الهلال الأحمر الإماراتي يفتتح عددًا من المشاريع التنموية في عدن
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الفلاحي يتعهد بإعادة تأهيل مجموعة أخرى صحية

الهلال الأحمر الإماراتي يفتتح عددًا من المشاريع التنموية في عدن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الهلال الأحمر الإماراتي يفتتح عددًا من المشاريع التنموية في عدن

وفد هيئة الهلال الأحمر الإماراتي
أبو ظبي- فهد الحوسني

افتتح وفد من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي برئاسة الأمين العام للهيئة الدكتور محمد عتيق الفلاحي خلال زيارته لمدينة عدن اليوم عددًا من المشاريع التعليمية والتنموية التي تكفلت الهيئة بإعادة إعمارها وصيانتها ليستفيد منها أبناء الشعب اليمني في محافظة عدن ومديرياتها الثماني .

وقال الفلاحي إنه "تم اليوم افتتاح 34 مدرسة من 54 مدرسة تتضمنها المرحلة الأولى من المشروع على أن يتم افتتاح باقي المدارس التي يبلغ إجمالها 154 مدرسة لتكون جاهزة لاستقبال الطلاب في عامهم الدراسي الجديد".

وأوضح الأمين العام للهلال الأحمر أن الهيئة ستواصل العمل على صيانة وإعادة تأهيل عدد من المشاريع الصحية والطبية منها 9 مستوصفات طبية و5 مستشفيات في مدينة عدن والعمل على توفير المستلزمات الطبية والعلاجية لهذه المرافق الصحية والأدوية الخاصة بعلاج أمراض السرطان والأمراض المستعصية بالإضافة إلى تجديد وصيانة محطة الكهرباء بعدن التي تم إنجاز 90 بالمائة منها على أن تستكمل ويتم تشغيلها كليًا قريبًا بعد وصول القطع الخاصة بالمحطة من دولة الإمارات.

وعلى صعيد مشروع محطة المياه ذكر أن هيئة الهلال الأحمر تعمل حاليًا على إعادة وصيانة وتشغيل محطة مياه عدن، وتبلغ تكاليف المرحلة الأولى منها خمسة ملايين و800 ألف درهم ليستفيد منها 430 ألف نسمة يشكلون نصف سكان عدن.

وبخصوص محطة الصرف الصحي في مدينة عدن تم اعتماد شراء مضخات شبكة الصرف الصحي في المدينة والمعدات الخاصة بتشغيلها لتعمل المحطة بعد استكمال صيانة خطوط شبكة الصرف الصحي .

و تعمل الهيئة حاليًا على تجديد وصيانة كورنيش كود النمر في عدن وهو الوجهة الساحلية والسياحية والمتنفس الأساسي لسكان المدينة بالإضافة لصيانة اثنتين من الحدائق وتشجيرهما وتزويدهما بألعاب الأطفال.

وأشار محمد عتيق الفلاحي إلى أن الهلال الأحمر الإماراتي سيشرع في تنفيذ عدد من المشاريع الاقتصادية والتجارية لصالح الشهداء تتمثل في تشييد محال بقالة تبلغ تكلفة المحل الواحد منها 37 ألف درهم، ومشروع ورشة سباكة بكامل معداته وتبلغ تكلفة الورشة 17 ألف درهم"، ومشروع صالون للسيدات " بتكلفة 20 ألف درهم للصالون الواحد" يعود ريعها المادي والنفعي لأسر الشهداء في مدينة عدن الذين سيتم حصرهم وتوزيعها عليهم والعمل بها حتى تعود حركة الحياة الاقتصادية والتجارية في مدينة عدن كما كانت عليه قبل الأحداث.

جدير بالذكر أن بعثة الهلال الأحمر في عدن وقعت أخيرًا عقود صيانة للمدارس وتوريد تجهيزات مدرسية من طاولات وكراس وسبورات وكمبيوترات ومكيفات وخلافه من خزانات مدرسية، وستكون المدارس المنجزة جاهزة للتأثيث استعدادًا لاستقبال الطلاب في عامهم الدراسي الجديد بعد عيد الأضحى المبارك، كما قامت فرق الهيئة بتوزيع عدد من الطرود الغذائية على عدد من الأسر في مديريات عدن الثماني .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهلال الأحمر الإماراتي يفتتح عددًا من المشاريع التنموية في عدن الهلال الأحمر الإماراتي يفتتح عددًا من المشاريع التنموية في عدن



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon