2643 مواطنًا خرجوا من استحقاق المعاش التقاعدي خلال شهرين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مجلس إدارة جديد لـ "المعاشات" برئاسة حمدان بن راشد

2643 مواطنًا خرجوا من استحقاق المعاش التقاعدي خلال شهرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 2643 مواطنًا خرجوا من استحقاق المعاش التقاعدي خلال شهرين

الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية
دبي – صوت الإمارات

خرج 2643 مواطنًا من مظلة الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية، خلال الشهرين الماضيين، من 5121 مستحقًا للمعاش، حسب بيانات صادرة عن الهيئة.

وأبلغ مصدر في الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية بأن "تراجع عدد المستحقين أمر طبيعي يحدث نتيجة خروج عدد من المستحقين لأسباب مختلفة، أبرزها الحصول على عمل يؤمّن للمستحق دخلًا ماليًا بعد فترة تعطل، أو زوال العجز عن الكسب، أو انتفاء سبب الاعتماد على الغير في المعيشة (الأب والابن والأخ والأخت)".

وأوضح المصدر، الذي فضل عدم ذكر اسمه، أن المستحقين للمعاش التقاعدي بموجب القانون، هم الأرملة أو الأرامل، والزوج شريطة إصابته بعجز صحي يحول دون الكسب عند وفاة زوجته صاحبة المعاش، والابن وابن الابن (أقل من 21 عامًا)، وكذا الابنة، وابنة الابن غير المتزوجة أو ملتحقة بعمل، والأب المعتمد على ابنه في معيشته عند حياته، والأم المطلقة أو الأرملة وليس لها راتب أو معاش تقاعدي، كما يستحق المعاش الأخ (الأخت) المعتمد على أخيه في معيشته حال حياته.

والمستحق هو كل شخص من الورثة يستحق نصيبًا في معاش المؤمَّن عليه الذي تنتهي خدمته بالوفاة، أو بعد وفاة صاحب المعاش، إذ ينتهي حق المؤمَّن عليه في المعاش بوفاته، ما لم يكن لديه مستحقون، فينتقل إليهم وفق الشروط التي تطلبها قانون المعاشات.

وأوضح المصدر أنه "حسب قواعد وقف وانقطاع معاش المستحق، فإنه بصفة عامة ينقطع صرف المعاش لأي مستحق عندما يزول سبب استحقاقه، إذ ينقطع نصيب الأرملة بالزواج، والابن وابن الابن ببلوغ سن 21 عامًا، أو زوال صفة العجز عن الكسب، أو الالتحاق بعمل، وعن الابنة وبنت الابن والأخت بالزواج أو الالتحاق بعمل أو مزاولة مهنة أو استحقاق راتب أو معاش آخر، كما ينقطع عن الأم بزواجها".

وتابع أنه "من الممكن أن يعاد صرف نصيب المستحق للمعاش بعد انقطاعه، إذ حدد القانون رقم (7) لسنة 1999، حالات يعاد فيها صرف المعاش بعد الانقطاع، على غرار صرف نصيب البنت وبنت الابن والأخت التي أوقف معاشها بسبب الزواج، إذا ما طلقت أو ترملت ولم يكن لها راتب أو معاش، بينما لا يعاد صرف المعاش للأرملة إذا تزوجت أو ترملت".

وترأس، الأربعاء الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي وزير المالية، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية، الاجتماع الثالث للمجلس خلال العام الجاري، بمقر ديوان سمو الحاكم في دبي، لتشكيل مجلس إدارة جديد للهيئة.

وأعيدت عضوية المجلس الجديد برئاسة الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، ووزير الدولة للشؤون المالية، عبيد حميد الطاير، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة، كما أعيد تشكيل اللجان المنبثقة عن المجلس.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

2643 مواطنًا خرجوا من استحقاق المعاش التقاعدي خلال شهرين 2643 مواطنًا خرجوا من استحقاق المعاش التقاعدي خلال شهرين



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon