ست دفعات لسداد الإيجارات لمواجهة هدوء الطلب في إمارة دبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

شركات منحت شهرًا مجانيًا وتسهيلات في دفع التأمين المالي

ست دفعات لسداد الإيجارات لمواجهة هدوء الطلب في إمارة دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ست دفعات لسداد الإيجارات لمواجهة هدوء الطلب في إمارة دبي

ست دفعات لسداد الإيجارات لمواجهة هدوء الطلب في إمارة دبي
دبي – صوت الإمارات

أفاد مسؤولو شركات عقارية بأن السوق العقارية في دبي شهدت أخيرًا طرح تسهيلات متنوعة لسداد الإيجارات من شركات مختلفة، شملت زيادة دفعات سداد الإيجارات إلى ست دفعات سنويًا في بعض المناطق، مقارنة بنظام السداد بدفعتين وأربع دفعات سابقًا، بجانب تسهيلات في سداد التأمين المالي.

وأشاروا إلى أن هذه التسهيلات جاءت تفاعلًا مع هدوء الطلب وزيادة التنافسية بين الشركات، لافتين إلى أن تسهيلات السداد ارتفعت بشكل ملحوظ خلال شهر رمضان. وأشاروا إلى أن مرونة الشركات، في تقديم تسهيلات للمستأجرين بما يتناسب مع ظروف السوق، تؤشر إلى مدى نضج القطاع.

وأوضح المدير الإداري في شركة "هاربور للوساطة والاستشارات العقارية"، مهند الوداية، إن "شركته طرحت أخيرًا عروضًا لتسهيلات في سداد الإيجارات لتصل إلى ست دفعات سنويًا، إضافة لعرض آخر خلال شهر رمضان لمنح المستأجرين شهرًا مجانيًا، ومن دون عمولة"، مبينًا أن "زيادات تسهيلات السداد إلى ست دفعات حدثت في دبي، أخيرًا، بين بعض الشركات لمواجهة هدوء الطلب وزيادة التنافسية بين الشركات، وتقديم حلول أكثر مرونة بما يتناسب مع احتياجات المستأجرين، خصوصًا من ذوي الدخل المتوسط".

وأضاف أن "زيادة تسهيلات السداد تظهر بشكل ملحوظ خلال شهر رمضان، مع زيادة هدوء الطلب خلال الشهر مقارنة بالشهور الأخرى"، موضحًا أن "تقديم تسهيلات للسداد بنحو 12 دفعة سنويًا يتم على نطاق ضيق في دبي، خصوصًا عند التأجير للشركات التي تأخذ أكثر من شقة لموظفيها".

وأشار الوادية إلى أن "الشركة أجّرت نحو 1000 شقة بتسهيلات في السداد تصل لعدد 12 دفعة سنويًا خلال فترة سابقة، لكنها استقرت أخيرًا على التأجير بشكل موسع بتسهيلات بست دفعات"، معتبرًا أن "عروض التسهيلات في السداد تتركز بشكل أكبر في الوحدات السكنية المصنفة ضمن الإسكان المتوسط، باعتبار أنها تلائم احتياجات المستأجرين لتلك الوحدات مقارنة بالوحدات الفاخرة".

وأوضح أن "العروض التي شملت تسهيلات في سداد التأمين المالي، وانتشرت في عدد من المناطق في دبي، تعد من الأمور الإيجابية التي تؤشر إلى مدى نضج القطاع في التعامل بشكل مرن مع متطلبات السوق".

وذكر مدير عام شركة "بالحصا للعقارات"، ماجد الآغا، إن "زيادة هدوء الطلب في عدد من المناطق العقارية بدبي، أسهم في توجه بعض الشركات للمنافسة على استقطاب المستأجرين بطرح عروض تسهيلات سداد الدفعات الإيجارية إلى ست دفعات مقارنة بدفعتين أو أربع دفعات سنويًا سابقًا، إضافة إلى طرح تخفيضات بنسب طفيفة، خصوصًا في بعض المناطق". وأضاف أن "عروض التسهيلات الإيجارية بشكل عام تزداد خلال موسم رمضان في دبي، باعتبار الأسواق تشهد خلال تلك الفترة بطئًا كبيرًا في الطلب".

وأوضح رئيس مجلس إدارة مجموعة "دبليو كابيتال العقارية"، وليد الزرعوني، أن "السوق العقارية في دبي شهدت أخيرًا طرح بعض الشركات لتسهيلات السداد بنظام ست دفعات سنويًا، وذلك للتعامل بشكل أكثر مرونة مع متطلبات المستأجرين، خصوصًا من ذوي الدخل المتوسط"، متوقعًا أن "تشهد تلك التسهيلات انتشارًا على نطاق أوسع بين الشركات خلال الفترة المقبلة".

وأشار الزرعوني إلى أن أسواق العقارات في دبي خلال فترة الصيف ورمضان تشهد توجهًا لزيادة العروض والتسهيلات بشكل عام، لأن هذه الفترة تشهد ما يوصف ببطء الطلب، كونها فترة إجازات وسفر إلى الخارج، وعدم تفضيل المستأجرين الانتقال إلى وحدات جديدة خلال شهر رمضان.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ست دفعات لسداد الإيجارات لمواجهة هدوء الطلب في إمارة دبي ست دفعات لسداد الإيجارات لمواجهة هدوء الطلب في إمارة دبي



GMT 07:22 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon