دبي وأبو ظبي في قائمـة أغلـى 25 مدينـة في كُلفـة المعيشـة بالعالم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"ميرسر" أكدت ارتفاع المعيشة في جميع مدن الشرق الأوسط

دبي وأبو ظبي في قائمـة أغلـى 25 مدينـة في كُلفـة المعيشـة بالعالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دبي وأبو ظبي في قائمـة أغلـى 25 مدينـة في كُلفـة المعيشـة بالعالم

دبي وأبوظبي جاءتا ضمن قائمة أغلى 25 مدينة في العالم
دبي – صوت الإمارات

أفادت دراسة لشركة "ميرسر" أن دبي وأبوظبي جاءتا ضمن قائمة أغلى 25 مدينة في العالم من حيث كلفة المعيشة، إذ احتلت دبي المرتبة 21، واحتلت أبوظبي المرتبة 25. وجاءت الرياض في المرتبة 57، بينما صعدت الدوحة من المرتبة الـ99، خلال العام الماضي، لتحل العام الجاري في المرتبة 76 عالمياً، وقفزت مسقط إلى المرتبة 94 خلال العام الجاري، مقابل المرتبة 117 في العام الماضي. واحتلت هونغ كونغ المرتبة الأولى عالمياً، لتكون أغلى المدن من حيث كلفة المعيشة في العالم.

واحتلت دبي وأبوظبي قائمة المدن الأغلى معيشة على مستوى منطقة الشرق الأوسط، وفق دراسة "ميرسر" لكلفة المعيشة 2016. بينما جاءت دبي في المرتبة 21 على قائمة المدن الأغلى في العالم، بعد أن ارتقت مرتبتين مقارنة مع تصنيف العام الماضي، في الوقت الذي احتلت أبوظبي المرتبة 25 عالمياً، بعد أن انتقلت من المرتبة 33 في العام الماضي. وكانت دبي وأبوظبي قد شهدتا ارتفاعاً في تصنيفهما العالمي، بالتزامن مع ازدياد كلفة المعيشة لمدن أخرى في دول مجلس التعاون الخليجي، ليكون ذلك بمثابة اتجاه أوسع على مستوى الشرق الأوسط.

وأكدت الدراسة أن مدن الشرق الأوسط منتشرة في مواقع متعددة على قائمة المدن الـ100 الأعلى كلفة في العالم، مع ظهور قوي لمدن في دول مجلس التعاون الخليجي، مشيرة إلى أن مدناً عدة شهدت قفزات في التصنيف العالمي، خصوصاً بعد تراجع تصنيف مدن أخرى، فضلاً عن الزيادة الكبيرة في تكاليف الإيجار التي تتحملها العمالة الوافدة في مدينتي أبوظبي وجدة على سبيل المثال.

واحتلت الرياض المرتبة 57 عالمياً، بفارق كبير عن تصنيفها للعام الماضي، عند المرتبة 71 التي استحوذت عليها مدينة المنامة، العام الجاري، مع أنها كانت في الـ91 بقائمة العام الماضي. وشهدت الدوحة صعوداً من تصنيفها للعام الماضي في المرتبة الـ99 لتحل العام الجاري في الـ76. أما العاصمة العمانية مسقط فقد ظهرت في المرتبة الـ94 بعد أن قفزت من المرتبة 117، وهو التصنيف الذي استحوذت عليه في دراسة العام الماضي.

وجاءت مدينة الكويت في المرتبة الـ103، مقارنة بالمرتبة 117 في العام 2015. بينما قفزت مدينة جدة السعودية 30 نقطة عن العام الماضي، واحتلت المرتبة 121 خلال العام الجاري.

وأشارت إلى أن بيروت احتلت المرتبة الثالثة بين أغلى المدن في الشرق الأوسط، كما استحوذت على المرتبة الـ50 عالمياً، فيما احتلت عمّان المرتبة الـ40.

وسجلت معظم المدن في الولايات المتحدة صعوداً في الترتيب على الرغم من الارتفاع المعتدل في الأسعار عموماً، ويرجع ذلك إلى قوة الدولار الأميركي مقارنة مع العملات الرئيسة الأخرى، إضافة إلى تراجع مدن أخرى حول العالم، ومن ذلك صعود نيويورك خمس مراتب ووصولها إلى المرتبة الـ11.

وذكر مستشار في قسم التنقل في "ميرسر" الشرق الأوسط، روب ثيسين، إن "السبب الرئيس وراء صعود ترتيب دبي وأبوظبي، يتوافق مع زيادة تصنيف جميع المدن في الشرق الأوسط تقريبا بالدراسة، ويعود ذلك إلى ارتباط عملات الكثير من دول المنطقة بالدولار الأميركي، ومثال ذلك أن الرياض باتت تصنّف حالياً أكثر كلفة من روما".

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي وأبو ظبي في قائمـة أغلـى 25 مدينـة في كُلفـة المعيشـة بالعالم دبي وأبو ظبي في قائمـة أغلـى 25 مدينـة في كُلفـة المعيشـة بالعالم



GMT 11:48 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

طالبة تُتوج بلقب ملكة جمال العالم في احتفالية رائعة في الصين

GMT 14:48 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اللواء عمير محمد المهيري يكرم الفائزين بجائزة التنافسية

GMT 14:42 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

خليفة بن طحنون يزور أسر الشهداء للاطمئنان على أحوالهم

GMT 13:28 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

ولي عهد الفجيرة يتفقد أحوال الصيادين في "ضدنا"

GMT 23:47 2017 الثلاثاء ,25 إبريل / نيسان

صورة تنفي كل الخلافات العدائية بين ميسي ونيمار

GMT 18:51 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

الجزائر: الحراك الشعبي والأعلام الضِّرار

GMT 16:22 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

أبرز الصور الملونة للشخصيات التاريخية الشهيرة

GMT 18:44 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 5 منتجعات صحية في العالم لقضاء رحلة لا تُنسى

GMT 19:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

وفاة الفنان سمير فهمي بعد صراع مع المرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon