وزارة الاقتصاد تنظم الدورة الثانية لمعرض المخترعين الإماراتيين في دبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

سلطان درويش يعلن إطلاق تطبيقين ذكيين حول "التجارة الخارجية"

وزارة الاقتصاد تنظم الدورة الثانية لمعرض المخترعين الإماراتيين في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة الاقتصاد تنظم الدورة الثانية لمعرض المخترعين الإماراتيين في دبي

وزارة الاقتصاد
دبي صوت الامارات

افتتح وكيل وزارة الاقتصاد للشؤون الاقتصادية محمد أحمد بن عبد العزيز الشحي، الدورة الثانية من معرض المخترعين الإماراتيين الثلاثاء، في مردف سيتي سنتر في دبي، وذلك ضمن فعاليات أسبوع الابتكار. ويقدم المعرض ابتكارات 15 مخترعًا إماراتيًا، بينهم عددٌ من موظفي وزارة الاقتصاد، حصلوا على براءات اختراع مسجّلة في الوزارة.

واستمع الشحي إلى شرح عن عدد من المُخترعَات المعروضة وفائدتها للمجتمع وأهميتها في تطوير بيئة الأعمال في الدولة، بحضور بن بطي المهيري الوكيل المساعد لقطاع الشركات وحماية المستهلك، وعبد الله الحمادي، مدير إدارة الاستراتيجية والمستقبل الرئيس التنفيذي للابتكار في الوزارة، وعدد من كوادرها وسط حضور كبير من الجمهور وزوار المعرض.

وقال الشحي، إن إطلاق معرض المخترعين في دورته الثانية هذا العام، يأتي دعمًا لجهود تعزيز بيئة الابتكار في الدولة، واحتفاءً بأبناء الإمارات المخترعين، وأصحاب العقول المبدعة الذين اجتهدوا فأثروا مجتمعهم واقتصاد بلدهم، بمخترعات وأفكار إبداعية، نالوا عنها براءات اختراع مسجلة لدى الوزارة لتحمي جهدهم وحقوقهم المادية والمعنوية في مخترعاتهم.

وأضاف أن معرض المخترعين منصة وطنية مهمة تسعى من خلالها الوزارة إلى تقديم الدعم والتشجيع إلى المخترعين، وإتاحة الفرصة لتعريف الجمهور باختراعاتهم، وترويجها لدى الفئات المهتمة في بيئة الأعمال والاستثمارات، مشيراً إلى أنه يمثل أيضاً فرصة لإقامة حوار مفتوح مع الجمهور يمكن أن يفيد المخترعين أنفسهم، ويثري بيئة الابتكار في الدولة.

وأوضح الشحي أن تدشين وزارة الاقتصاد للمركز الدولي لتسجيل براءات الاختراع قبل أيام، يمثل خطوة بالغة الأهمية، وقفزة كبيرة في تطور منظومة حماية حقوق الملكية الفكرية، ومنح براءات الاختراع وتسجيلها، ما يضفي مزيداً من التشجيع والتحفيز والثقة على مناخ الابتكار والاختراع في الدولة، وتوفير البيئة الملائمة لكل مفكر ومبدع في الدولة، للمضي قدماً في طريق البحث والتطوير، وإثراء المجتمع بكل ما هو جديد ومفيد ومبتكر.

وقدم المهندس محمد أحمد بن عبد العزيز الشحي، في ختام جولة الافتتاح، شهادات التقدير ودروع التكريم للمخترعين، مؤكدًا أن مسيرة دعم المخترعين من أبناء دولة الإمارات مستمرة، وفي تطور ونماء متواصلين، متمنيًا للمخترعين المشاركين التوفيق والنجاح، وأن تبلغ مخترعاتهم العالمية وتخدم البشرية جمعاء.

وأطلقت إدارة المفاوضات التجارية ومنظمة التجارة العالمية في قطاع التجارة الخارجية في وزارة الاقتصاد تطبيقين ذكيين في مردف سيتي سنتر دبي. وقدم سلطان درويش، مدير إدارة المفاوضات التجارية ومنظمة التجارة الخارجية عرضًا حول التطبيقين موضحًا أن التطبيق الأول، وهو تطبيق "اتفاقيات التجارة الحرة"، يهدف إلى التوعية بالاتفاقيات التي وقعتها الدولة في مجال التجارة الحرة والالتزامات المترتبة في إطار هذه الاتفاقيات، ونشر كافة المعلومات المتعلقة بها، ويسمح التطبيق للمستخدم بالإطلاع على محتوى الاتفاقيات وتصفح النصوص القانونية لها بشكل ميّسر من خلال الهاتف الذكي.

وأشار مدير إدارة المفاوضات التجارية ومنظمة التجارة الخارجية سلطان درويش إلى أن التطبيق الثاني، وهو تطبيق "البوابة التجارية لدولة الإمارات" يمثل بوابة إلكترونية ذكية مبتكرة تتضمن معلومات شاملة عن أنظمة وإجراءات التجارة الخارجية في الدولة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الاقتصاد تنظم الدورة الثانية لمعرض المخترعين الإماراتيين في دبي وزارة الاقتصاد تنظم الدورة الثانية لمعرض المخترعين الإماراتيين في دبي



GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 19:59 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

حاكم عجمان الشيخ حميد النعيمي يؤدي صلاة الاستسقاء

GMT 03:00 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"فورد فوكس ST" من أجمل طرازات الهاتشباك

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 15:50 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العقرب

GMT 04:44 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تقارير تكشف أزمة جديدة تقرب بوجبا من الريال مقابل 80 مليون يورو

GMT 07:27 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

راشد بالهول يعتذر لجمهور "الوصل" لسوء النتائج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon