إنجاز لتأهيل المواطنات لسوق العمل يستقطب 610 طالبات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بينهن 299 طالبة مستجدة و311 يتخرجنَ العام الجاري

"إنجاز" لتأهيل المواطنات لسوق العمل يستقطب 610 طالبات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إنجاز" لتأهيل المواطنات لسوق العمل يستقطب 610 طالبات

"إنجاز" لتأهيل المواطنات لسوق العمل يستقطب 610 طالبات
دبي – صوت الإمارات

يشهد برنامج "إنجاز للتأهيل لسوق العمل" هذا العام، إقبالاً يعتبر الأكبر منذ تأسيسه بفرعيه في دبي والفجيرة من قبل الطالبات المواطنات، إذ يصل عدد الطالبات اللاتي سيلتحقن في صفوف الدراسة 610 طالبات، منهن 299 طالبة مستجدة، و311 طالبة سيتم تخريجهنّ هذا العام.
وأقيم الخميس، في القاعة العامة في مبنى كلية الدراسات الإسلامية والعربية في دبي، لقاء مفتوح خاص بأعضاء الهيئة التدريسية الجدد والقدامى، لبرنامج "إنجاز للتأهيل لسوق العمل"، الذي تتبناه الكلية بالتعاون مع كليات التقنية العليا، بموجب الاتفاقية المبرمة في سبتمبر 2013، بهدف دعم وتطوير القوى البشرية المواطنة، والارتقاء بقدراتها المهنية، وتهيئة المناخ الملائم لإكساب المواطنات اللاتي لم يتسنَّ لهن متابعة تحصيلهن العلمي والمهارات الخاصة بسوق العمل، ورفده بخريجات مؤهلات قادرات على أخذ دورهن في بناء اقتصاد الإمارات.
وترأس اللقاء مدير كلية الدراسات الإسلامية والعربية في دبي، الدكتور محمد عبدالرحمن، وحضره المدير العام لبرنامج إنجاز في كليات التقنية، الدكتور فريد اليحكي، وأعضاء الهيئة التدريسية في فرعي البرنامج بدبي والفجيرة.
وأكد الدكتور محمد عبدالرحمن، أهمية النجاح الذي شهده البرنامج خلال السنوات الثلاث الماضية، الذي بدا جلياً من خلال الإقبال من قبل المؤسسات الحكومية والخاصة في الدولة، التي سعت إلى استقطاب معظم الخريجات للعمل لديها، حيث تم العمل على توظيف أكثر من 98% من الخريجات، مؤكداً أن البرنامج هو ترجمة حقيقية لمبادرة "أبشر"، التي أطلقها الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، وهو ترجمة لتوجيهات سموه في العمل على توفير المناخ الوطني والفعلي للتعاون البنّاء بين المؤسسات التعليمية الوطنية، بما يضمن العمل الوطني المشترك الذي تتحقق من خلاله المصلحة العليا للوطن والمواطن.
وأوضح عبدالرحمن، أن إدارة البرنامج استحدثت عدداً من الخطط، تماشياً مع الازدياد الكبير لعدد الطالبات المسجلات، حيث تمت مضاعفة أعضاء الهيئة التدريسية ليصل إلى 33 مدرساً بفرعي البرنامج في دبي والفجيرة، إذ تتكفل الكلية بأعباء نقل الطالبات من وإلى بيوتهنّ من جميع مناطق الدولة وبالمجان.
وتضمنت خطط العمل وضع آلية جديدة لتوسيع واستقطاب جميع المؤسسات والجهات الحكومية والخاصة عن طريق توقيع مذكرات تفاهم وتعاون، لتأمين فرص عمل تلائم خريجات البرنامج وهن على مقاعد الدراسة.
وتشجيعاً للطالبات على متابعة تحصيلهن العلمي في مرحلة البكالوريوس، فقد وجه رئيس مجلس أمناء الكلية، جمعة الماجد، بصرف مكافأة شهرية بقيمة 2000 درهم لخريجات البرنامج الراغبات في إكمال دراستهن للحصول على درجة البكالوريوس من كليات التقنية العليا.
ويشار إلى أن طالبات الدفعة الجديدة للبرنامج سيلتحقن بمقاعد الدراسة غداً، بفرعي البرنامج بدبي والفجيرة، وتستمر الدراسة لمدة سنتين.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنجاز لتأهيل المواطنات لسوق العمل يستقطب 610 طالبات إنجاز لتأهيل المواطنات لسوق العمل يستقطب 610 طالبات



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon