الجنيه الإسترليني يصل إلى أقل قيمة له أمام الدولار في 31 عامًا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بعد تصويت البريطانيين للانسحاب من الاتحاد الأوروبي

الجنيه الإسترليني يصل إلى أقل قيمة له أمام الدولار في 31 عامًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجنيه الإسترليني يصل إلى أقل قيمة له أمام الدولار في 31 عامًا

الجنيه الإسترليني يصل إلى أقل قيمة له أمام الدولار في 31 عامًا
لندن - صوت الامارات

هوى الاسترليني إلى أقل مستوى في 31 عامًا أمام الدولار مع مراهنة مستثمرين على أن الاقتراع لمصلحة انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي سيدفع "بنك انكلترا المركزي" إلى خفض أسعار الفائدة. وفي مواجهة الخسائر الحادة للأسهم وضبابية التوقعات الاقتصادية باع المستثمرون الجنيه الاسترليني واشتروا السندات الحكومية بحثًا عن ملاذ آمن. وفقد الاسترليني 3.5 في المائة من قيمته أمام العملة الأميركية ونزل عن 1.32 دولار لأول مرة في 31 عامًا كما نزل 2.5 في المائة مقابل اليورو.

وواجه اليورو أمس ضغوطًا حيث تراجع مع الاسترليني بعد أن ألقى خروج بريطانيا بظلاله على مستقبل الاتحاد الأوروبي. وواصلت عملات الملاذ الآمن مثل الين والفرنك السويسري مكاسبها ما أربك بدوره البنكين المركزيين الياباني والسويسري. وتراجع الاسترليني 1.8 في المائة ليجري تداوله مقابل 1.3460 دولار بعد أن هوى إلى 1.3228 دولار الجمعة مسجلًا أدنى مستوى له منذ 1985،  وتعافى الجنيه من أدنى مستوى وصله في التداولات الآسيوية عند 1.3356 دولار بعد سعي وزير المال البريطاني جورج أوزبورن لطمأنة الأسواق بأن بريطانيا ستبقى في الاتحاد في الوقت الراهن وأن الاقتصاد في وضع جيد. وصعدت عملات الملاذ الآمن مثل الين والفرنك السويسري.

وتراجع الدولار مقابل الين ليجري تداوله مقابل 102.15 ين بعدما خسر 1.8 في المائة في الأسبوع الماضي. ووصل الدولار إلى 99 ينًا الجمعة وهو أدنى مستوى منذ تشرين الثاني "نوفمبر" عام 2013. وهبط اليورو 0.5 في المائة ليجري تداوله مقابل 1.1055 دولار بعد وصوله لأدنى مستوى في ثلاثة شهور عند 1.0912 دولار. وخسر اليورو 0.7 في المائة مقابل الين.

وارتفع الذهب مقتربًا من أعلى مستوى في أكثر من عامين والذي سجله في الجلسة السابقة مع لجوء المستثمرين إلى المعدن النفيس كملاذ آمن في ظل حالة الضبابية الاقتصادية والسياسية الناتجة من تصويت بريطانيا لمصلحة الخروج من الاتحاد الأوروبي. وصعد الذهب في المعاملات الفورية 1.5 في المائة إلى 1335.30 دولار للأونصة ثم جرى تداوله بسعر 1326.61 دولار بزيادة 0.9 في المائة. وزاد الذهب بنحو ثمانية في المائة الجمعة ليصل إلى 1358.20 دولار وهو أعلى مستوى منذ آذار "مارس" 2014. وارتفع الذهب في العقود الأميركية الآجلة تسليم آب "أغسطس" 0.7 في المائة إلى 1331.10 دولار للأونصة.

وواصلت أسهم البنوك الأوروبية خسائرها التي منيت بها في أعقاب خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي مما وضع القطاع المصرفي على الطريق نحو أسوأ يومين من الهبوط على الإطلاق. وهبط مؤشر القطاع المصرفي للمنطقة أكثر من خمسة في المائة مقتربًا من مستويات كانت آخر مرة يسجلها فيها في أعقاب أزمة  الديون في منطقة اليورو في 2011. وعانت بعض القطاعات الأخرى إذ هبط مؤشر "ستوكس يوروب 600"   لشركات التأمين أربعة في المائة مسجلًا أدنى مستوى منذ كانون الأول "ديسمبر" 2013. ونزل مؤشر "فايننشال تايمز" البريطاني 0.4 في المائة فضلًا عن خسائره التي بلغت 3.2 في المائة بعد صدمة الاقتراع لمصلحة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي. وارتفع مؤشر إسبانيا نحو ثلاثة في المائة بعدما حقق حزب الشعب الذي ينتمي إليه ماريانو راخوي القائم بأعمال رئيس الوزراء نتائج أفضل من المتوقع في الانتخابات التي أجريت في مطلع الأسبوع. ونزل مؤشر "داكس" الألماني 0.4 في المائة و "كاك" الفرنسي واحدًا في المائة.

واسترد "نيكاي" الياباني جزءًا من خسائر حادة تكبدها الأسبوع الماضي مع ازدياد تحذيرات مسؤولين من احتمال التدخل في أسواق العملة من أجل استقرار الين بعدما اختارت بريطانيا الخروج من الاتحاد الأوروبي. وصعد "نيكاي" 2.4 في المائة ليغلق على 15309.21 نقطة وكان هوى 7.9 في المائة الجمعة.

 
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجنيه الإسترليني يصل إلى أقل قيمة له أمام الدولار في 31 عامًا الجنيه الإسترليني يصل إلى أقل قيمة له أمام الدولار في 31 عامًا



GMT 11:48 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

طالبة تُتوج بلقب ملكة جمال العالم في احتفالية رائعة في الصين

GMT 14:48 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اللواء عمير محمد المهيري يكرم الفائزين بجائزة التنافسية

GMT 14:42 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

خليفة بن طحنون يزور أسر الشهداء للاطمئنان على أحوالهم

GMT 13:28 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

ولي عهد الفجيرة يتفقد أحوال الصيادين في "ضدنا"

GMT 23:47 2017 الثلاثاء ,25 إبريل / نيسان

صورة تنفي كل الخلافات العدائية بين ميسي ونيمار

GMT 18:51 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

الجزائر: الحراك الشعبي والأعلام الضِّرار

GMT 16:22 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

أبرز الصور الملونة للشخصيات التاريخية الشهيرة

GMT 18:44 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 5 منتجعات صحية في العالم لقضاء رحلة لا تُنسى

GMT 19:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

وفاة الفنان سمير فهمي بعد صراع مع المرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon