5410 وكالات تجارية مسجلة في الدولة بنهاية 2015
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

شملت 450 وكالة جديدة في قطاعات مختلفة

5410 وكالات تجارية مسجلة في الدولة بنهاية 2015

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 5410 وكالات تجارية مسجلة في الدولة بنهاية 2015

وزارة الاقتصاد
دبي – صوت الإمارات

أفادت وزارة الاقتصاد بأن إجمالي عدد الوكالات التجارية، المسجلة في الدولة، بلغ 5410 وكالات بنهاية العام الماضي، بنمو نسبته 5%، مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2014.

وأوضحت الوزارة أن عدد الوكالات الجديدة، التي تم تسجيلها في الدولة خلال العام الماضي، بلغ 450 وكالة تجارية في قطاعات مختلفة، مقارنة بـ443 وكالة جديدة في 2014، لافتة إلى أن نمو تسجيل الوكالات التجارية الذي شهدته الدولة، خلال تلك الفترة، يرجع إلى زيادة حركة النشاط التجاري في أسواقها، إضافة إلى التحول الكامل للخدمات الذكية في قطاع تسجيل وتأشير الوكالات.

وأوضح مدير إدارة الوكالات التجارية في وزارة الاقتصاد، نجيب مال الله العوضي، إن "إجمالي عدد الوكالات التجارية، التي سجلتها الوزارة في أسواق الدولة بنهاية العام الماضي، بلغ 5410 وكالات، مقارنة مع 5154 وكالة تم تسجيلها خلال عام 2014، وبنمو نسبته 5% في إجمالي عدد الوكالات المقيدة بالدولة".

وأضاف العوضي أن "الوزارة سجلت خلال العام الماضي 450 وكالة جديدة، مقارنة بـ443 وكالة جديدة تم تسجيلها خلال 2014"، مشيراً إلى أن هذا يدل على نمو الإقبال على تسجيل نشاط الوكالات التجارية في الدولة.

وبين أن "زيادة حركة النشاط التجاري في أسواق الإمارات، إضافة إلى انسياب حركة السلع والخدمات، فضلاً عن التحول الكامل للخدمات الذكية في قطاع تسجيل وتأشير الوكالات بالوزارة، عوامل أسهت جميعها في نمو قطاع الوكالات التجارية في الدولة خلال العام الماضي".

وذكر العوضي أن "معاملات الاستعلام واستخراج البيانات، التي سجلتها الوزارة في قطاع الوكالات التجارية خلال العام الماضي، بلغت 1021 معاملة، ما يدل على نمو الإقبال على نشاط الوكالات في الدولة"، لافتاً إلى أن "إجمالي معاملات التجديد وتعديل بيانات الوكالات (التأشير)، التي سجلتها الوزارة بلغت 6496 معاملة خلال 2015، مقارنة مع 4644 معاملة من تلك النوعية في عام 2014".

وأفاد بأن "عدد الوكالات التجارية، التي شطبتها الوزارة في العام الماضي بلغ 194 وكالة، ما يتساوى مع عدد الوكالات التجارية المشطوبة خلال 2014"، مبيناً أن "عمليات شطب الوكالات تتم لعوامل مختلفة، منها تقديم الوكيل بنفسه طلب شطب الوكالة، أو شطب الوزارة للوكالة نتيجة عدم التجديد لفترة تجاوزت العام من انتهاء شهادة قيد الوكالة، أو بقرار صادر من لجنة الوكالات التجارية، وفق قانون الوكالات التجارية عند التحقق من أي عمليات إخلال بتطبيق عقد الوكالة من قبل الوكيل التجاري".

وذكر العوضي إن "خدمات الوكالات التجارية تحولت بنسبة 100% إلى خدمات ذكية بالوزارة، إذ تم إطلاق تطبيقات ذكية لخدمات الوكالات التجارية من قيد وتأشير، وتجديد وشطب الوكالات".

وأوضح العوضي أن "قطاع المعدات الهندسية والكهربائية والميكانيكية ومعدات التحلية والصرف الصحي، استأثر بالمركز الاول في عدد الوكالات المسجلة خلال العام الماضي، بعدد 1845 وكالة، تلاه قطاع معدات إطفاء الحرائق، والأمن والسلامة بـ662 وكالة، فيما جاء قطاع المستحضرات والمعدات الطبية في المركز الثالث بعدد 625، بينما حل قطاع المركبات والآليات والمعدات الثقيلة والخفيفة، إلى جانب معدات الإصلاح في المركز الرابع بـ601 وكالة".

وبين أن "قطاع مستحضرات التجميل والعطور والهدايا والتبغ والمجوهرات، استحوذ على 301 وكالة، في حين بلغ عدد الوكالات في قطاع معدات النفط 288 وكالة تجارية".

وأضاف العوضي أن "ؤاستحوذ على 90 وكالة لسلع كمالية".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5410 وكالات تجارية مسجلة في الدولة بنهاية 2015 5410 وكالات تجارية مسجلة في الدولة بنهاية 2015



GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 13:44 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"أدب المقاومة والاستقلال" فى ندوة لبيت شعر نواكشوط

GMT 14:06 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

سيف ومنصور وحامد بن زايد يشهدون احتفال شرطة أبوظبي

GMT 12:35 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

النجم أحمد فلوكس يعلن أن "زكريا العطار" شخصية صعبة

GMT 23:21 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

موعد أولى جلسات محاكمة رانيا يوسف بتهمة الفعل الفاضح

GMT 19:05 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

اتحاد التنس السعودي يدشن موسمه الجديد بـ8 بطولات

GMT 07:21 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

"جبل الطاولة" قمة مسطحة لمغامرة لاتنسى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon