29 مليار درهم واردات الإمارات من لحوم الدواجن في 2015
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الإنتاج المحلي يغطي 11% من إجمالي الاستهلاك

2.9 مليار درهم واردات الإمارات من لحوم الدواجن في 2015

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 2.9 مليار درهم واردات الإمارات من لحوم الدواجن في 2015

2.9 مليار درهم واردات الإمارات من لحوم الدواجن في 2015
دبي - صوت الامارات

أفادت وزارة الاقتصاد بأن قيمة واردات الدولة من لحوم الدواجن بلغت 2.977 مليار درهم خلال العام الماضي، وبنسبة نمو وصلت إلى 5.9% مقارنة بعام 2014، في حين بلغت صادراتها 40.92 مليون درهم، وبنسبة نمو 51.1%، بينما بلغت قيمة إعادة التصدير 79.5 مليون درهم.

وكشفت دراسة حديثة أصدرتها الوزارة، أمس، أن الإمارات استهلكت ما قيمته 3.2 مليارات درهم من لحوم الدواجن، بكمية بلغت 422 ألف طن خلال عام 2014، وذلك استناداً لمعادلة حساب الإنتاج المحلي وأرقام التجارة الخارجية للحوم الدواجن.

وبينت الدراسة التي أعدتها إدارة التحليل والمعلومات التجارية والصناعية في وزارة الاقتصاد، أن الإنتاج المحلي من حيث الكمية يغطي فقط 11% من مجمل الاستهلاك، طبقاً لبيانات مسح المزارع التجارية لعام 2014، إذ توجد في الإمارات 24 مزرعة متخصصة في إنتاج لحوم الدواجن، أنتجت نحو 52 ألف طن خلال 2014، وبقيمة اقتربت من 592 مليون درهم.

وجاء إصدار الدراسة المتعلقة بالتجارة الخارجية والإنتاج للإمارات من لحوم الدواجن، التي أعدها الباحث الاقتصادي، أحمد العنانبة، وأشرف عليها الدكتور مطر أحمد آل علي، تنفيذاً للدور المحوري الذي تقوم به وزارة الاقتصاد في تبيان وتحليل ونشر ما يتعلق بالاقتصاد الوطني، ومنها التجارة الخارجية غير النفطية.

وأشارت الدراسة إلى أن دولة الإمارات أولت القطاع الزراعي اهتماماً كبيراً لتوفير قدر متزايد من احتياجاتها الغذائية محلياً.

وبينت الدراسة أن البرازيل والولايات المتحدة الأميركية وهولندا وبولندا وفرنسا وألمانيا تعتبر من أهم الدول المصدرة للحوم الدواجن خلال الفترة من 2011 - 2015، إذ شكلت هذه الدول مجتمعة ما نسبته 66.6% من إجمالي صادرات العالم من لحوم الدواجن خلال العام الماضي، مشيرة إلى أن البرازيل تعتبر صاحبة أكبر حصة، وتشكل صادراتها إلى العالم ما نسبته 26.4% من إجمالي صادرات الدول خلال 2015، تليها الولايات المتحدة ثانياً بنسبة مساهمة بلغت 14.4% من صادرات العالم من لحوم الدواجن.

وذكرت الدراسة أن الواردات العالمية من لحوم الدواجن خلال 2015 تركزت في 10 دول، وبنسبة 51.4% من إجمالي الواردات العالمية، موضحة أن السعودية والمملكة المتحدة، تليها ألمانيا جاءت في الصدارة بينما حلت دولة الإمارات، في المرتبة العاشرة لقائمة الدول المستوردة للحوم الدواجن خلال العام الماضي، وتشكل وارداتها ما نسبته 3% من إجمالي الواردات العالمية.

ووفقاً للدراسة، تعتبر البرازيل من أهم مزودي دولة الإمارات من لحوم الدواجن لعام 2015، حيث تشكل ما نسبته 71.5% من واردات الإمارات من لحوم الدواجن، فيما تحتل المرتبة الثانية أميركا وبنسبة مساهمة بلغت 6.7%، تليها السعودية بنسبة 5.3%، ورابعاً سلطنة عمان بنسبة 3.7%، وفرنسا بنسبة 3.6%، لتشكل أهم 10 دول ما نسبته 98.6% من إجمالي واردات دولة الإمارات من لحوم الدواجن خلال عام 2015.

ولفتت الدراسة إلى أن الصادرات الإماراتية من لحوم الدواجن خلال عام 2015، اتجهت إلى ثماني دول عربية وردت ضمن قائمة أهم 10 دول، واستحوذت على 92% من إجمالي صادرات الإمارات من لحوم الدواجن، هي: الكويت، وسلطنة عمان، ولبنان، وقطر، والبحرين، والصومال، والأردن، والسعودية.

وفي جانب إعادة تصدير لحوم الدواجن، بينت الدراسة أن البرازيل أصبحت أهم دولة في إعادة تصدير لحوم الدواجن، مستحوذة على 22.4% من قيمة إعادة تصدير الإمارات من لحوم الدواجن خلال 2015، وثانياً سلطنة عمان بنسبة 22.3%، تليها أفغانستان بنسبة 13.4%، وتركمانستان بنسبة 5.1%، والمالديف بنسبة 4.3%. واستحوذت أهم 10 دول خلال 2015 من قيمة إعادة التصدير لحوم الدواجن على ما نسبته 82.9% من إجمالي إعادة تصدير الدولة من لحوم الدواجن.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

29 مليار درهم واردات الإمارات من لحوم الدواجن في 2015 29 مليار درهم واردات الإمارات من لحوم الدواجن في 2015



GMT 11:48 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

طالبة تُتوج بلقب ملكة جمال العالم في احتفالية رائعة في الصين

GMT 14:48 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اللواء عمير محمد المهيري يكرم الفائزين بجائزة التنافسية

GMT 14:42 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

خليفة بن طحنون يزور أسر الشهداء للاطمئنان على أحوالهم

GMT 13:28 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

ولي عهد الفجيرة يتفقد أحوال الصيادين في "ضدنا"

GMT 23:47 2017 الثلاثاء ,25 إبريل / نيسان

صورة تنفي كل الخلافات العدائية بين ميسي ونيمار

GMT 18:51 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

الجزائر: الحراك الشعبي والأعلام الضِّرار

GMT 16:22 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

أبرز الصور الملونة للشخصيات التاريخية الشهيرة

GMT 18:44 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 5 منتجعات صحية في العالم لقضاء رحلة لا تُنسى

GMT 19:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

وفاة الفنان سمير فهمي بعد صراع مع المرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon