لوسي تؤكّد أنها لن تفرض نفسها على المهرجانات المُقامة في وطنها
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أهدت تكريمها عن مسلسل البيت الكبير لـ "نعيمة وصفي"

لوسي تؤكّد أنها لن تفرض نفسها على المهرجانات المُقامة في وطنها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لوسي تؤكّد أنها لن تفرض نفسها على المهرجانات المُقامة في وطنها

الفنانه لوسي
القاهره ـ البحرين اليوم

أعربت الفنانة الكبيرة لوسي عن سعادتها بتكريمها مؤخرا عن دورها في مسلسل “البيت الكبير”، كاشفة في الوقت نفسه سر غيابها عن المهرجانات الفنية في الفترة الأخيرة.وقالت "لوسي" :“ إن تكريمي عن مسلسل (البيت الكبير) مؤخرا فكرني بالأستاذة العظيمة نعيمة وصفي، والتكريم لا يهدى والجائزة يمكن تهديها لحد ولكن أنا كسرت القاعدة وأهديتها التكريم رحمها الله، وأنا كنت في المدرسة وعندي 9 سنوات وتم ترشيحي لمسلسل، وقالوا لها إني بنت معجونة بمياه الفن، وقلت لها بحب الفنانة ماجدة بسبب أدائها وفنها، وبالفعل قدمت لها مشهد تمثيلي، وفي أجيال كثيرة لا تعرف نعيمة وصفي ولكن الاسم رنان”.وأضافت: “كل ما تشتغلي في التمثيل وتدخلي في شخصية بالنسبة للناس مجهولة الهوية كل ما بشعر بالناس أكثر وإحساسي كممثلة يكون أرق من الأول ودموعي تكون أقرب، وعمري ما وضعت جلسرين مثلا لكي أدعي البكاء، ولو الرقص والمزيكا وترجمة النوتة في المزيكا لم تجعل أذني وقلبي يترجمونها جائز لم أكن ممثلة جيدة وهذا احتمال والمزيكا ترقق المشاعر، واللحن والمزيكا تعطيكي جناحات طايرة ويا داخل وجري في دمك وأشعرك بطعم الكلام أو سيأخذ الكلام ويقع”.

وتابعت: “في كل مرة بطلع على المسرح أرقص كأني لو مرة في حياتي أقدم استعراض، مصر بستاتها وشبابها ورجالها وحكومتها من الرئيس حتى رئيس الوزراء قادرين نتحمل ونعدي النار اللي فيه بلاد كبيرة ورأس مالها أعلى مثل أمريكا، وبلادنا محروسة، وعلى كل شخص متعلم وفاهم يعني إيه كورونا يوعي البسطاء الأخرين بماهيته، والوقاية خير من العلاج”. وعن الانتقادات التي تقابل الفنانات خاصة كبار السن على مواقع التواصل الاجتماعي، قالت: “من ينتقدنا ويجرحنا على السوشيال ميديا هذا اسمه قلة ذوق وهو أكثر من قلة الأدب، وهل عيب إن الواحدة تكبر مثلا؟، وجوجل واضعين سني خطأ ومش من حقي أحد يعرف سني وكل وقت وله آذانَ وأنا بقول إن عندي 28 سنة لأني من داخلي أتعامل مع كل الدنيا أني طفلة بريئة عندي 7 سنوات وفي الحياة بتعامل أني ناضجة، وفيه ناس حساسين من ناحية السن فلماذا نجرحهم، ولما أشاهد أعمالي القديمة مثل (ليالي الحلمية) و(أرابيسك) بقول طبعا الحمدلله، ولكن أراجع أخطائي لأنه لم يكن لدي خبرة الفن وأنا ثقفت نفسي في مهنتي، وشاهدت أفلاما وقرأت موضوعات مهمة وهذا أمر مهم جدا للفنان، وأنا أريد أعمالي التي أعملها تعيش وسيرة البني آدم لا تموت مثل عبدالحليم حافظ عاش لنا سيرته وصوته، وأنا بحب الأعمال اللي بها عواميد ماسكة نفسها لأنها تعيش دائما”.

البحث عن السيد مرزوق وعن فيلمها (البحث عن السيد مرزوق) مع المخرج الكبير داوود عبدالسيد، أشارت: “الأستاذ الكبير ديموقراطي لدرجة بلا نهاية، والفن لما يكون فهي تفاهم بيطلع العمل حلو أوي، ولما أرسل لي خفت أوضع في إطار الراقصة التي تسير مع الرجال، وكان ثان فيلم للأستاذ دواوود بعد الصعاليك، وقال لي أنت ممثلة كويسة وسيكون لك مستقبل كبير، وقمت له اقتراحي للشخصية وهي المفروض تركت بلدتها بسبب الثأر وترقص للناس في مركَب، وقلت له خليها بتغني واقتنع، وعملت بعد ذلك (ليه يا بنفسخ) و(فارس المدينة) و(كرسي في الكلوب) ومفيش فيلم عملته لم أحصل فيه على جائزة”.

الغياب عن المهرجانات وعن سر غيابها عن المهرجانات الفنية الأخيرة، مثل مهرجاني الجونة والقاهرة السينمائي، أوضحت: “يمكن بينسوا أو من يرسل الدعوات ينسى اسمي مع إن كان ليه فيلم كان في مهرجان الإسكندرية وحاز على إعجاب النقاد، ويمكن مهرجان القاهرة لا يعزمون راقصات ممثلات، ومعلوماتي عن مهرجان الجونة الكراسي مش بتكون كافية، ولكن المهرجان شيء مشرف وفخر لكل فنان مصري ومصرية جاء على أرض وطن وشاهد كيف نستقبل الأجانب ونعاملهم وبلدنا في أمن وأمان، يمكن معنديش فستان أحضر به، ومن أول ما الأستاذ محمد حفظي مسك المهرجان لم تأت لي دعوات، ومن أول مهرجان الجونة اتعمل لم يتم دعوتي ولكن لن أفرض نفسي، إذا كان نجوى فؤاد مؤسسة مهرجان القاهرة لا تعزم فهل أنا سأعزم، ويمكن كبرنا في السن، وفوجئت بوجود راقصات أجانب فالأولى تعزم الفنانات المصريات، أنت بتطلعي خارج مصر تلمي جوائز وترجعي تشعرين بخضة واللجان بالخارج مفيهاش مجاملات ويحكمون على فنك ويقدرونك وهذا ما يشعرك بالحزن سواء تمثيل أو رقص”.

وأشارت: “كل الراقصات محترمات وستات بيوت، والرقص الشرقي من ساعة الأفلام الأبيض والأسود يعطي انطباع كأن الراقصات غير محترمات أو بدلة الرقص تعطي للناس انطباع كأنهن متحررات زيادة عن اللزوم، وتحدثت مع فيفي عبده من يومين وهي سليمة وقدمها تورمت فقط وحدث مزق في ظهرها بسبب حركة خاطئة ولكن هي كويسة ولم تدخل المستشفى كما تردد”. وشددت لوسي: “أنا أخذت إبرة شلتني سنة وما شافني ووقفني على رجلي وأرقص وأمثل هو ربنا، ومن أعطاني الإبرة ضربها في العصب، وذهبت لمقام السيدة زينب والسائق قال لي يا مدام أنت دخلت ماشية على رجلك، والدين خالقه ربنا وأوعي تقولي ده مسيحي أو يهودي ويجب أن نؤمن بكل الأديان التي أنزلها الله من السماء، ويجب أن ننبذ التعصب”.

قد يهمك ايضا :

 نشوى مصطفى تستأنف نشاطها الفني بعد شفائها من "كورونا" بعمل جديد

 جومانا مراد تُؤكّد أنّ مُشاركتها يسرا في مسلسلها الجديد "شائعة"

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لوسي تؤكّد أنها لن تفرض نفسها على المهرجانات المُقامة في وطنها لوسي تؤكّد أنها لن تفرض نفسها على المهرجانات المُقامة في وطنها



GMT 15:05 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجدي

GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 05:48 2018 السبت ,07 إبريل / نيسان

أفضل 6 مدن عالمية للاكتشاف في2018

GMT 20:31 2017 الأحد ,16 إبريل / نيسان

فريق عجمان وجمهوره يعيشان فرحة كبيرة

GMT 15:24 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

شباب بلوزداد يبتعد بصدارة الدوري الجزائري

GMT 22:33 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

حميد بن راشد يستقبل السفير البحريني

GMT 21:28 2018 الأربعاء ,18 تموز / يوليو

ولي عهد عجمان يستقبل سفير صربيا

GMT 12:18 2018 الإثنين ,16 إبريل / نيسان

رياضيون يعلنون عن 8 توصيات لـ "مختبر الإبداع"

GMT 19:40 2018 الأربعاء ,07 شباط / فبراير

كلاسيكو الوحدة والوصل يجذب الجمهور

GMT 11:34 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

ميني كوبر تُجري "تعديلات" على شعارها التقليدي في نسخ 2018

GMT 06:06 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

المنتخب العماني يصل لنهائي "خليجي 23" على حساب البحريني

GMT 13:18 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة الحريري المؤجلة

GMT 08:52 2012 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

فيلم تسجيلي جديد عن "العنف في المدارس"

GMT 12:58 2015 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سكاي دايف دبي" تحتل المركز الأول في "طواف هاينين"

GMT 16:47 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

المزاج العام تغيّر .. ما المتوقّع والمقبل؟؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon