هيئة الإمارات للمواصفات تؤكد أن الدولة ستساند الدول النامية على تطوير الحلال
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

شددت أن استضافة "المنتدى الدولي لهيئات اعتماد الحلال" تعزز مكانة الدولة

"هيئة الإمارات للمواصفات" تؤكد أن الدولة ستساند الدول النامية على تطوير "الحلال"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "هيئة الإمارات للمواصفات" تؤكد أن الدولة ستساند الدول النامية على تطوير "الحلال"

الدكتور راشد أحمد بن فهد
دبي – جمال أبو سمرا

أكد وزير البيئة والمياه رئيس مجلس إدارة هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس "مواصفات"، الدكتور راشد أحمد بن فهد، أن اختيار دولة الإمارات لاستضافة "المنتدى الدولي لهيئات اعتماد الحلال"، الذي سيتخذ من إمارة دبي مقرًا له، يعزز مكانة الدولة لتكون مرجعًا عالميًا لأفضل الممارسات في مجال اعتماد "الحلال".

وأوضح أن إقامة "المنتدى الدولي لهيئات اعتماد (الحلال) في الإمارات ستتيح للدولة مساندة وتشجيع الدول النامية على إنشاء أجهزة متطورة للاعتماد بقطاع (الحلال) من خلال استفادتها من تجربة الإمارات الثرية في هذا المجال"

وأكد وزير البيئة والمياه رئيس مجلس إدارة هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس "مواصفات"، الدكتور راشد أحمد بن فهد، أن اختيار دولة الإمارات لاستضافة "المنتدى الدولي لهيئات اعتماد الحلال"، الذي سيتخذ من إمارة دبي مقرًا له، والذي وافق مجلس الوزراء على تأسيسه، أول أمس، ليكون الأول من نوعه على مستوى العالم، يعزز مكانة الدولة لتكون مرجعًا عالميًا لأفضل الممارسات في مجال اعتماد "الحلال" وترسخ ريادتها في بناء الثقة وتعزيز الصدقية في صناعة "الحلال".

وذكر بن فهد إن "مبادرة الدولة لإطلاق منظومة عالمية تنظم قطاع هيئات الاعتماد (الحلال) بمشاركة العديد من هيئات الاعتماد الإسلامية والعالمية، جاءت في إطار الجهود والاهتمام الكبير الذي توليه الإمارات للاقتصاد الإسلامي".

وأشار بن فهد إلى أن مبادرة هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس، بالتعاون مع مركز دبي لتطوير الاقتصاد الإسلامي، لإنشاء جهة متخصصة دوليًا لمنح الصدقية في المنتجات والخدمات والأنظمة الحاصلة على شهادات "الحلال"، التي تحمل شعار وعلامة "الحلال" في دول العالم، جاءت بعد دراسات مستفيضة، أظهرت أن المصادقة على شهادات وعلامات المنتجات "الحلال" عالميًا لاتزال صناعة غير منظمة في غياب أطر الرقابة التنظيمية، ما ترك المجال لهيئات منح شهادات المطابقة للمنتجات "الحلال" للعمل حسب تقديرها الخاص، واعتماد متطلبات ومعايير خاصة بها. ولفت إلى وجود أهمية إيجاد نظام دولي موحد ومتجانس لمنح الصدقية وبناء الثقة في المنتجات "الحلال".

وأوضح أن إقامة "المنتدى الدولي لهيئات اعتماد الحلال" في دولة عربية بالشرق الأوسط، ستتيح لدولة الإمارات مساندة وتشجيع الدول النامية على إنشاء أجهزة متطورة للاعتماد في قطاع "الحلال" من خلال استفادتها من تجربة الإمارات الثرية في هذا المجال.

وذكر بن فهد إن "دولة الإمارات تمتلك كل مقومات نجاح المنتدى من خلال وجود بنية تحتية قوية للجودة في الدولة، تتمثل في وجود منظومة تشريعية ملائمة في مجالات المواصفات والمقاييس، ووجود نظام اعتماد وطني يتمثل بعضوية الدولة في المنظمة الدولية لاعتماد المختبرات، وحصول الدولة على الاعتراف الدولي في مجال شهادات المطابقة للأجهزة الكهربائية".

وأضاف أن "الدولة توفّر بنية تحتية متطورة للمقاييس تتمثل في (معهد المترولوجيا) الإماراتي في إمارة أبوظبي و(مختبر دبي المركزي)، تواكب أحدث المتطلبات والمعايير العالمية في قطاع القياس والمعايرة على مستوى العالم، بالإضافة إلى عضوية الدولة في هيئات التقييس الدولية والإقليمية ومشاركتها في مجلس إدارة المنظمة الدولية للتقييس (آيزو)".

وتابع أن الإمارات، ممثلة بهيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس، تتولي أمانة ورئاسة لجان كثيرة في مجالات مختلفة على مستوى مجلس التعاون ومعهد الدول الإسلامية للمواصفات والمقاييس "سميك"، تقوم بإعداد مواصفات للمنتجات "الحلال" بناء على أفضل الممارسات الرائدة في مجال البنية التحتية للجودة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الإمارات للمواصفات تؤكد أن الدولة ستساند الدول النامية على تطوير الحلال هيئة الإمارات للمواصفات تؤكد أن الدولة ستساند الدول النامية على تطوير الحلال



GMT 19:40 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الثور

GMT 13:15 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تؤكد أن فاتن حمامة قدوة لكل فنانات مصر

GMT 19:09 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

109 ملايين دولار إيرادات فيلم Maze Runner :The Death Cure

GMT 15:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي سعيدة بتكريم الفنان سمير صبري لوالدتها

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:22 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجدي بدران يوضح أسباب إصابة الأطفال بالإعاقة البصرية

GMT 14:57 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جورجياديس يتوقع نمُّو اقتصاد قبرص بنحو 3%

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سانت ريجيس" يقدم أشهى الأطباق الماليزية في مطعم سونتايا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon