تقرير يبيّن أبرز المعلومات عن زوج الفنانة الراحلة رجاء الجداوي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

استمر زواجهما 46 عامًا لتكون أطول زيجات الوسط الفنّي

تقرير يبيّن أبرز المعلومات عن زوج الفنانة الراحلة رجاء الجداوي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تقرير يبيّن أبرز المعلومات عن زوج الفنانة الراحلة رجاء الجداوي

الفنانة رجاء الجداوي
القاهرة - البحرين اليوم

يعد زواجهما واحداً من أطول الزيجات التي شهدها الوسط الفني، إذ استمرت لـ 46 عاماً، وكانت الأحداث التي سبقتها لا تبشر بأنها ستحدث على الإطلاق، إلا أن الفنانة الراحلة رجاء الجداوي كانت قد أكدت في لقاء تلفزيوني سابق، أنها حتى بعد وفاة زوجها لاعب الكرة المصري الراحل حسن مختار، ستظل متزوجة منه.

وعن اللقاء الأول الذي جمع بين الزوجين فكان في السودان، حينما كانت الفنانة الراحلة تشارك في عرض مسرحي وجاء عددٌ من لاعبي الكرة المتواجدين لحضور المسرحية، مما جعلها تتقدم لإلقاء التحية عليهم دون أن تعرف أحدا منهم، لكن ما لفت انتباهها حينها أن أحد اللاعبين كان يقرأ كتابا دون الاهتمام لمن حوله، وهو ما دعاها للسؤال عنه قائلةً: "مين المثقف ده؟"، ليخبروها بأنه "حسن مختار".

ويبدو أن ذلك الموقف لم يمر مرور الكرام، إذ فوجئت رجاء بمختار في اليوم التالي وهو يلقي عليها التحية ويقول لها: "على فكرة النهاردة شكلك عدل"، لترد عليه بـ "أفندم؟"، فما كان منه إلا أن أجابها: "أصل إمبارح كنتي زي البلياتشو"، قاصداً بذلك مساحيق التجميل التي كانت تضعها أثناء العرض، وتابع يسألها عن عملها، ليسخر منه وتبادله السخرية من دوره كحارس مرمى في كرة القدم.

وبعد ذلك العرض المسرحي توجهت رجاء إلى مدينة الخرطوم لتفاجأ به يتصل بها ويخبرها أنه قادم إلى المدينة، وذهب إلى مكان العرض جلس على نفس الكرسي الذي تجلس هي عليه، ليمر حينها أحد الصحافيين ويطلب منها أن ينشر صورة لها بصحبة خطيبها، لتؤكد له أن هذا الشخص ليس خطيبها وطلبت من مختار الرحيل قائلةً: "قوم من فضلك.. الراجل فاكر إنك خطيبي"، ليرد عليها قائلا: "طب وفيها إيه؟.. ما أنا هبقى خطيبك".

ولكن لم يتوقف الأمر عند هذا الحد، إذ تفاجأت الجداوي مرةً أخرى بمختار عندما وجدته يستقل الطائرة العائدة إلى مصر معها وسألها عما إذا كانت مرتبطة أو متزوجة فأجابت بالنفي ليطلب منها أن يتزوج بها، وحينما سألته عن عمره، اكتشفت أنها تكبره بعامين، وهو ما رفضته على الرغم من أنه أخبرها بأن هذا الأمر لا يهمه وبأنه سيتزوجها.

وبعد أيام اتصل بها وطلب أن يحضر لمقابلة عائلتها، لتقع المفاجأة حينما اكتشفت أن والدتها تعرفه بسبب عشقها لكرة القدم وتشجيعها لنفس النادي الذي كان يلعب به، وتزوجت رجاء الجداوي في 6 أيام، مؤكدة أنه كان أعظم رجل في الحياة.

يذكر أن حسن مختار هو أحد أفضل حراس مرمى مصر والعالم العربي، ولد فى 26 يناير 1944 فى بور فؤاد ببورسعيد ولعب كحارس مرمى لأول مرة فى نادى بور فؤاد ثم مع نادى القناة، وكان الأخير قد هبط من الدوري الممتاز إلى دوري الدرجة الثانية، ونتيجة وجود حسن مختار حارسا لمرماه عاد للصعود إلى الدورى الممتاز.

انضم بعدها حسن مختار إلى منتخب مصر وكان الوحيد الذي تم اختياره ليلعب مع منتخب مصر لكرة القدم من أندية الدرجة الثانية.

أما عن إنجازاته فقد قام حسن مختار بتدريب كل حراس المرمى الأفذاذ أمثال إكرامي، ثابت البطل، وغيرهم وكان هو أول من اكتشف عصام الحضري، وشارك فى تدريب المنتخب المصري فى أربع دورات لكأس العالم فى كرة القدم وهي: دورة البرتغال ودورة مصر عام 1997، ودورة الإمارات، بالإضافة إلى تدريب منتخب الشباب الذي شارك فى بطولة كأس العالم بهولندا، كما حصل مع المنتخب على كأس إفريقيا عام 1986.

قد يهمك ايضا 

إصابة الطبيب المعالج لرجاء الجداوي بكورونا

مستشفى عزل أبو خليفة تكشف حقيقة دخول رجاء الجداوي في غيبوبة

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير يبيّن أبرز المعلومات عن زوج الفنانة الراحلة رجاء الجداوي تقرير يبيّن أبرز المعلومات عن زوج الفنانة الراحلة رجاء الجداوي



GMT 12:57 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 16:04 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الحوت

GMT 17:59 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 31 نوفمبر/ تشرين الثاني لبرج العقرب

GMT 00:07 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تألَّقي خلال الصيف مع "الجمبسوت الشورت" موضة 2019

GMT 14:34 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إصابة ثنائي نادي الزمالك أمام وادي دجلة

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:49 2018 السبت ,19 أيار / مايو

تعرف على أحدث أسعار سيارات "بيجو" في مصر

GMT 08:04 2018 السبت ,12 أيار / مايو

"لندن" وجهة مثالية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 06:31 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

" سياحة لوزان" تشارك في سوق السفر العربي 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon