22 مليار درهم تسهيلات ماليةلـ الإنشاءات البترولية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تستخدمها لبناء بوارج جديدة وسداد قروض قبل استحقاقها

2,2 مليار درهم تسهيلات ماليةلـ "الإنشاءات البترولية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 2,2 مليار درهم تسهيلات ماليةلـ "الإنشاءات البترولية"

شركة الإنشاءات البترولية الوطنية
أبوظبي - صوت الإمارات

حصلت شركة الإنشاءات البترولية الوطنية، على تسهيلات مالية بقيمة 2,2 مليار درهم (600 مليون دولار) لمدة 8 سنوات بسعر فائدة تنافسي، بحسب ما أفادت في بيان أمس الاربعاء.
وكشف الرئيس التنفيذي لشركة الإنشاءات البترولية الوطنية المهندس عقيل عبدالله ماضي أن الشركة ستوظف نحو 1,45 مليار درهم من هذه التسهيلات لتمويل بناء بوارج وقاطرات بحرية جديدة وتوفير مجموعة من المرافق والتجهيزات الحديثة لدعم الأنشطة الفنية والتقنية للشركة، فيما سيتم استخدام المبالغ المتبقية لتسديد قروض سابقة قبل استحقاقها مما سيحقق وفراً مالياً يبلغ نحو 25 مليون درهم.
وأضاف ماضي "إن عملية الاقتراض ناجحة بكل المعايير"، موضحا أن الشركة، استطاعت أن تحقق أهدافاً عدة جملة واحدة كان من أهمها تخفيض كلفة الاقتراض على الشركة، بحصولها على أسعار فائدة أقل من أسعار الفائدة للقروض السابقة، وتمكنها من تمديد فترة السداد إلى ثماني سنوات، الأمر الذي يتيح لها مرونة أكبر في إدارة مواردها المالية، فضلاً عن الحصول على العديد من المزايا الائتمانية التي قدمتها البنوك المشاركة في القرض.
وقدمت 7 مؤسسات مالية قرضا مجمعاً لمدة 8 سنوات لشركة الإنشاءات البترولية الوطنية، بضمانات الشركة ذاتها، الأمر الذي يعكس الثقة العالية والأداء الفعال للشركة في الأسواق المحلية والعالمية.
وأكد ماضي إن الأداء التشغيلي المتميز والمركز المالي القوي للشركة مكنها من أن تحظى باهتمام كبير من البنوك المحلية والعالمية ومن ثم حصولها على عروض تنافسية والاقتراض بشروط ميسرة، متوقعاً أن تقوم الشركة بسحب 1,18 مليار درهم (320 مليون دولار) من إجمالي التسهيلات خلال العام الحالي فيما سيتم سحب المبالغ المتبقية تباعاً وحسب مخطط مالي معد حسب الاحتياجات المالية للشركة.
وأوضح أن القرض سيسهم في توسيع وتطوير عمليات الشركة وسيعزز مستوى خدماتها التي تمكنت من الاستحواذ على حصة جيدة من سوق المشاريع البترولية محليا وإقليميا وعالميا. وأكد أن لدى الشركة خططاً توسعية طموحة وتتمتع بمركز مالي جيد متوقعاً دخول أسواق جديدة خلال المرحلة المقبلة.
وأضاف أن تغطية هذا الإصدار، الذي أشرف على ترتيبه بنك الخليج الأول بجدارة واحتراف، بنحو خمسة أضعاف الإصدار المطروح، والتي كشفت بوضوح عن المكانة الراسخة التي تتمتع بها شركة الإنشاءات نظراً للاهتمام الكبير الذي أبدته معظم البنوك المحلية والعالمية والعروض التنافسية التي أدت إلى الحصول على القرض بشروط مخففة قياسا بالأعوام السابقة.
من جهته، أشار الرئيس المالي للشركة مبخوت المنهالي إن لائحة البنوك التجارية تضم بنك أبوظبي التجاري وبنك أبوظبي الوطني وبنك الخليج الأول وبنك الاتحاد الوطني، أما المؤسسات الإسلامية، فتضم مصرف أبوظبي الإسلامي ومصرف الهلال وبنك دبي الإسلامي، فيما وفرت مكاتب وايت أند كيس خدمات الاستشارات القانونية لشركة الإنشاءات البترولية الوطنية ومكاتب فريش فيلد الاستشارات القانونية للبنوك المشاركة.
وأشار إلى أن القرض أسهمت فيه البنوك التجارية بحوالي 1,470 مليار درهم فيما ساهمت المصارف الإسلامية بنحو 730 مليون درهم وكلاهما يستحقان السداد بعد ثماني سنوات.
يشار إلى أن الإنشاءات البترولية الوطنية إحدى الشركات التابعة للشركة القابضة العامة "صناعات" وتأسست عام 1973.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

22 مليار درهم تسهيلات ماليةلـ الإنشاءات البترولية 22 مليار درهم تسهيلات ماليةلـ الإنشاءات البترولية



GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 12:57 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 17:07 2016 الإثنين ,08 آب / أغسطس

البندق البرازيلي لـ"علاج العقم"

GMT 01:59 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض نسبة 0.11%

GMT 01:33 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

كيم جونغ أون يصل بكين في زيارة مفاجئة لمدة 4 أيام

GMT 21:44 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سارة سلامة تنتهي من تصوير دورها في "خلي بالك من اللي جاي"

GMT 19:47 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة نهال عنبر تزور مصابي حادث المنيا المتطرف

GMT 02:31 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

نائب أمير جازان يعزي شيخ الصيادين بجزر فرسان

GMT 02:25 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

محمد صلاح يعلق على نبأ اعتزاله دوليًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon