دائرة اقتصادية أبو ظبي تجيز تصريح المطاعم المتنقلة في الإمارة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وفق شروط وضوابط تتعلق بالعربات والمواقع وممارسة النشاط

دائرة "اقتصادية أبو ظبي" تجيز تصريح المطاعم المتنقلة في الإمارة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دائرة "اقتصادية أبو ظبي" تجيز تصريح المطاعم المتنقلة في الإمارة

دائرة "اقتصادية أبو ظبي"
أبوظبي ــ صوت الإمارات

أصدرت دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي قراراً بإجازة منح تصريح لممارسة نشاط تجاري للمطاعم بالعربات أو السيارات المتنقلة على مستوى إمارة أبوظبي، وذلك بناء على وجود ترخيص قائم لنشاط مطعم أو ترخيص قائم لنشاط تموين المواد الغذائية، على أن يكون مملوكاً بنسبة 100% للمواطن أو شريك مواطن.

وأوضح المدير التنفيذي لمركز أبوظبي للأعمال بالإنابة، التابع للدائرة، محمد منيف المنصوري، إن القرار يأتي في إطار حرص الدائرة على تعزيز مساهمة الأنشطة الخدمية على مستوى إمارة أبوظبي، ما يسهم في توفير مزيد من الخدمات لأفراد مجتمع الإمارة.

وذكر أن إجازة هذا النشاط من قبل "اقتصادية أبوظبي" يتم بالتنسيق مع جهات حكومية عدة ذات علاقة، من أهمها دائرة شؤون البلدية والنقل، وجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، وإدارة الدفاع المدني، ومرور أبوظبي.

وأشار المنصوري إلى أن القرار سيخضع لعدد من الشروط والضوابط التي من شأنها أن تسهم في تنظيم منح ترخيص نشاط السيارات المتنقلة للمطاعم، موضحاً أن التصريح سيخضع بداية لموافقة مبدئية من قبل إدارة الحماية التجارية في الدائرة، التي لا تخول بدورها المتعامل ممارسة أعماله، إلى حين صدور التصريح النهائي من قبل قسم التصاريح والإعلانات في الدائرة.

وأضاف أن إدارة الحماية التجارية في الدائرة ستكون متخصصة بتحديد مواقع مزاولة النشاط للسيارة أو العربة المتنقلة، ولها الحق بوقف التصريح في أي وقت، وذلك في حال رصد أي تجاوز من قبل صاحب الترخيص، كما أن هناك مواصفات محددة يجب أن تتقيد بها الشركات المصنعة للسيارات أو العربات التي ستكون مخصصة فقط لمزاولة هذا النشاط.

وبيّن المنصوري أن فروع الدائرة كافة ستستقبل طلبات منح تصريح نشاط المطاعم المتنقلة، وسيتم إرسالها إلى المقر الرئيس للدائرة للبت في الموافقة المبدئية عليها، حتى يتسنى للمتعامل استكمال إجراءاته لمزاولة هذا النشاط.

وذكر مدير إدارة الحماية التجارية بالإنابة في "اقتصادية أبوظبي"، أحمد طارش القبيسي، إن هناك مراحل عدة يتم خلالها إصدار تصريح لهذا النشاط، تبدأ بإطلاع المتعامل على نموذج الطلب المدرج على شاشة الاستعلام بموقع الدائرة الإلكتروني، الذي يتضمن الاشتراطات والضوابط اللازمة لممارسة النشاط.

وأوضح القبيسي بأن على المتعاملين الراغبين في التقدم للحصول على تصريح نشاط المطاعم المتنقلة، التقيد بعدد من الشروط المهمة وعدم مخالفتها، ومنها عدم التوقف في الأماكن غير المصرح بها، وعدم بيع مواد غير مصرح بها لهذا النشاط، وعدم مزاولة النشاط بسيارة متنقلة غير مصرح بها، وعدم الالتزام بالوقت المحدد لها، والاستمرار لساعات إضافية، ووجود المخلفات في موقع التوقف، وإصدار أصوات موسيقية وضوضاء، ووضع كراسي أو طاولات في الموقع المحدد لها، ووضع ملصقات أو إعلانات غير مصرح بها، وتقديم الطلبات على الطرقات العامة، ما يتسبب في الازدحام المروري.

وأضاف أن إدارة الحماية التجارية في الدائرة ستطلع على طلب المتعامل للبت بالموافقة على النموذج المقدم أو الرفض، حسب الشروط الموضوعة، وفي حالة الموافقة، يحال الطلب إلى قسم التصاريح والإعلانات لإصدار الرسائل للجهات الخارجية ذات العلاقة للموافقة النهائية عليها، إذ يقوم قسم التصاريح والإعلانات بإصدار التصريح اللازم بهذا الشأن.

وأفاد القبيسي بأن الدائرة تعكف حالياً على إعداد برنامج إلكتروني شامل للإجراءات المتعلقة بإصدار تصريح نشاط المطاعم المتنقلة، وذلك ضمن حزمة الخدمات الإلكترونية التي تقدمها لممارسة الأنشطة التجارية على مستوى إمارة أبوظبي.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دائرة اقتصادية أبو ظبي تجيز تصريح المطاعم المتنقلة في الإمارة دائرة اقتصادية أبو ظبي تجيز تصريح المطاعم المتنقلة في الإمارة



GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 13:44 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"أدب المقاومة والاستقلال" فى ندوة لبيت شعر نواكشوط

GMT 14:06 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

سيف ومنصور وحامد بن زايد يشهدون احتفال شرطة أبوظبي

GMT 12:35 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

النجم أحمد فلوكس يعلن أن "زكريا العطار" شخصية صعبة

GMT 23:21 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

موعد أولى جلسات محاكمة رانيا يوسف بتهمة الفعل الفاضح

GMT 19:05 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

اتحاد التنس السعودي يدشن موسمه الجديد بـ8 بطولات

GMT 07:21 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

"جبل الطاولة" قمة مسطحة لمغامرة لاتنسى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon