استبدال تصاريح العمل غير المستخدمة خلال ستة أشهر
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

من الموافقة عليها ولأربع مرات

استبدال تصاريح العمل غير المستخدمة خلال ستة أشهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استبدال تصاريح العمل غير المستخدمة خلال ستة أشهر

استبدال تصاريح العمل غير المستخدمة خلال ستة أشهر
أبوظبي – صوت الإمارات

قررت وزارة الموارد البشرية والتوطين السماح للمنشآت باستبدال تصاريح العمل غير المستخدمة وذلك خلال ستة اشهر من صدور الموافقة عليها من دون اية رسوم اضافية ولأربع مرات بشرط ان يكون التصريح المستبدل لذات المهنة وجنس العامل الذي لم يستخدم تصريح عمله.

وقررت الوزارة الابقاء على الكوتة للمنشأة التي ترغب بإلغاء تصريح العمل غير المستخدم والاستفادة منها للحصول على تصريح عمل جديد دون الحاجة لتقديم طلب "كوتة" جديدة.

وذكر وكيل الوزارة المساعد لشؤون العمل حميد بن ديماس السويدي "إن قرار الوزارة جاء بناء على توجيهات وزير الموارد البشرية والتوطين  صقر غباش وذلك بهدف توفير الوقت والجهد والمال على اصحاب العمل بما يسهم في الحفاظ على مصالحهم ويمّكن منشاتهم من الحصول على التصاريح وفق ابسط الاجراءات وايسرها ".

وأوضح "أن الاجراءات الجديدة جاءت استجابة للعديد من اصحاب العمل الذين اعربوا عن أملهم خلال لقاءات عدة اجريت معهم ومن خلال الاعلام المحلي وعبر حسابات الوزارة في وسائل التواصل الاجتماعي بمد فترة استبدال التصاريح غير المستخدمة وكذلك الابقاء على "الكوتة" سيما وان الوزارة كانت قبل الاجراءات الجديدة تمنح اصحاب العمل مدة شهرين لاستبدال التصريح غير المستخدم بشرط ان تكون المهنة وجنس العامل نفسهما وتطلب في الوقت ذاته من اصحاب العمل التقدم بطلب "كوتة" جديدة وسداد الرسم المطلوب في حال الغاء التصريح غير المستخدم".

واعتبر "أن مدة الاشهر الستة تعد كافية لأصحاب العمل للتعاقد مع عامل اخر لشغل المهنة المتوافرة لدى منشاتهم حيث ستعمل الوزارة بعد نفاذ المدة المشار اليها على الغاء التصريح غير المستخدم حيث يكون صاحب العمل بموجب ذلك ملزما بالتقدم بطلب كوتة جديدة للحصول على تصريح عمل جديدة".

وأكد السويدي "حرص وزارة الموارد البشرية والتوطين على التواصل الدائم مع المتعاملين  عبر مختلف القنوات التي توفرها الوزارة وذلك بهدف الوقوف على آرائهم ووجهات نظرهم والتعامل مع مقترحاتهم بجدية والاخذ بها وذلك في اطار سعي الوزارة نحو تبسيط اجراءاتها وتقديم كافة خدماتها ومن بينها ما يتعلق بإصدار تصاريح العمل وفق اعلى درجات الجودة والتميز".

وتقدم وزارة الموارد البشرية والتوطين خدماتها للمتعاملين بشكل الكتروني وعبر تطبيقات الهواتف الذكية ومن خلال مراكز الخدمة "تسهيل" والمنتشرة في مختلف مناطق الدولة الى جانب اتاحة المجال امام المنشآت باستيفاء اجراءات اصدار التصاريح بشكل ذاتي في حال اشتراكها في نظام "تسهيل " وهو النظام المتاح للمنشآت التي تستخدم 50 عاملا فأكثر.

وتوفر للمتعاملين قنوات عدة للتواصل وتقديم الاستفسارات والمقترحات من خلال مركز الاتصال على الهاتف المجاني 800665 وعبر البريد الالكتروني  اضافة الى حسابات الوزارة في مختلف وسائل التواصل الاجتماعي الى جانب الموقع الالكتروني لوزارة الموارد البشرية والتوطين .

وأكد السويدي أن "الاجراء الجديد الذي دخل حيز التنفيذ يشمل التصاريح التي صدرت في السابق وغيرها من التصاريح التي تصدر لاحقا عن الوزارة ولم يستخدمها اصحابها وذلك وفقا للشروط المنصوص عليها والمتعلقة بمدة الاشهر الستة وكذلك ان يكون العامل المراد تشغيله بموجب اجراء الاستبدال من نفس الجنس ويعمل في المهنة ذاتها".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استبدال تصاريح العمل غير المستخدمة خلال ستة أشهر استبدال تصاريح العمل غير المستخدمة خلال ستة أشهر



GMT 11:48 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

طالبة تُتوج بلقب ملكة جمال العالم في احتفالية رائعة في الصين

GMT 14:48 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اللواء عمير محمد المهيري يكرم الفائزين بجائزة التنافسية

GMT 14:42 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

خليفة بن طحنون يزور أسر الشهداء للاطمئنان على أحوالهم

GMT 13:28 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

ولي عهد الفجيرة يتفقد أحوال الصيادين في "ضدنا"

GMT 23:47 2017 الثلاثاء ,25 إبريل / نيسان

صورة تنفي كل الخلافات العدائية بين ميسي ونيمار

GMT 18:51 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

الجزائر: الحراك الشعبي والأعلام الضِّرار

GMT 16:22 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

أبرز الصور الملونة للشخصيات التاريخية الشهيرة

GMT 18:44 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 5 منتجعات صحية في العالم لقضاء رحلة لا تُنسى

GMT 19:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

وفاة الفنان سمير فهمي بعد صراع مع المرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon