الاتحاد للقطارات تنقل خمسة ملايين طن من حبيبات الكبريت ضمن المرحلة الأولى
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

من خلال قطارين يغادران يوميًا ضمن جدول زمني محدد

"الاتحاد للقطارات" تنقل خمسة ملايين طن من حبيبات الكبريت ضمن المرحلة الأولى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الاتحاد للقطارات" تنقل خمسة ملايين طن من حبيبات الكبريت ضمن المرحلة الأولى

شركة "الاتحاد للقطارات"
أبوظبي – صوت الإمارات

أعلنت شركة "الاتحاد للقطارات"، المطوّر والمشغل الرئيس لمشروع السكة الحديدية الوطنية في دولة الإمارات، عن نقل أكثر من 5.24 ملايين طن من حبيبات الكبريت خلال 18 شهرًا، ضمن المرحلة التشغيلية الأولى للمشروع.

وأشار بيان صحافي للشركة، السبت إلى أن الكمية التي تم شحنها من مصادرها في شاه وحبشان إلى ميناء التصدير في الرويس، لمصلحة شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك)، تعادل نحو 330 ألف رحلة باستخدام شاحنات النقل، كما أن عمليات شحن حبيبات الكبريت تعتبر بمثابة العمود الفقري للمرحلة الأولى لدى شركة الاتحاد للقطارات، بعد حصولها على موافقة الهيئة الاتحادية للمواصلات البرية والبحرية في ديسمبر الماضي للبدء بعملياتها التجارية.

وأكدت الشركة في البيان أن عمليات الشحن الحالية يجري تنفيذها من خلال قطارين يغادران يوميًا ضمن جدول زمني محدد، وتتضمن حمولة كل واحد منهما 11 ألف طن من حبيبات الكبريت، مع قدرة على بلوغ السرعة القصوى التي تصل إلى 120 كيلومترًا في الساعة، لتكون بذلك "الاتحاد للقطارات" أحدث الجهات المشغلة والمسؤولة عن عمليات نقل الكبريت على مستوى دولة الإمارات، باعتباره واحدًا من القطاعات الاقتصادية الأكثر نموًا على مستوى الدولة.

وأوضح الرئيس التنفيذي للشركة، المهندس فارس سيف المزروعي: "يعتبر تجاوزنا حاجز الـ5.24 ملايين طن من حبيبات الكبريت إنجازًا رائدًا ومهمًا لشركة الاتحاد للقطارات، وهو بمثابة تأكيد على التزامنا المطلق بدعم عمليات تسهيل الربط الاقتصادي في إمارة أبوظبي ودولة الإمارات".

وتقوم المرحلة الأولى على امتداد 264 كيلومترًا بربط مصادر الكبريت من شاه وحبشان إلى ميناء التصدير في الرويس عبر مستودع المرفأ، الذي حصلت سبعة مبانٍ تابعة له أخيرًا على تقييم الاستدامة بدرجة اللؤلؤتين من قبل مجلس أبوظبي للتخطيط العمراني.

وأشار المزروعي إلى أن الشركة تعتمد من خلال المرحلة الأولى على استخدام سبع عربات قاطرة بمواصفات عالمية، وعربة جر تعتمد على الطاقة الكهربائية والديزل من شركة CSR الصينية، التي تتخذ من الولايات المتحدة الأميركية مقرًا لها.

وأوضح أن مشروع شبكة السكك الحديدية المتكاملة، يعتبر رائدًا بتكلفة وصلت إلى مليارات الدولارات، والممتد على مسافة تصل إلى 1200 كيلومتر عند اكتماله، ضمن ثلاث مراحل، حيث ستشهد دولة الإمارات تطوير شبكة نقل آمنة من السكك الحديدية، لتكون قادرة على نقل كميات كبيرة من السلع والمواد، مع ربط المراكز الحيوية الأساسية في دولة الإمارات بالمناطق السكنية والصناعية، إضافة إلى ربطها جنبًا إلى جنب مع شبكة السكك الحديدية في دول مجلس التعاون الخليجي.

ويجري العمل في الوقت الراهن على تطوير شركة الاتحاد للقطارات تماشيًا مع المبادئ الأساسية للرؤية الاقتصادية لإمارة أبوظبي 2030 ورؤية الإمارات 2021، حيث تم رسم مسار نمو عمليات التنويع الاقتصادي من خلال المبادرات الاستراتيجية المحددة بشكل متكامل لدعم وتحفيز النمو الاجتماعي والاقتصادي لدولة الإمارات.

ومن المقرر خلال المرحلة الأولى من شركة الاتحاد للقطارات، وبكامل طاقتها، أن يتم نقل أكثر من سبعة ملايين طن من حبيبات الكبريت سنويًا.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد للقطارات تنقل خمسة ملايين طن من حبيبات الكبريت ضمن المرحلة الأولى الاتحاد للقطارات تنقل خمسة ملايين طن من حبيبات الكبريت ضمن المرحلة الأولى



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon