رياض عبد الرحمن يؤكّد أن الإمارات تنتهج التخطيط الإداري
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

عرض إنجازات الإمارة في "الكونغرس العالمي للمحاسبين"

رياض عبد الرحمن يؤكّد أن الإمارات تنتهج التخطيط الإداري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رياض عبد الرحمن يؤكّد أن الإمارات تنتهج التخطيط الإداري

الكونغرس العالمي للمحاسبين
روما - ليليان ضاهر

شهد رئيس جهاز "أبوظبي للمحاسبة"، رياض عبد الرحمن، فعاليات جلسات "الكونغرس العالمي للمحاسبين" في دورته التاسعة عشرة في العاصمة الإيطالية روما، والذي عقد تحت رعاية الاتحاد الدولي للمحاسبين، في حضور ما يقارب الـ 4000 مندوب من أكثر من 100 دولة.

وأقيمت الدورة تحت شعار "الرؤية 2020 التعلم من الماضي - بناء المستقبل" والذي يلخص هدف أكثر من 200 متحدث من جميع أنحاء العالم وذلك من خلال تسليط الضوء على مكانة المهنة وما يمكن أن يأتي به المستقبل وما يمكن أن تحققه المهنة في المجتمع العالمي .

بدأ المبارك مشاركته بقوله "نحن في دولة الإمارات يمكننا التواصل بسهولة مع شعار الكونغرس في هذه الدورة لأن مؤسس دولتنا له عبارة اصبحت مثلاً يتداول وهي من ليس له ماض ليس له حاضر أو مستقبل" .

ثم عرض المبارك في مستهل مشاركته على الحاضرين صورة لكورنيش أبوظبي عام 1965 وصورة الكورنيش اليوم والتحول الهائل الذي حققته الإمارة في هذه الفترة المحدودة الأمر الذي أثار إعجاب الحاضرين .

وأضاف "التغيير قد يحدث صدفة لكن ليس في أبوظبي حيث إن التغيير مخطط له وأن الصور التي تم عرضها عليكم خير دليل على ذلك، كما تركز الحكومة على توفير الوسائل اللازمة للتطور الاقتصادي وتسهيل الأعمال وتطوير مهارات الأيدي العاملة والبنية التحتية وذلك في كافة المجالات مثل التعليم والصحة والإسكان والطاقة والبتروكيماويات والخدمات البنكية والاتصالات والمعادن والأدوية والتقنية والسياحة والإعلام والتجارة والخدمات اللوجستية وغيرها من المجالات".

وعن تجربة أبوظبي في التحول إلى معايير متعارف عليها دوليًا وتطبيق معايير المحاسبة الدولية في القطاع العام والمعايير الدولية لإعداد التقارير المالية، قال المبارك "في السابق لم يكن 
وهناك لغة محاسبية واحدة في الجهات لذا كانت المقارنة صعبة وغير ممكنة، بعض الجهات كانت تستخدم سياسات محاسبية داخلية والبعض كان يستخدم الأساس النقدي المحاسبي أو أساس الاستحقاق المحاسبي في حين أن البعض كان يستخدم الأساس النقدي المعدل أو اساس الاستحقاق المعدل، وفي عام 2008 اصدرت الحكومة قرارًا يلزم الجهات الحكومية بتطبيق معايير المحاسبة الدولية في القطاع العام ويلزم الشركات الحكومية بتطبيق المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية، كما تم إلزام كافة الجهات التي تحصل على موازنتها من الحكومة بتطبيق المعيار رقم 24 والمتعلق بعرض مقارنة بين الموازنة المعتمدة للجهة والمبالغ الفعلية التي تم صرفها".

واستعرض رياض المبارك الخطوات التي تم اتخاذها للتعامل مع هذه التحديات قائلاً: "ولحل هذه التحديات قمنا في جهاز أبوظبي للمحاسبة بأخذ عدد من الخطوات والتي كان من أهمها تطوير منهجية الفحص المالي لفحص أوراق عمل المدققين الخارجيين كما تم تأسيس منتدى أبوظبي للمعايير المحاسبية والذي يضم خبراء مهنة المحاسبة والتدقيق من مكاتب التدقيق العالمية والذي يتم فيه مناقشة التحديات الحالية والمستقبلية المتعلقة بالمعالجات المحاسبية بهدف توحيد تفسير معايير المحاسبة وبناء قاعدة موحدة للتفسيرات المتعلقة بهذه المعايير كما يقوم الجهاز بإصدار أوراق عمل فنية في مجال المحاسبة بصورة دورية حيث يتم اصدار مجلة إلكترونية شهرية حول المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية" .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رياض عبد الرحمن يؤكّد أن الإمارات تنتهج التخطيط الإداري رياض عبد الرحمن يؤكّد أن الإمارات تنتهج التخطيط الإداري



GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon