350مليار درهم لقطاع الإنشاءات والبنية التحتية خلال 2014
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

خلال فعاليات المؤتمر الأول للتميز في إدارة المشاريع العملاقة

350مليار درهم لقطاع الإنشاءات والبنية التحتية خلال 2014

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 350مليار درهم لقطاع الإنشاءات والبنية التحتية خلال 2014

رئيس جمعية المهندسين،المهندس عيسى الميدور
دبي - صوت الإمارات

أكد رئيس جمعية المهندسين،المهندس عيسى الميدور أن الإمارات باتت منصة عالمية للتصاميم الهندسية التي تجسد واقع النهضة العمرانية في الدولة، نظرا لما لديها من بنية تحتية ومشاريع تعتبر الأولى من نوعها في العالم، الأمر الذي جعلها تجربة فريدة وفرصة لكل من يشارك في إنجاز تلك المشاريع، موضحا أن دبي مدينة عالمية تواكب المتغيرات الحديثة في إدارة المشاريع العملاقة.

جاء ذلك خلال فعاليات مؤتمر الإمارات الأول للتميز في إدارة المشاريع والمخاطر في المشاريع العملاقة التي انطلقت أمس الاثنين، تحت رعاية نائب حاكم دبي وزير المالية،الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم  في فندق انتركونتيننتال فيستيفال سيتي في دبي، ونظمته جمعية المهندسين، حيث تتواصل فعاليات المؤتمر على مدار ثلاثة أيام من 25 - 27 مايو/‏‏‏‏‏أيار الجاري، بحضور ما يقرب من 600 خبير محلي وعالمي في مجال إدارة المشاريع وإدارة المخاطر، ومديري دوائر حكومية ورؤساء الهيئات الهندسية العالمية، وكبرى الشركات الهندسية والمتخصصين في مجال ذاته، من جميع دول العالم، وكوكبة من المهندسين والشركاء الاستراتيجيين في مجال إدارة المشاريع.

وأفاد رئيس جمعية المهندسين بأن النهضة العمرانية التي يشهدها اقتصاد الإمارات، يتسم بعناصر فريدة كان لها تأثير واضح، من خلال توفير المناخ المناسب لإطلاق مشاريع كبرى تميزت عالمياً، وكذلك البنية التحتية، وبالبيئة التنافسية الاقتصادية الجاذبة للمستثمرين التي انعكست على تطور هذا القطاع المهم.

وأضاف أن كل هذه العوامل ساهمت في تواصل ارتفاع نسق إطلاق المشاريع الكبرى في الدولة مستفيدة من التطورات الاقتصادية، إذ تم استثمار ميزانيات ضخمة في مشاريع عملاقة ومن أبرزها، إكسبو 2020، الذي سوف يلتف العالم حول دبي لأكبر مدة زمنية تقرب من 6 شهور، على مدا ر العامي، وكذلك مشروع "مدينة دبي ورلد سنترال" وهي أول مدينة مطار متكاملة في العالم تتمتع ببنية تحتية متطورة، كما يعد مشروع قطار الاتحاد أحد أهم المشاريع الاستراتيجية العملاقة، الذي سيوفر شبكة تنقل تمتد على مسافة 1200 كيلومتر تمتد على كامل تراب الدولة، بالإضافة إلى مشروع مول العالم الذي يعتبر أكبر مركز تسوق من نوعه في العالم بطاقة استيعابية تمكنه من استقبال 180 مليون زائر سنوياً ويضم أكبر مساحات التجزئة على مستوى العالم.

وأوضح الميدور أن المؤتمر يتيح الفرصة لجميع الحاضرين في المشاركة في الفعاليات المتعددة والاستفادة من تبادل الخبرات والتجارب، مثمناً المشاركة المتميزة للداعمين والرعاة والمؤسسات الحكومية والخاصة والجامعات والمعاهد الهندسية العالمية، معتبراً أن العمل المشترك بروح الفريق الواحد هو ما يميز الإمارات ويساهم في تقدمها ووصولها لمراكز الريادة العالمية في مختلف المجالات.

وأفاد رئيس جمعية المهندسين في الدولة، المهندس عيسى الميدور خلال حفل توزيع جوائز المؤتمر، أن الجائزة تعد الأعلى من نوعها على مستوى دول مجلس التعاون الخليجي ودول الشرق الاوسط التي تتضمن مجالين الفردي والمؤسسات، حيث فاز بجوائز على المستوى الفردي التي تتمثل في جائزة القائد العام في تطوير القطاع الهندسي كل من عضو مجلس الإدارة المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي المهندس سعيد محمد الطاير ، ومدير عام بلدية دبي، المهندس حسين ناصر لوتاه فيما حصد جائزة قائد الإدارة المهندس مدير هيئة الطرق والمواصلات لشؤون الطرق في هيئة الطرق والمواصلات في الشارقة سليمان عبد الرحمن الهاجري ، وفاز بجائزة مدير المشاريع المهندس محمد نور مشروم مدير إدارة المشاريع في بلدية دبي، وبجائزة قائد الفريق عن هذا العام المهندس/‏‏‏‏‏ماجد الهواري مدير التحكم في المشاريع بالشعفار للمقاولات العامة، وبجائزة مخطط المشاريع عن هذا العام المهندس الهاز راشد هاي من إدارة المشاريع بهيئة كهرباء ومياه دبي.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

350مليار درهم لقطاع الإنشاءات والبنية التحتية خلال 2014 350مليار درهم لقطاع الإنشاءات والبنية التحتية خلال 2014



GMT 06:07 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الحمل

GMT 11:12 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شتاء 2017 بشكل غير تقليدي في سلسلة محلات "بي بي"

GMT 02:43 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

باحثون سم العقارب مضاد للالتهاب ومخفف للألم !

GMT 01:24 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

«الأرصاد» يدعو للحيطة على الطرقات بسبب تدني الرؤية

GMT 10:18 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

سيارات "غولف" لن تختلف كثيرًا عن "واغن بولو"

GMT 20:28 2012 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

"ناسي حاجة" ديوان عن هيئة قصور الثقافة

GMT 05:28 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

محمود عبد المغني يستعد لبدء تصوير مسلسل "أفراح إبليس 2"

GMT 01:36 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

المزروعي يتمنى لو أصبح مشهورًا مثل "عموري"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon