كهرباء دبي تشارك في فعاليات الدورة الثانية لمعرض فوتوفلتايكا 2016  في المملكة المغربية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يناقش إدماج الطاقة الكهروضوئية في الشبكات الكهربائية

"كهرباء دبي" تشارك في فعاليات الدورة الثانية لمعرض "فوتوفلتايكا 2016 " في المملكة المغربية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "كهرباء دبي" تشارك في فعاليات الدورة الثانية لمعرض "فوتوفلتايكا 2016 " في المملكة المغربية

"كهرباء دبي" تشارك في فعاليات الدورة الثانية لمعرض "فوتوفلتايكا 2016 " في المملكة المغربية
دبي - صوت الامارات

تشارك هيئة كهرباء ومياه دبي في الدورة الثانية للمعرض الدولي حول تكنولوجيا الخلايا الكهروضوئية " فوتوفلتايكا 2016 " المقام حاليا في مدينة الدار البيضاء المغربية .

ويناقش المعرض الذي يشهد مشاركة مجموعة من أبرز الخبراء وكبرى المؤسسات والشركات من مختلف أنحاء العالم القضايا المتعلقة بإدماج الطاقة الكهروضوئية في الشبكات الكهربائية في قطاعي البناء والصناعة.

وقدم سعادة سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي الشكر لمعالي عبد القادر اعمارة وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة في المملكة المغربية على الدعوة الكريمة مؤكدا أن العلاقة بين دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة المغربية علاقة راسخة أرسى دعائمها المغفور لهما بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان والملك الحسن الثاني " طيب الله ثراهما " .

ولفت الطاير في كلمة له خلال المعرض إلى أن العلاقات الإماراتية المغربية تشهد اليوم تطورا ملحوظا في جميع المجالات بفضل التوجيهات السامية لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله "وأخيه صاحب الجلالة الملك محمد السادس ملك المملكة المغربية لافتا إلى أن حجم التبادل التجاري غير النفطي بين البلدين خلال 2014 بلغ 526 مليون دولار كما شهد عام 2015 توقيع دولة الإمارات والمملكة المغربية 21 اتفاقية للتعاون في مختلف المجالات.

وقال إن دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة المغربية تشركان في التوجه نحو الاستثمار في مصادر الطاقة البديلة .. مستعرضا جهود دبي ودولة الإمارات العربية المتحدة في مجال التحول نحو الاعتماد على مصادر الطاقة النظيفة والمتجددة من خلال مبادرات ومشاريع واعدة تؤكد اهتمام قيادة الدولة بالتنمية المستدامة مسترشدا بمقولة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي " رعاه الله " " إن كل درهم يتم استثماره في تنمية مصادر الطاقة النظيفة هو درهم يستثمر في نفس الوقت لحماية البيئة للأجيال القادمة ".

وأضاف الطاير إن دولة الإمارات بدأت الاستعداد مبكرا لوداع آخر قطرة نفط انطلاقا من رؤية القيادة الرشيدة التي تدرك أهمية الطاقة المتجددة في تحقيق التوازن بين التنمية والبيئة للحفاظ على حق الأجيال القادمة في العيش في بيئة نظيفة وصحية وآمنة في إطار رؤية الإمارات 2021 وخطة دبي 2021 .

ولفت إلى أن هيئة كهرباء ومياه دبي تولي أهمية كبرى لقضية الاستدامة وهي أول مؤسسة خدماتية في قطاع الكهرباء في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تعتمد المبادرة العالمية لإعداد تقارير الإستدامة /GRI G4/إضافة إلى كونها ضمن 55 مؤسسة خدماتية دولية في قطاع الكهرباء قامت بإصدار تقاريرها في الإستدامة وفق هذه المعايير عام 2014.

وأشار سعادة الطاير إلى أن هيئة كهرباء ومياه دبي تعمل في إطار استراتيجية دبي للطاقة النظيفة 2050 التي تهدف إلى رفع مساهمة الطاقة النظيفة لتصل إلى 7% بحلول 2020 و25% بحلول 2030 و75% بحلول عام 2050 وتتكون الاستراتيجية من 5 مسارات رئيسية تشمل: البنية التحتية والبنية التشريعية والتمويل وبناء القدرات والكفاءات وتوظيف مزيج الطاقة الصديق للبيئة ويتضمن مسار البنية التحتية مبادرات مثل مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية والذي يعد أكبر مشروع للطاقة الشمسية على مستوى العالم في موقع واحد بقدرة انتاجية تصل إلى 5000 ميجاوات بحلول عام 2030 وسيساهم في خفض 6.5 مليون طن من انبعاثات ثاني اكسيد الكربون سنويا باستثمارات إجمالية تصل إلى 13.6 مليار دولار أمريكي.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهرباء دبي تشارك في فعاليات الدورة الثانية لمعرض فوتوفلتايكا 2016  في المملكة المغربية كهرباء دبي تشارك في فعاليات الدورة الثانية لمعرض فوتوفلتايكا 2016  في المملكة المغربية



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon