سامسونغ تبدأ إنتاجها في مصر وتستهدف صادرات قيمتها 25 مليار دولار
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

عبدالنور:المشروع رسالة إلى المستثمرين والمساندة التصديرية مستمرة

"سامسونغ" تبدأ إنتاجها في مصر وتستهدف صادرات قيمتها 2.5 مليار دولار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "سامسونغ" تبدأ إنتاجها في مصر وتستهدف صادرات قيمتها 2.5 مليار دولار

وزير التجارة والصناعة المصري منير فخري عبدالنور
القاهرة ـ محمد عبدالله
أعلن وزير التجارة والصناعة المصري منير فخري عبدالنور، أنه تم الاحتفال ببدء باكورة إنتاج شركة "سامسونغ" للأدوات الكهربائية والإلكترونية، في منطقة كوم أبو راضي في محافظة بني سويف، باستثمارات تصل إلى 1.8 مليار جنيه في المرحلة الأولى، حيث تستهدف الشركة إنتاج مليوني وحدة من أجهزة التلفاز والشاشات، ومن المخطط تحقيق 2.5 مليار دولار صادرات في 2015، وتتيح الشركة نحو 2000 فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة.
وأضاف عبدالنور، في بيان صحافي، الخميس، تلقى "العرب اليوم" نسخة منه، أنه استعرض مع وفد من شركة "سامسونغ" آخر المستجدات في المشروع العملاق، والذي يعد أكبر مركز إقليمي للشركة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، وكذلك التعرف على خطط الشركة المستقبلية، وأهم المشكلات التي تواجه الشركة والعمل على حلها فورًا .
وقال الوزير، إن المشروع تم إنجازه في وقت قياسي في مصر، لم يتجاوز 8 أشهر، مما يعد رسالة مهمة لكل المستثمرين المحليين والأجانب، أنه على الرغم من الظروف الصعبة التي تشهدها مصر، إلا أنها ستظل أحد أهم المقاصد الجاذبة للاستثمار، ليس على المستوى الإقليمي فقط، وإنما على المستوى الدولي أيضًا، كما أن وجود الشركات العالمية في مصر شهادة للاقتصاد المصري بأن مصر تمتلك العديد من المزايا التي تجعلها قبلة للاستثمارات المحلية والأجنبية، وأن الوزارة ستقدم التسهيلات كافة والمساندة  لشركة "سامسونغ" لإنشاء أكبر مركز أبحاث وتطوير لمنتجاتها في مصر، وذلك وفق أحدث النظم التكنولوجية المتبعة عالميًا، والذي سيسهم في نقل حق المعرفة وتوطين هذه الصناعة الحيوية لإنتاج الشاشات بأحدث التكنولوجيات محليًا، حيث من المقرر أن يتم تدريب نحو 350 مهندسًا سنويًا في هذه المراكز الجديدة، على أحدث ما وصلت إليه تكنولوجيا تصنيع المنتجات الكهربائية والإلكترونية.
كما استعرض فخري عبالنور مع ممثلي الشركة، عددًا من المشكلات التي تواجه الشركة في مصر، ومنها ارتفاع الجمارك على المكونات المستخدمة في عملية تصنيع الشاشات، وعدم وجود جمارك على استيراد الشاشات كاملة الصنع، وهو ما يمثل منافسة غير عادلة مع المنتج المحلي، بالإضافة إلى الانقطاع المتكرر للمياه في المنطقة الصناعية.
وعن وجود بعض الشائعات بإلغاء برنامج المساندة التصديرية المقدمة من صندوق تنمية الصادرات، أكد الوزير استمرار برنامج المساندة التصديرية، وأنه لا نية مطلقًا لإلغاء البرنامج الذي يعد أحد أهم البرامج المساعدة لمساندة الصادرات المصرية، والارتقاء بقدرتها التنافسية للوصول إلى مختلف الأسواق الخارجية .
وشدد رئيس شركة "سامسونغ مصر" كينام لي، على أن بدء إنتاج الشركة يؤكد التزامها بالموعد الذي تم تحديده مسبقًا، عقب توقيع بروتوكول إنشاء الشركة في مصر في أيلول/ سبتمبر الماضى، حيث قامت الشركة بنهاء الأعمال التأسيسية كافة والبناء وتركيب وتشغيل خطوط الإنتاج في وقت قياسي (8 أشهر فقط)، وهو ما يؤكد رغبة الشركة في إقامة صرح صناعي كبير يجعل من مصر مركزًا إقليميًا ومحوريًا لتصنيع الأدوات الكهربائية والإلكترونية على مستوى الشرق الأوسط وأفريقيا، لافتًا إلى أنه من المخطط أن تقوم الشركة خلال المرحلة المقبلة بتصنيع عدد من الأجهزة الكهربائية الأخرى، ومنها الثلاجات والغسالات وأجهزة المحمول.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامسونغ تبدأ إنتاجها في مصر وتستهدف صادرات قيمتها 25 مليار دولار سامسونغ تبدأ إنتاجها في مصر وتستهدف صادرات قيمتها 25 مليار دولار



GMT 04:54 2018 السبت ,05 أيار / مايو

كيف تجعلين طفلك ينام فى سريره طوال الليل؟

GMT 01:19 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

5 محطات خدمة لمجموعة اينوك في الشارقة في 2019

GMT 15:40 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف كهف اسكتلندي مخيف يرجع إلى العصر البرونزي

GMT 12:52 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

6 أشياء لا يمكن استخدامها على بشرة الوجه أبداً !

GMT 16:57 2016 الأحد ,28 آب / أغسطس

علاج الكحة والبلغم بخليط منزلى

GMT 16:44 2017 الخميس ,14 أيلول / سبتمبر

صياد نرويجي يتعثر بسيف الفايكنج في جبل عالٍ

GMT 04:45 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كريستيانو يصاب بالتواء في الكتف

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon