انتعاشة مُرتقبة للسينما الإماراتية مع تجاوز مطبات العرض والتوزيع
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تفعيل مذكرات تفاهم تعزز مراحل وخطوات ارتقاء الفيلم

انتعاشة مُرتقبة للسينما الإماراتية مع تجاوز "مطبات العرض والتوزيع"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انتعاشة مُرتقبة للسينما الإماراتية مع تجاوز "مطبات العرض والتوزيع"

المجلس الوطني للإعلام
دبي - صوت الإمارات

توقع عدد من صناع السينما الإماراتية، انتعاش السينما الإماراتية والفيلم الإماراتي خلال الفترة المقبلة، في ضوء الدعم الكبير الذي توليه الدولة لصناعة السينما والقائمين عليها، وبشكل خاص، في ضوء مذكرات التفاهم التي كان قد وقعها المجلس الوطني للإعلام، قبل فترة قصيرة مضت، مع أكثر من 15 شركة متخصصة في صناعة السينما، وإنتاج الأفلام وتوزيعها داخل وخارج الدولة.

وأوضحوا في حديثهم إلى مصادر إعلامية أن مذكرات التفاهم تلك ستدعم وتعزز مراحل وخطوات ارتقاء الفيلم الإماراتي وتمكنه من المضي قدماً ليتجاوز «مطبات العرض والتوزيع» التي طالما اعترضت طريق وصوله إلى الصالات، لتضمن هذه المذكرات، وجوداً فعّالاً ودائماً لصناع السينما المحلية الذين وجدوا في خطوة المجلس الوطني للإعلام هذه، «سنداً قوياً»، حيث بينوا أنه من شأنها أن توسع آفاقهم وأن ترفع من وتيرة إنتاجهم السينمائي.

وعبر المخرج والمنتج الإماراتي أحمد زين عن رأيه بمبادرة الدعم الجديدة قائلا: «أعتقد أن المبادرة قد جاءت في وقتها، وهي مبادرة نوعية لما تحمله من دعم للمنتجين والمخرجين الإماراتيين». وقال: «وقوف المجلس الوطني للإعلام إلى جانبنا، سيكون مفيداً سواء في الوقت الحالي أو حتى مستقبلاً.

إقرا ايضًا: 

مقهى الفجيرة الثقافي يناقش واقع السينما الإماراتية وطموحاتها

وتابع: ولذلك اعتبرها وقفة جميلة، لأننا نحتاج بالفعل إلى دعم من جهة حكومية مثل المجلس الوطني للإعلام». وأضاف: هناك الكثير من التحديات التي نعاني منها كمخرجين ومنتجين خلال عملنا في هذا القطاع، ومن بينها عملية توزيع الأفلام، ووجود مثل هذه المبادرة سيساهم في توسيع نطاق التوزيع والعرض للأفلام الإماراتية، وكلها تصب في صالحنا، وفي صالح تطوير الصناعة نفسها في الدولة. توسع

من جانبه، أكد المخرج ناصر التميمي أن كل صناع الأفلام المحلية كانوا بحاجة إلى هذه الخطوة. وقال: «تولي المجلس الوطني للإعلام، عملية إطلاق هذه المبادرة، بالتأكيد سيساهم في تنظيم عملية توزيع الأفلام، وسيعمل على توسيع نطاق عرضها، بحيث لا تظل حبيسة حدود الدولة، وإنما تخرج نحو الإطار الخليجي والعربي، وأعتقد أن هذا هو الوقت المناسب لهذه المبادرة، لكونها جاءت في وقت بدأت فيه حركة السينما الإماراتية بالتسارع.

حيث نلمس زيادة في عدد الأفلام التي يتم إنتاجها محلياً، وبالتالي كان لا بد من البحث عن مخرج لمساعدة هذه الأعمال في الحصول على حقها الطبيعي من العرض، وأن يكون لها مردود إيجابي».

وأشار التميمي إلى أنه، استفاد، من جملة مبادرات المجلس الوطني للإعلام، الذي ساعد في تمكين فيلمه الأخير «سفر اضطراري» من العرض داخل صالات المملكة العربية السعودية، حيث حقق ويحقق حالياً نجاحاً ملحوظاً..مبيناً أن هذه المبادرة الجديدة ستلعب دوراً مهماً في تشجيع صناع الأفلام الإماراتية، نحو تقديم المزيد من الأعمال الجيدة.

الترحيب بهذه الخطوة لم يكن قاصراً على صناع الأفلام الإماراتية، وإنما انسحب أيضاً على مديري شركات التوزيع وصالات العرض المحلية، والذين رأوا أن المبادرة ستدعم وجود الفيلم الإماراتي في الصالات.

وفي هذا السياق، قال المتحدث الرسمي باسم ريل سينما، التابعة لشركة «إعمار للترفيه»: مذكرات التفاهم تلك علامة فارقة ستؤدي إلى زيادة نسبة الأفلام المحلية المعروضة داخل الصالات، إلى جانب ما تحمله من دعم إلى المواهب الإماراتية العاملة في هذه الصناعة.

بدورها، قالت ديبي ستانفورد كريستيانسن، الرئيس التنفيذي لشركة نوفو سينما: ستسهم هذه المبادرة في دعم المواهب المحلية، وستعمل على رفع نسبة وجود الأفلام الإماراتية في الصالات المحلية، ونحن نأمل بأن تحقق هذه المذكرة المطلوب منها، خاصة وأنها تأتي من قبل المجلس الوطني للإعلام، ونحن سعداء بأن نكون جزءاً من هذه المبادرة.

قد يهمك أيضًا:

 عرض "الرجال فقط عند الدفن" في دور السينما الإماراتية 10 آب

دور السينما الإماراتية تستقبل فيلم "ناني" يوم الخميس

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتعاشة مُرتقبة للسينما الإماراتية مع تجاوز مطبات العرض والتوزيع انتعاشة مُرتقبة للسينما الإماراتية مع تجاوز مطبات العرض والتوزيع



GMT 00:10 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

نجوم هوليوود ينشرون تحدي السنين في صور

GMT 11:31 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

مواصفات "ستلفيو 2019" المُدلله لـ"ألفا روميو"

GMT 23:29 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

فضائح شركة "فيسبوك" تتزايد خلال عام 2018

GMT 06:01 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي قواعد تخطي الزوجين للمشاكل المالية

GMT 12:39 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

إلهام شاهين تتعاقد على بطولة فيلم جديد تحت عنوان "الفارس"

GMT 17:01 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "غوغل" تكشف مواصفات هاتفها الجديد "Pixel 3"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon