروع الطاقة الشمسية في جزيرة رومنفيل في سيشل على تمويل بقيمة 8.5 ملايين دولار، حيث يوفر المشروع نحو 5 ميجاواط من الطاقة المتجددة لأكثر من 1800 منزل، ويستفيد منه أكثر من 90 ألف شخص في جزر سيشل، وتساعد كذلك العمليات الإنشائية والتشغيلية والصيانة في توفير العديد من الوظائف وتجنب ما يقارب 4800 طن من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون.
وحصل مشروع الطاقة الشمسية الهجين في جزر المارشال على تمويل من الصندوق بقيمة 11 مليون دولار، حيث يهدف المشروع إلى المساهمة في دعم قطاع الطاقة التوسع في إمداد المناطق الريفية بالكهرباء باستخدام الطاقة المتجددة، ويعمل المشروع على إنتاج نحو 4,6 ميجاواط من الطاقة الكهربائية باستخدام هجين من الطاقة الشمسية والديزل، ويستفيد منه نحو 17 ألف شخص، كما يسهم المشروع في تقليل انبعاث غاز ثاني أكسيد الكربون، وتساعد العمليات الإنشائية والتشغيلية والصيانة في توفير العديد من الوظائف في البلاد.
وحصل مشروع توليد الطاقة الشمسية لتغذية المناطق الريفية في النيجر على تمويل من الصندوق بقيمة 10 ملايين دولار، ويهدف المشروع إلى المساهمة في تغذية المناطق الريفية بالكهرباء، حيث يدعم المشروع استراتيجية الدولة الرامية إلى رفع نسبة الكهرباء المنتجة من الطاقة المتجددة. ويسهم كذلك في إنتاج نحو 2.2 ميجاواط من الطاقة الشمسية لخدمة نحو 150 ألف شخص، كما يعمل على توفير 50 ألف وظيفة.
ويهدف مشروع سد نهر تينا في جزر سليمان والذي حصل على تمويل من الصندوق بقيمة 15 مليون دولار إلى إنتاج 20 ميجاواط من الطاقة لتوصيل الكهرباء، للمساهمة في دعم قطاع الطاقة وبرنامج الحكومة الطموح لتوفير متطلبات الطاقة الكهربائية للمناطق الريفية، كما سيعمل المشروع على الحد من التلوث البيئي المحلي، وتعزيز النمو الاقتصادي من خلال توفير الكهرباء من مصادر نظيفة بأقل التكاليف.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي للتنمية يؤكد على تمويل 19 مشروعًا دوليًا للطاقة النظيفة بـ693 مليون درهم أبوظبي للتنمية يؤكد على تمويل 19 مشروعًا دوليًا للطاقة النظيفة بـ693 مليون درهم



GMT 09:21 2018 الأحد ,09 أيلول / سبتمبر

ساويرس والوطن!

GMT 10:04 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

سيارة "Audi E-Tron GT" الرياضية ستأتي بحلول عام 2022

GMT 21:19 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

عبايات عملية مميزة من أشهر المصممات العرب

GMT 16:07 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

جيجي حديد ترتدي سترة صفراء للتغلب على البرودة

GMT 09:39 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف أحمد سعد عن الغناء بعد امتناعه عن حفل كبير

GMT 11:22 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

مجموعة أفكار لتزيين غرفة النوم في يوم الحب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon