مؤلف فيلم الخلية يلجأ إلى القضاء ليبرئ ساحته من سرقة السيناريو
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بسبب تشابه بعض الأحداث مع "ختم النسر" لأحمد الجبيلي

مؤلف فيلم "الخلية" يلجأ إلى القضاء ليبرئ ساحته من سرقة السيناريو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤلف فيلم "الخلية" يلجأ إلى القضاء ليبرئ ساحته من سرقة السيناريو

فيلم "الخلية"
القاهرة_إسلام خيري

يبدو أن لكل نجاح ضريبة، وفي الوسط الفني مع كل عمل سواء سينمائي أو تليفزيوني نجد قضايا من طرف لآخر يتهمه فيه بالسرقة والاستيلاء على فكرة مسلسله أو فيلمه، وهذه الحالة نشاهدها كل عام سواء قبل عرض العمل أو أثناء عرضه، لذلك لم يسلم فيلم "الخلية" الذي حقق أعلى إيراد في تاريخ السينما المصرية بـ 56 مليون جنيه من مثل هذه القضايا، وواجه نفس الأزمة ولكن بعد قرب رفعه من دار العرض أي بعد استمرار في السينمات لشهور منذ موسم عيد الأضحى .

 يكشف "صوت الامارات"  تفاصيل الأزمة التي حدثت مؤخرا بشأن فيلم "الخلية"، حيث شهدت الفترة القليلة الماضية قيام شخص يدعي أحمد الجبيلي وهو مؤلف ومنتج برفع دعوي قضائية ضد صنّاع الفيلم ممثله في مؤلفه صلاح الجهيني واتهمه فيه بالاستيلاء على سيناريو فيلما له بعنوان "ختم النسر" المُرخص باسمه من قبل الرقابة على المصنفات الفنية منذ عام 2012، بالإضافة إلى المخرج طارق العريان ومنتجي العمل إبراهيم إسحاق وموسي عيسي .

 الدعوي التي أقامها الجبيلي لم تستمر طويلا وتم رفضها واعتبار هذا الاتهام باطل، بناء على قرار الخبير المعني من قبل محكمة القاهرة الاقتصادية، والذي اقر بأن فيلم " الخلية " في إجماله وترتيب أحداثه وحبكاته الدرامية وخطه العام يختلف عن سيناريو وحوار " ختم النسر"، إلا أنه يتشابه معه في أسماء البطلين وهما مروان في كلا المصنفين، وبعض الأحداث العامة كتفجير سيارة كحدث رئيسي، إلا أنها في مجموعها لا تؤدى إلى إحداث تعدي على المصنف .

 ورغم انتهاء القضية، إلا أن الجهيني مؤلف فيلم " الخلية " يستعد خلال الفترة المقبلة لرفع دعوي قضائية ضد الجبيلي الذي كان يسعى من خلال الأمر إلى استغلال نجاح الفيلم والتشويش عليه، خاصة أن فيلمه يتناول تجارة المخدرات ولا يمس بصلة لفيلم " الخلية "، كما علم " العرب اليوم " من مصادر مقربة لصناع العمل أن الجهيني يقوم خلال الأيام الحالية بعمل توكيل للمحامي الخاص به من أجل رفع دعوي تشهير وتعويض نظرا لمحاولات زج اسمه في أمور غير صحيحة .

 ويعد " الخلية " الذي تم تقديمه في عام 2017 هو الفيلم الثالث للمؤلف صلاح الجهيني والذي استطاع أن تترك أعماله بصمة في تاريخ السينما بداية من فيلم " 30 فبراير " والذي يعد أول بطولات الفنان سامح حسين السينمائية، والذي قدمه بشكل مختلف وكوميديا جديدة على العالم العربي خاصة أننا لم نشاهد مثل هذه الأفكار سوي في بوليود وهوليود والتي رغم أن البعض يعتبرها أفكار بسيطة وغير معقدة لكنها ناجحة بقوة، وعاد بعد ثلاث سنوات بفيلم " ولاد رزق " والذي تصدّر شباك التذاكر وقتها وحقق مع النجم أحمد عز نجاحا كبيرا في ظل تربص البعض بسقوطه، كما استطاع المؤلف فيه أن يقدم عز بشكل جديد وشعبي لكنه مختلف وبعيد عن الوسامة وفي نفس الوقت عن الأفلام الشعبية الساقطة .

 خطوات الجهيني في الثلاثة أعمال جعلته أحد أفضل الكتّاب خلال الفترة الحالية، حيث يسعى من خلال أعماله لتقديم أفكار مختلفة على غرار هوليود لكنها بنكهة شرقية، لذلك تعد أعماله ملهمة ربما لأغلب الفنانين حيث أن جميعها لأبطال نجوم وتساهم في عودتهم للشاشة الكبيرة من جديد، حيث يقدم حاليا فيلم جديد بعنوان " 122 " بطولة الفنان طارق لطفي العائد للسينما بعد غياب طويل والذي أشار أن الورق جذبه للعودة لها مرة أخري، ويتمني أن يحقق العمل النجاح ، ويأتي ذلك في ظل نجاح الجهيني من قبل مع أحمد عز وسامح حسين .
 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤلف فيلم الخلية يلجأ إلى القضاء ليبرئ ساحته من سرقة السيناريو مؤلف فيلم الخلية يلجأ إلى القضاء ليبرئ ساحته من سرقة السيناريو



GMT 04:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 18:50 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:44 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الأسد

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:10 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلي مكفيرسون تجاور أشهر النجوم في منزلها الجديد

GMT 18:52 2018 الثلاثاء ,21 آب / أغسطس

إلين بومبيو تودّع منزلها ذا الطراز الإسباني

GMT 06:13 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

قناة نايل دراما تعرض مسلسل "جبل الحلال"

GMT 19:32 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إنجاز طبي سعودي في مجال جراحة الأذن فى جامعة الملك سعود

GMT 15:55 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

نشاطات محفزة واوقات سعيدة

GMT 03:10 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُودّع التفاعل عبر مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 17:00 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

تمتعي بشهر عسل رومانسي في باريس

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

مطعم ياباني يقدم لزبائنه دمى تؤنس وحدتهم

GMT 16:06 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

سارة عليوي تكشف عن سرّ الهجوم على "صيف بارد"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon