عبدالله بن كلبان  يؤكد أن الإمارات للألمنيوم تقدم خبراتها إلى إندونيسيا لزيادة إنتاج إينالوم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وقعت مذكرة تفاهم بشأن مشروع تجريبي لزيادة الطاقة الإنتاجية

عبدالله بن كلبان يؤكد أن "الإمارات للألمنيوم" تقدم خبراتها إلى إندونيسيا لزيادة إنتاج "إينالوم"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عبدالله بن كلبان  يؤكد أن "الإمارات للألمنيوم" تقدم خبراتها إلى إندونيسيا لزيادة إنتاج "إينالوم"

الإمارات العالمية للألمنيوم
دبي - صوت الامارات

كشف عبد الله جاسم بن كلبان، المدير العام لشركة «الإمارات العالمية للألمنيوم»، أن دولة إندونيسيا طلبت الاستعانة بخبرات الشركة في تحديث التقنيات المستخدمة في تصنيع الألمنيوم في شركة التعدين الوطنية القابضة الإندونيسية «إينالوم».

وقال في تصريحات صحافية إن الشركة ستقوم بتوقيع مذكرة تفاهم بشأن مشروع تجريبي لزيادة الطاقة الإنتاجية لـ«إينالوم»، اليوم الأحد على هامش الزيارة الحالية التي يقوم بها الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو إلى أبوظبي.

وأضاف أن تلك الخطوة تأتي بعد أن استكملت الشركة في نهاية العام الماضي مشروع تصدير أول تقنية صناعية مطورة محلياً في تاريخ الإمارات، وذلك إثر اجتياز تقنيتها لاختبارات ضمان الأداء في شركة ألمنيوم البحرين في إنجاز يعزز سعي الدولة لخلق اقتصاد مبني على المعرفة. وكانت «الإمارات العالمية للألمنيوم» فازت بمناقصة عالمية اتّسمت بالمنافسة الشديدة في عام 2016 لتزويد شركة ألمنيوم البحرين بتقنية صهر الألمنيوم لتنفيذ أحد مشاريعها التوسعية الضخمة.

طاقة إنتاجية

وأوضح عبدالله بن كلبان أن الطاقة الإنتاجية للشركة بلغت 2.5 مليون طن في العام الماضي، فيما تستهدف زيادتها بما يتراوح بين 70 إلى 80 ألف طن إضافي بنهاية 2020، متوقعاً أن يصل إجمالي الميزانية التشغيلية للصيانة في الشركة بين 600 إلى 700 مليون دولار (2.2 - 2.6 مليار درهم) في العام الحالي، متضمنة استثمارات شركة الكهرباء 5300 ميجاوات.

وقال إن الشركة تستهدف أيضاً إنتاج 10 ملايين طن من البوكسيت (المادة الخام التي يُشتق منها الألومينا التي تعتبر المادة الأولية المستخدمة في مصاهر الألمنيوم) في العام الحالي من خلال شركة «غينيا ألومينا كوربوريشن» بعد أن بدأت الإنتاج في أواخر شهر أغسطس الماضي، على أن يتم مضاعفة الإنتاج إلى 20 مليون طن خلال السنوات المقبلة.

وبيّن أن الشركة التابعة والمملوكة بالكامل لشركة الإمارات العالمية للألمنيوم لتعدين البوكسيت في غينيا، أسهمت في تأمين إمدادات الشركة من المواد الأولية التي تحتاجها صناعة الألمنيوم في دولة الإمارات بصورة منتظمة وبأسعار تنافسية إلى جانب ترسيخ مكانة الشركة كمنتج عالمي متكامل للألمنيوم.

ولفت إلى أن الشركة تعكف حالياً على تلبية احتياجات العملاء الحاليين والعمل على إيجاد عملاء جدد، فيما تستهدف زيادة تصديرها إلى أسواق شمال أفريقيا، لا سيما في تونس، موضحاً أن الشركة تصدر 90% من إنتاجها بما يعادل 2.3 مليون طن للخارج لأكثر من 50 دولة حول العالم، منها أمريكا الشمالية وآسيا والمحيط الهادي وأوروبا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وأضاف أن 10% من حجم الطاقة الإنتاجية الحالية بما يعادل 300 ألف طن يلبي الاحتياجات الكاملة للسوق المحلي، والشركة مستعدة لأي طلب محلي إضافي في أي وقت.

تقديم الدعم

وقال إن أي توافق بين الولايات المتحدة والصين يؤثر إيجابياً على أسعار الألمنيوم، ويسهم في تقديم الدعم لأسواق الألمنيوم، ما يؤدي إلى زيادة أسعاره ويصب في مصلحة الشركة، موضحاً أن السوق الأمريكي وحده يستحوذ على 19% من إجمالي سوق التصدير للشركة بواقع 600 ألف طن.

وأكد كلبان أن «الإمارات العالمية للألمنيوم» وضعت الابتكار على قائمة أولوياتها على مدار أكثر من 25 عاماً، حيث صنفت تقنيات الشركة ضمن أكثر التقنيات كفاءة وتنافسية في صناعة الألمنيوم في العالم، وهو ما جعل منتجات الشركة توجد بقوة بالأسواق العالمية وفي مقدمتها السوق الأمريكي.

وتعتبر «الإمارات العالمية للألمنيوم» أكبر شركة صناعية في الإمارات خارج قطاع النفط والغاز، كما أن الألمنيوم الذي تنتجه الشركة يُعدّ من أكبر الصادرات في الإمارات بعد النفط والغاز.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالله بن كلبان  يؤكد أن الإمارات للألمنيوم تقدم خبراتها إلى إندونيسيا لزيادة إنتاج إينالوم عبدالله بن كلبان  يؤكد أن الإمارات للألمنيوم تقدم خبراتها إلى إندونيسيا لزيادة إنتاج إينالوم



GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 16:37 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحسين خط طفلك أثناء الكتابة

GMT 06:16 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ناصر الشمراني يُشيد بأداء اللاعب عمر عبد الرحمن

GMT 16:29 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

ديان كروغر تلعب دور معلمة عميلة للموساد

GMT 07:54 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

إستخدام عرق السوس في علاج حرقه المعده

GMT 15:38 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي فوائد البروتينات اللزجة التي ينتجها بلح البحر

GMT 16:48 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فتحي يؤكّد انتهاءه من تصوير أول بطولة مطلقة له

GMT 14:51 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

100 زوج من التوائم يسيطرون على جزيرة فلبينية

GMT 01:57 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

ألوان الصيف" معرض تشكيلي في فنون الأحساء

GMT 11:23 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

كاظم الساهر يؤجل حفلاته في مصر حتى إتمام زواجه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon