غرفة أبوظبي تختتم البرنامج التدريبي لتأهيل وإعداد المحكّمين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

نظّمه مركز أبوظبي للتوفيق والتحكيم التجاري

"غرفة أبوظبي" تختتم البرنامج التدريبي لتأهيل وإعداد المحكّمين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "غرفة أبوظبي" تختتم البرنامج التدريبي لتأهيل وإعداد المحكّمين

"غرفة أبوظبي"
أبوظبي صوت الامارات

اختُتمت أعمال البرنامج التدريبي لتأهيل وإعداد المحكّمين الاثنين الذي نظمه مركز أبوظبي للتوفيق والتحكيم التجاري -إحدى مبادرات غرفة تجارة وصناعة أبوظبي- بالتعاون مع مركز التحكيم التجاري لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، واستمرت أعماله 12 أسبوعاً، حسب بيان الاثنين.
وتضمن البرنامج مرحلة تمهيدية وخمس مراحل مترابطة مثلت برنامجاً تدريبياً متكاملاً لتأهيل وإعداد المحكّمين، ويسمح إنجاز هذه المراحل للمشارك بالحصول على (الشهادة الاحترافية) التي تمكّنه من القيد كمحكّم معتمد بجدول مُحكّمي مركز التحكيم الخليجي.
وركزت المرحلة التمهيدية على مفهوم التحكيم وطبيعته القانونية، فيما كان موضوع المرحلة الأولى اتفاق التحكيم وضوابط صياغته، والمرحلة الثانية عن إجراءات وإدارة دعوى التحكيم. وتناولت المرحلة الثالثة حكم التحكيم ومنهجية إصداره وأصول صياغته، فيما ركزت المرحلتان الرابعة والخامسة على تنفيذ أو بطلان حكم التحكيم، والمحاكمة الصورية العملية.
ويهدف هذا البرنامج إلى تأهيل الكوادر الفنية والقانونية للعمل في مجال التحكيم، ورفع مستوى الأداء التحكيمي لدى العاملين والمهتمين بشؤون التحكيم، وهو مُتاح لكل مواطني دول مجلس التعاون الخليجي وغيرهم.
وحاضر في البرنامج نخبة مميزة من الأساتذة والمحاضرين المتخصّصين في مجال التحكيم بإشراف الدكتور مجدي إبراهيم قاسم، المدير التنفيذي لمركز أبوظبي للتوفيق والتحكيم التجاري.
وأوضح محمد هلال المهيري، مدير عام غرفة أبوظبي، إن تنظيم هذا البرنامج جاء في إطار حرص الغرفة والمركز على تقديم برامج تدريبية عالية المستوى ومتقدمة لتزويد المشاركين، وتمكينهم من الوسائل المستخدمة في إدارة وتسوية المنازعات التجارية وتعزيز ثقافة التحكيم في أوساط الشركات والمؤسسات العاملة في الدولة.
وأكد أن البرنامج حقق في دوراته السابقة نجاحاً كبيراً ومشاركة واسعة من مختلف دول مجلس التعاون الخليجي، مشيراً إلى أن البرنامج أسهم في تحقيق أهدافه المتمثلة في إعداد وتأهيل المحكمين، ونشر ثقافة التحكيم التجاري بشكل علمي وتطبيقي في أوساط الشركات والمؤسسات العاملة في دول المجلس.
وذكر الدكتور مجدي إبراهيم قاسم المدير التنفيذي لمركز أبوظبي للتوفيق والتحكيم التجاري، إن البرنامج حقق أهدافه المتمثلة في التعريف بالتحكيم وطبيعته القانونية، والحد الفاصل بين الحكم الوطني والحكم الدولي، والتعريف بدور القضاء العادي في المنظومة التحكيمية، وإلقاء الضوء على الجوانب القانونية في العقود وتأثيرها في المنظومة التحكيمية، وتعزيز مفهوم التحكيم في منازعات الاستثمار والعقود الدولية، بالإضافة إلى التعريف بالتحكيم ومراكز التحكيم، وقواعد اليونسيترال، واستعراض مجموعة من الأحكام الصادرة من هيئات المركز.
وأشار أحمد النجم، الأمين العام لمركز التحكيم الخليجي إلى أن البرنامج يهدف إلى إعداد وتأهيل المحكمين في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية للمساهمة في تأهيل كوادر المحكمين الوطنية للعمل في فض المنازعات التجارية بالطرق البديلة، وكذلك المساهمة في تخفيف الأعباء عن كاهل القضاء ونشر ثقافة التحكيم التجاري بشكل علمي وتطبيقي، وتسليط الضوء على منظومة التحكيم التجاري الوطني في دول المجلس.
 
 

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة أبوظبي تختتم البرنامج التدريبي لتأهيل وإعداد المحكّمين غرفة أبوظبي تختتم البرنامج التدريبي لتأهيل وإعداد المحكّمين



GMT 09:21 2018 الأحد ,09 أيلول / سبتمبر

ساويرس والوطن!

GMT 10:04 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

سيارة "Audi E-Tron GT" الرياضية ستأتي بحلول عام 2022

GMT 21:19 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

عبايات عملية مميزة من أشهر المصممات العرب

GMT 16:07 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

جيجي حديد ترتدي سترة صفراء للتغلب على البرودة

GMT 09:39 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف أحمد سعد عن الغناء بعد امتناعه عن حفل كبير

GMT 11:22 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

مجموعة أفكار لتزيين غرفة النوم في يوم الحب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon