هبة مشاري تستعد لتنفيذ جُزء ثانٍ من مسلسل دفعة القاهرة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

موضحًة أنه سيكون هناك بعض الإضافات الجديدة

هبة مشاري تستعد لتنفيذ جُزء ثانٍ من مسلسل "دفعة القاهرة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هبة مشاري تستعد لتنفيذ جُزء ثانٍ من مسلسل "دفعة القاهرة"

مسلسل "دفعة القاهرة"
القاهرة-صوت الامارات

أعلنت هبة مشاري حمادة، مؤلفة المسلسل الكويتي "دفعة القاهرة"، استعدادها لتنفيذ جزء ثانٍ من المسلسل، بوجود جميع أبطال الجزء الأول، موضحًة أنه سيكون هناك بعض الإضافات، حيث يظهر الجزء الثاني في مرحلة زمنية مختلفة مع المحافظة على الجغرافية القديمة، معربًة في الوقت ذاته عن تخوفها من القطفة الثانية حتى لا يتم السقوط في فخْ المقارنة.

وردت هبة، على الانتقادات والأخطاء التي وقع فيها المسلسل، موضحًة أن الدراما في عصرنا الحالي لم تعد لديها القدرة على فرض نفسها على المتلقي، مضيفًة: "لم نعد نصدر التاريخ أو المعلومة، حيث أصبحت الدراما وهذا ما جعل المتلقي جزءًا من العمل، دون شعور صُنّاعه".

وقالت الكاتبة الكويتية، إن النص الدرامي يكون غير مكتمل، وغير منجز، بعكس النص الروائي، الذي يمتاز بالاكتمال والإنجاز ويحتاج إلى قارئ، متهمًة المتلقي بالترصد.

وأردفت في مقابلة تلفزيونية أن العمل الدرامي ليست مهمته إرضاء المتلقي، أو توثيق التاريخ، ولكن مهمته اسئثار المتلقي وجعله ينشغل في أحداث العمل.

ولفتت إلى أن الجدل الذي أُثير حول المسلسل يعد ظاهرة صحية، منوهًة إلى أنها تستخدم التاريخ كحاضنة، وتشكك دائمًا به؛ لأنه يُكتب بيد المنتصر.

وبشأن الأخطاء التي وردت ضمن أحداث المسلسل، قالت إنها ابتعدت عن سير الرحلة الطلابية الحقيقية، وعدم الذهاب للمنزل نفسه، موضحًة أنها قامت بدراسة للوضع العام لحياة الطلاب في هذه الفترة، مستطردًة أنها تلافت بيت الطالبات لعدم الوقوع في "إسقاط"، على أي دفعة من الدفعات، كما أنها لم تؤكد على جنسية الطلاب ككل.

وأوضحت أن التلفزيون بدأ عام 60، بالفعل إلا أن مشروع حدوثه كان منذ عام 1956، بسبب العدوان الثلاثي وتعطل حتى الـ 60، لافتة إلى أنها فعلت ذلك عن قصد وبناء على معلومة مؤكدة؛ لأنها كانت تريد أرجحة التاريخ لعدم الاتهام بدفعة معينة.

واستنكرت ما يعتقده المتلقي، بأن هناك مزايدة ثقافية بينه وبين المؤلف، لافتًة إلى أن السوشال ميديا أعطت فرصة للهامش أن يصبح مصدرًا.

ونفت الكاتبة الكويتية، ما أُشيع حول تشابه العمل مع "شقة الحرية"، منوهًة أن هذه التهمة أُلصقت بالمسلسل قبل أن يتم بثه.

 

وخلال المقابلة تواجدت مجموعة من صُنّاع العمل، كان من بينهم المخرج علي العلي، الذي أكد أن لأعمال التي تنتمي إلى حقب معينة تحفزه أكثر على العمل ويستطيع أن يُقدمها بشكل مختلف، موضحًا أن العمل في مصر انتصار؛ لأنها أمْ الفن.

وأضاف "العلي"، أن مسلسل "دفعة القاهرة"، أثبت قدرة المخرج والفنان الخليجي على القيام بأعمال عالمية وليس عربية فقط.

ونوّه الفنان خالد الشاعر، إلى أنه كان يحلم بدخول عالم الدراما؛ لاقتناعه بأن الدراما التلفزيونية هي الشكل الوحيد المضمون، مؤكدًا أن غالبية مشاهده تحمل الكثير من الصراع، ولم يجمعه بالفنانة نور الشيخ سوى مشهد واحد رومانسي.

وقالت الفنانة نور الشيخ، إنها ترشحت لدور المذيعة بعد مكالمة هاتفية من خالد الشاعر، ووقتها لم تفكر في تقبل الجمهور للشخصية، ولكنها ركزت على إتقان الشخصية، وإتقان اللهجة الكويتية التي استعانت فيها بالاستماع للفنانة الراحلة عائشة إبراهيم.

وأكد الفنان السعودي مهندي الحمدي، أنه تلقى ردود أفعال جيدة حول دوره في العمل، مقيمًا نفسه كممثل بنسبة 5 من 10، لكنه لا يريد أن ينسى نفسه ويركز فيما هو قادم، وهنا علقت هبة مشاري حمادة، على مشاركته قائلًة بأنه وجه سعودي مبشر.

قد يهمك ايضا:

شاهد: عودة لزمن الأبيض والأسود مع مسلسل "دفعة القاهرة"

مسلسل "ولد الغلابة" يدخل في ورطة والمؤلف يرد

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هبة مشاري تستعد لتنفيذ جُزء ثانٍ من مسلسل دفعة القاهرة هبة مشاري تستعد لتنفيذ جُزء ثانٍ من مسلسل دفعة القاهرة



GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات

GMT 00:59 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

تقنية التعرف على الوجه من أمازون "متحيزة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon